Форшмак по-одесски

loroflo
loroflo

Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 286 ккал. Для приготовления понадобится Нож керамический.

Рецепт форшмака по-одесски
Фотография рецепта форшмака по-одесски
Общее время:
20 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
286 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Украинская

Популярные рецепты: • Рецепт форшмаков

Рецепт Картофельного форшмака

Картофельный форшмак

сельдь — 1 шт.; молоко — 100 мл; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 3 шт.; яблоко — 3 шт.; масло растительное...

Рецепт Форшмака из скумбрии

Форшмак из скумбрии

Скумбрия 1 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...

Ингредиенты

  • Слабосоленая сельдь 180 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Лук репчатый 6 г
  • Зеленые яблоки 10 г
  • Сливки 35%-ные 20 мл
  • Белый хлеб 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр филадельфия 40 г
  • Яблочный уксус 5 мл

Оборудование:

Нож керамический

Как приготовить

Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.

Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.

Яйцо отвариваем до крутого состояния.

Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.

В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.

Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.

Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.

Хранить в холодильнике не больше двух дней.

Рецепт Форшмака по-еврейски

Форшмак по-еврейски

#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...

Рецепт Селедочного форшмака

Селедочный форшмак

Филе сельди пряного посола - 4 шт.; Молоко – 1,5 стак.; Яйца - 3 шт.; Яблоко - 1 шт.; Картофель – 4 шт.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yasha
yasha

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Айдиниду Катя
Айдиниду Катя

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Федотова Томара
Федотова Томара

Loroflo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

skokov_97
skokov_97

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Рецепт Форшмака из капусты

Форшмак из капусты

капуста 800 гр; лук 1 шт.; яблоки 1 шт.; белый хлеб 2 ломтика; куриные яйца 1 шт.; соль по вкусу; перец...

Рецепт Форшмака с капустой

Рецепт форшмака с капустой

сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...

Рецепт Форшмака с морковью

Как приготовить форшмак с морковью

Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...

Рецепт Форшмака с яблоками

Форшмак с яблоками

филе слабосоленой сельди; яблоко; лук репчатый; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 30 мл; хлеб белый;...

Форшмак под шубой

хлеб белый; молоко; филе слабосоленой сельди; лук репчатый; яблоко; яйцо; горчица; мёд; масло растительное;...

Рецепт Форшмака с тостами Форшмак с тостами

2 луковицы шалота; щепотка соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 3 ч.л. яблочного уксуса; 1 небольшое...

Рецепт Форшмака с сыром Форшмак с сыром

Селедка - 300 г; Яйца - 3 шт.; Лук - 40 г; Яблоки - 70 г; Твёрдый сыр - 100 г; Укроп - 20 г; Икра красная...

Рецепт Форшмака

Рецепт форшмака

сельдь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; треска горячего копчения — 120 г; хлеб белый — 2...

Рецепт Форшмака из сельди с яблоком

Форшмак из сельди с яблоком

Селедка - 1 шт.; Яблоки - 1 шт.; Батон - по вкусу; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Растительное...

Рецепт Рубленого форшмака из селедки

Рубленый форшмак из селедки

Сельдь — 400 г; Маца — 50 г; Сливочное масло — 100 г; Лук — 1 шт.; Яблоко — 1 шт. (кислое); Яйцо — 2...