Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 672 ккал.
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Рецепт чахохбили
Чахохбили для тех, кто на диете
курица - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 4 стак.; укроп - по вкусу; базилик - по вкусу; хмели-сунели...
Чахохбили классический
курица 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; томаты свежие или консервированные 1 л; зелень кинзы 1 пуч; масло растительное...
Вариантов приготовления этого грузинского блюда существует огромное количество: с добавлением картофеля и без него, из мяса или из птицы, из целой тушки курицы или из ее запчастей, со свежими помидорами или с томатной пастой.
Я решил остановиться на таком наборе ингредиентов:
2 упаковки куриных грудок (весом около килограмма каждая),
1 банка томатной пасты (250 граммов),
5 луковиц средней величины,
50 граммов сливочного масла,
зелень (петрушка, укроп),
специи (тимьян, кинза, перец, соль, сушеная аджика).
Для начала надо подготовить мясо. его надо нарубить на куски не очень большой величины.
После этого выкладываем мясо в предварительно нагретую кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Я вместо кастрюли использую казан.
После тушения сливаем выделившийся сок в отдельную посуду и обжариваем без крышки в течение 10 минут на среднем огне, постепенно добавляя сок, чтобы мясо не подгорело.
В конце обжаривания нарезанный полукольцами лук добавляем к мясу, масло (небольшими порциями), слегка посолить и пассеровать еще около 5 минут.
Добавляем томат.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 10 минут. Затем добавляем специи, зелень и тушим на медленном огне около 5-7 минут.
Надеюсь, знатоки грузинской кухни простят мне некоторое отступление от правил, но ведь кулинария - это всегда творчество и немного фантазии...:)
Чахохбили по-грузински
помидоры - 3 шт.; перец болгарский - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; вино красное - 50 мл; специи -...
Чахохбили из баранины
Баранина - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Помидоры - 800 г; Зелень - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Соль...
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чахохбили с куриной грудки!
Voland, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Voland, чахохбили с куриной грудки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Мы тоже недавно первый раз делали чахохбили с куриной грудки.
Ну вообще я не люблю чахохбили с куриной грудки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вот такой рецепт нашла - чахохбили из кур.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Некоторое время назад готовила чахохбили с куриной грудки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чахохбили с куриной грудки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Чахохбили из говядины
говядина 500 г; мука 1 ст.л.; лук 2-3 шт.; помидоры 500 г; зелень по вкусу...
Рецепт чахохбили с картошкой
1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...
Как приготовить чахохбили грузинский
Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...
Чахохбили со сливами
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Сливы 5 шт.; Куркума по...
Куриное филе — 300 г; Фасоль стручковая — 200 г (свежая или мороженая); Томатная паста — 100 г; Болгарский...
Утка - 2 кг; Помидоры - 1 кг; Паприка - 500 г; Лук-порей - 200 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Топленое...
Куриная голень 1000 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Томатное пюре 400 г; Портвейн 100 мл; Базилик сушеный...
Рецепт чахохбили
лук репчатый — 4 кг; масло растительное — 200 мл; курица — 2 кг; паприка — 2 ст.л.; масло сливочное —...
Чахохбили из кур
Куриная голень 1000 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Томатное пюре 400 г; Портвейн 100 мл; Базилик сушеный...
Классическое чахохбили
Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...