Форшмак с мясом

Ева Косенко
Ева Косенко

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 115 ккал.

Рецепт форшмака с мясом
Фотография рецепта форшмака с мясом

Волшебная начинка для бутербродов и домашних гамбургеров.

Одним из вкуснейших еврейских блюд является форшмак с мясом. Паштет, закуска, паста назвать эту еду можно как угодно, но ни одно это название не передаст того великолепного вкуса и аромата присущего форшмаку. Секретом форшмака с нашей семьей поделилась одна знакомая моей бабушки, и с тех пор форшмак поселился в копилке кулинарных рецептов передаваемых в нашей семье из поколения в поколение.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
115 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт форшмаков

Рецепт Форшмака по праздничному

Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Картофельного форшмака

Картофельный форшмак

сельдь — 1 шт.; молоко — 100 мл; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 3 шт.; яблоко — 3 шт.; масло растительное...

Ингредиенты

  • Сметана - 100 г
  • Говядина - 400 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Жир любой - 100 г
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Селедка - 0.5 шт.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Для того чтобы приготовить паштет говяжий, или форшмак необходимо мясо помыть, отбить и потушить до готовности. Клубни картофеля помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук, мелко порезать и пассировать на растительном масле.

Сельдь обработать до состояния филе, а именно снять кожицу, удалить внутренности и кости. Все вышеперечисленное пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Ввести растительный жир, домашнюю сметану, тщательно перемешивая.

Желтки отделить от белков (это удобно сделать, разбив яйцо на две половинки и перекатывая желток из половинки скорлупы в другую половинку) и добавить к получившейся массе. Взбить отдельно белки и также вылить в основную емкость. Приправить солью, душистым перцем и тщательно перемешать.

Глубокую сковороду, лучше чугунную, обработать жиром и панировочными сухарями и заполнить получившимся фаршем. Поставить в разогретую духовку и запечь до готовности.

Остывший форшмак порезать украсить сметаной и зеленью и подать к столу.

Видео рецепт форшмака с мясом

Рецепт Форшмака классического

Форшмак классический

Селедка - 400 г; Яйца - 4 шт.; Яблоки - 50 г; Лук репчатый - 40 г; Батон - 70 г; Сливочное масло - 50...

Рецепт Форшмака селедочного

Форшмак селедочный

филе слабосоленой сельди; лук репчатый — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; хлеб белый; сметана; сухари панировочные;...

Рецепт Форшмака из капусты

Форшмак из капусты

капуста 800 гр; лук 1 шт.; яблоки 1 шт.; белый хлеб 2 ломтика; куриные яйца 1 шт.; соль по вкусу; перец...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya
lyulya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

xaimyote1997
xaimyote1997

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

alla
alla

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ksyukha77
ksyukha77

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы форшмак с мясом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tolkach_92
tolkach_92

Надо будет сделать форшмак с яблоком. Должно получиться классно.

lithima
lithima

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Марианна Робцева
Марианна Робцева

Спасибо за вкуснатищу!!!

Танечка Ивченко
Танечка Ивченко

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Ляхович Марта
Ляхович Марта

Ева, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант форшмака с мясом.
Мне он нравится больше других.

Элона Опушнева
Элона Опушнева

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

reneredo
reneredo

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

arina71
arina71

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

listova_91
listova_91

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

mechkovskaya_98
mechkovskaya_98

Ева!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рецепт Форшмака по-одесски

Форшмак по-одесски

Слабосоленая сельдь 180 г; Сливочное масло 20 г; Растительное масло 5 мл; Лук репчатый 6 г; Зеленые яблоки...

Рецепт Форшмака с яблоками

Рецепт форшмака с яблоками

филе слабосоленой сельди; яблоко; лук репчатый; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 30 мл; хлеб белый;...

Рецепт Форшмака для детей

Как приготовить форшмак для детей

Сельдь — 300 г; Картофель — 1-2 шт.; Яблоко — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Яйцо — 2 шт.; Хлеб — 2 Ломтика...

Рецепт Форшмака под шубой

Форшмак под шубой

хлеб белый; молоко; филе слабосоленой сельди; лук репчатый; яблоко; яйцо; горчица; мёд; масло растительное;...

Форшмак с яблоком

2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...

Рецепт Форшмака из хамсы Форшмак из хамсы

яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...

Рецепт Форшмака Форшмак

сельдь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; треска горячего копчения — 120 г; хлеб белый — 2...

Рецепт Форшмака с зелеными яблоками

Форшмак с зелеными яблоками

Филе сельди 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Белый хлеб 3 куска; Зеленые яблоки 1,5 шт.; Лук репчатый 1/2 головки;...

Рецепт Форшмака Имени Сырожиной бабушки

Форшмак Имени Сырожиной бабушки

сельдь - 2 шт.; лук репчатый - 1 головка; яйца куриные - 4 шт.; яблоки - 3 шт.; сливочное масло - 150...