Чахохбили с куриной грудки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 672 ккал.

Рецепт чахохбили с куриной грудки
Фотография рецепта чахохбили с куриной грудки
Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
672 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт чахохбили

Рецепт Чахохбили для тех, кто на диете

Чахохбили для тех, кто на диете

курица - 1 шт.; помидоры - 4 шт.; чеснок - 4 стак.; укроп - по вкусу; базилик - по вкусу; хмели-сунели...

Рецепт Чахохбили классический

Чахохбили классический

курица 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; томаты свежие или консервированные 1 л; зелень кинзы 1 пуч; масло растительное...

Ингредиенты

  • 2 кг куриных грудок
  • 250г томатной пасты
  • 5 луковиц средней величины
  • 50г сливочного масла
  • зелень (петрушка, укроп)
  • специи (тимьян, кинза, перец, соль, сушёная аджика)

Как приготовить

Вариантов приготовления этого грузинского блюда существует огромное количество: с добавлением картофеля и без него, из мяса или из птицы, из целой тушки курицы или из ее запчастей, со свежими помидорами или с томатной пастой.

Я решил остановиться на таком наборе ингредиентов:

2 упаковки куриных грудок (весом около килограмма каждая),

1 банка томатной пасты (250 граммов),

5 луковиц средней величины,

50 граммов сливочного масла,

зелень (петрушка, укроп),

специи (тимьян, кинза, перец, соль, сушеная аджика).

Для начала надо подготовить мясо. его надо нарубить на куски не очень большой величины.

После этого выкладываем мясо в предварительно нагретую кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Я вместо кастрюли использую казан.

Рецепт чахохбили с куриной грудки

После тушения сливаем выделившийся сок в отдельную посуду и обжариваем без крышки в течение 10 минут на среднем огне, постепенно добавляя сок, чтобы мясо не подгорело.

В конце обжаривания нарезанный полукольцами лук добавляем к мясу, масло (небольшими порциями), слегка посолить и пассеровать еще около 5 минут.

Рецепт чахохбили с куриной грудки

Добавляем томат.

Рецепт чахохбили с куриной грудки

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 10 минут. Затем добавляем специи, зелень и тушим на медленном огне около 5-7 минут.

Рецепт чахохбили с куриной грудки

Надеюсь, знатоки грузинской кухни простят мне некоторое отступление от правил, но ведь кулинария - это всегда творчество и немного фантазии...:)

Рецепт Чахохбили по-грузински

Чахохбили по-грузински

помидоры - 3 шт.; перец болгарский - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; вино красное - 50 мл; специи -...

Рецепт Чахохбили из баранины

Чахохбили из баранины

Баранина - 500 г; Лук репчатый - 500 г; Помидоры - 800 г; Зелень - по вкусу; Чеснок - по вкусу; Соль...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
rango
rango

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик чахохбили с куриной грудки!

idesoun
idesoun

Voland, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

yuska
yuska

Voland, чахохбили с куриной грудки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Диана Шаталина
Диана Шаталина

Мы тоже недавно первый раз делали чахохбили с куриной грудки.

ulyurded
ulyurded

Ну вообще я не люблю чахохбили с куриной грудки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

elyonti
elyonti

Вот такой рецепт нашла - чахохбили из кур.

Елизавета Дегтярёв
Елизавета Дегтярёв

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

toissut
toissut

Отличный рецепт, спасибо огромное

lonerin1981
lonerin1981

Некоторое время назад готовила чахохбили с куриной грудки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Гринь Люся
Гринь Люся

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чахохбили с куриной грудки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

hessomal
hessomal

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

mechkovskaya_98
mechkovskaya_98

Как же всё у тебя аппетитно!!!

todalfion
todalfion

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

aida76
aida76

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Рецепт Чахохбили из говядины

Чахохбили из говядины

говядина 500 г; мука 1 ст.л.; лук 2-3 шт.; помидоры 500 г; зелень по вкусу...

Рецепт Чахохбили с картошкой

Рецепт чахохбили с картошкой

1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...

Рецепт Чахохбили грузинский

Как приготовить чахохбили грузинский

Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...

Рецепт Чахохбили со сливами

Чахохбили со сливами

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Сливы 5 шт.; Куркума по...

Чахохбили с фасолью

Куриное филе — 300 г; Фасоль стручковая — 200 г (свежая или мороженая); Томатная паста — 100 г; Болгарский...

Рецепт Чахохбили из утки Чахохбили из утки

Утка - 2 кг; Помидоры - 1 кг; Паприка - 500 г; Лук-порей - 200 г; Перец черный молотый - 1 ч.л.; Топленое...

Рецепт Чахохбили из кур Чахохбили из кур

Куриная голень 1000 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Томатное пюре 400 г; Портвейн 100 мл; Базилик сушеный...

Рецепт Чахохбили

Рецепт чахохбили

лук репчатый — 4 кг; масло растительное — 200 мл; курица — 2 кг; паприка — 2 ст.л.; масло сливочное —...

Рецепт Чахохбили из кур

Чахохбили из кур

Куриная голень 1000 г; Лук репчатый (100г) 4 шт.; Томатное пюре 400 г; Портвейн 100 мл; Базилик сушеный...

Рецепт Классического чахохбили

Классическое чахохбили

Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...