Селедочный форшмак

aller1977
aller1977

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.

Рецепт селедочного форшмака
Фотография рецепта селедочного форшмака
Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
245 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт форшмаков

Рецепт Картофельного форшмака

Картофельный форшмак

сельдь — 1 шт.; молоко — 100 мл; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 3 шт.; яблоко — 3 шт.; масло растительное...

Рецепт Форшмака из скумбрии

Форшмак из скумбрии

Скумбрия 1 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...

Ингредиенты

  • Филе сельди пряного посола - 4 шт.
  • Молоко – 1,5 стак.
  • Яйца - 3 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1/4 стак.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Зеленый лук - для украшения.

Как приготовить

Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов. Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным. Именно поэтому его принято считать блюдом еврейской кухни. Каждая хозяйка готовит форшмак по-разному, неизменными в рецепте остаются только сельдь, лук и растительное масло. По этому рецепту он получается довольно нежным, его не нужно намазывать на хлеб или подавать с картофелем, поскольку все эти ингредиенты в нем уже содержатся. Поэтому данное блюдо можно считать самостоятельным.

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Рецепт селедочного форшмака

Замочите филе сельди в молоке на 1-2 часа.

Рецепт селедочного форшмака

Кусочки батона без корочки замочите в молоке.

Рецепт селедочного форшмака

Отварите яйца вкрутую, картофель в мундирах. Дайте им остыть и очистите. Яблоко и лук очистите от кожуры. У яблока удалите сердцевину.

Рецепт селедочного форшмака

Пропустите сельдь через мясорубку.

Рецепт селедочного форшмака

Яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко также пропустите через мясорубку.

Рецепт селедочного форшмака

Все смешайте и второй раз пропустите через мясорубку.

Рецепт селедочного форшмака

2 яичных желтка перетрите с сахаром и растительным маслом. Добавьте черный молотый перец и перемешайте.

Рецепт селедочного форшмака

Добавьте уксус, горчицу и желтки в основную массу. Хорошо перемешайте.

Рецепт селедочного форшмака

Выложите в блюдо, придав селедочному форшмаку желаемую форму. Зеленый лук мелко нарежьте. Раскрошите на форшмак оставшийся желток и украсьте зеленым луком.

Видео рецепт селедочного форшмака

Рецепт Форшмака по-еврейски

Форшмак по-еврейски

#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...

Рецепт Форшмака селедочного

Форшмак селедочный

филе слабосоленой сельди; лук репчатый — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; хлеб белый; сметана; сухари панировочные;...

Рецепт Форшмака из капусты

Форшмак из капусты

капуста 800 гр; лук 1 шт.; яблоки 1 шт.; белый хлеб 2 ломтика; куриные яйца 1 шт.; соль по вкусу; перец...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya
lyulya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Леоненко Маша
Леоненко Маша

Будем пробовать!

tregulova_75
tregulova_75

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

valova_88
valova_88

Сделала селедочный форшмак впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

alofr1976
alofr1976

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

hitesas1976
hitesas1976

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Рецепт Форшмака с морковью

Форшмак с морковью

Селедка - 300 г; Морковь - 80 г; Сливочное масло - 200 г; Зелёный лук - 15 г; Хлеб - 200 г...

Рецепт Форшмака с яблоками

Рецепт форшмака с яблоками

филе слабосоленой сельди; яблоко; лук репчатый; яйцо — 2 шт.; масло растительное — 30 мл; хлеб белый;...

Рецепт Форшмака из Ашдода

Как приготовить форшмак из ашдода

филе сельди 1 сельдь; яблоко (зелёное) 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; яйца вареные 2 шт.; масло сливочное...

Рецепт Форшмака с тостами

Форшмак с тостами

2 луковицы шалота; щепотка соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 3 ч.л. яблочного уксуса; 1 небольшое...

Форшмак с яблоком

2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера; 1 средняя луковица; 1 яблоко (лучше кислого сорта);...

Рецепт Форшмака с сыром Форшмак с сыром

Селедка - 300 г; Яйца - 3 шт.; Лук - 40 г; Яблоки - 70 г; Твёрдый сыр - 100 г; Укроп - 20 г; Икра красная...

Рецепт Форшмака Форшмак

сельдь — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; треска горячего копчения — 120 г; хлеб белый — 2...

Рецепт Форшмака из капусты

Форшмак из капусты

капуста 800 гр; лук 1 шт.; яблоки 1 шт.; белый хлеб 2 ломтика; куриные яйца 1 шт.; соль по вкусу; перец...

Рецепт Форшмака с тостами

Форшмак с тостами

2 луковицы шалота; щепотка соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца; 3 ч.л. яблочного уксуса; 1 небольшое...