Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.
Драники с ветчиной - любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.
Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь - и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.
Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности - очень полезное, сытное и питательное блюдо.
Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.
В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.
Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, - и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин.
Популярные рецепты: • Рецепт драников
Драники с ветчиной с сырком
Картофель 6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Ветчина 200 г; Сыр твердый 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Укроп 1-2...
Драники картофельные
картофель 700 г; лук репчатый 2 шт.; яйцо 1 шт.; мука 2 ст.л.; растительное масло для жарки; соль; свежемолотый...
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта.
Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.
Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.
Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.
Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали.
Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.
Приятного аппетита!
Драники из картошки
Картофель - 0.5 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Мука - 2-3 ст.л.; Яйцо куриное - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Перец...
Драники со свининой
Картошка — 5 шт.; Свинина — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Мука — 2 ст.л.; Соль и перец — По вкус...
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Еленская, спасибо огромное за рецепт драников с ветчиной!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Однозначно в закладки, как и рецепт тыквенных драников.
Чудесный рецепт драников с ветчиной!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Драники по-немецки
Картофель – 2 шт.; Лук – 1 шт.; Яйцо – 1 шт.; Мука – 2 ст.л.; Соль; Растительное масло; Яблочный мус...
Рецепт тыквенных драников
тыква - 500 г; картофель - 500 г; соль - по вкусу; кукурузная мука - 4 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; мускатный...
Как приготовить драники с яблоком
Картофель - 350 г; Яблоко - 1 шт.; Яйцо куриное - 1 шт.; Мука пшеничная - 3 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец...
Драники без муки
Картофель чищенный - 500 г; Яйцо - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Масло...
Цукини 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Пшеничная мука 100 г; Яйцо 2 шт.; Зеленый лук по вкусу; Оливковое...
Картофель (молодой) — 4-6 шт.; Мука — 2 ст.л.; Куркума — 3-5 щепоток; Маргарин — для жарки; Чеснок —...
Рецепт драников
1 кг картофеля; 1 яйцо; 2 ст.л. сметаны; 2 ст.л. муки; 1 ст.л. лимонного сока; соль; масло для жарки;...
Драники с фаршем
6 средних картофелин; 150 г фарша; 2 яйца; 1 маленькая луковица; 2 ст.л. муки; пол-ч.л. хмели-сунели;...
Ленивые драники
Картофель — 5-6 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Молоко — 0,5-1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.;...