Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 110 ккал.
Замечательный способ разнообразить повседневное меню! Готовь!
Блюдо-фаворит не только в нашем доме, но и чуть ли не у всей моей родни и знакомых. Очень удивляются, пробуя его у нас в гостях впервые, а потом просят рецепт и готовят сами. А мы удивляемся как можно не знать о таком одновременно простом и вкусном блюде) Поделилась рецептом с вами, может быть, кто-то также откроет для себя макароны-ракушки с другой стороны
Популярные рецепты: • Рецепт макарон и паста
Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами
Макароны ракушки - 500 г; Фарш мясной - 700 г; Кабачки - 600 г; Помидоры - 800 г; Соль - 8 г; Перец острый...
Паста ракушки с лисичками, фетой и розмарином
фета - 200 шт.; розмарин - по вкусу; пармезан - по вкусу...
Начните с начинки. Дайте воде с грудками закипеть на сильном огне, убавьте огонь до умеренного и добавьте к бульону перец горошком, лаврушку, соль, зелень. Варите грудку еще несколько минут.
Тем временем пассеруйте измельченный лук и мелко тертую морковь. Сварите вкрутую куриные яйца.
Все эти готовые ингредиенты - куриные грудки, часть пассерованного лука, моркови и куриные яйца - можно превратить в фарш с помощью блендера, а можно грудку с яйцами так же мелко нарубить, как лук и морковь, смешав все вручную.
Затем нужно нафаршировать ракушки и выложить их на дно глубокой формы для запекания, залить куриным бульоном как минимум на 2/3 высоты ракушек. Оставить примерно 200 мл бульона для соуса, но если при этом бульона для ракушек будет недостаточно, добавить к ним воды.
Выпекайте блюдо в духовке до готовности ракушек согласно инструкции на их упаковке или около 15 минут при 200 градусах.
В это время для соуса нужно отварить грибы в курином бульоне до готовности. Добавить остальную часть пассерованного лука и моркови, сливки. Довести смесь до консистенции соуса в блендере. Затем довести соус до кипения и добавить мелко тертый сыр, свежий рубленный укроп, слегка перемешать.
Теперь, когда все компоненты блюда готовы, можно подавать его к столу.
Для сервировки удобно использовать широкое блюдо, поместив посередине него соусницу с соусом, а вокруг разложить фаршированные ракушки.
Приятного аппетита!
Макароны с курицей, медом и соевым соусом
Куриное филе 300 г; Макароны 150 г; Соевый соус 3 ст.л.; Мед 1 ст.л....
Макароны под сырным соусом
Макароны — 400 г; Плавленый сырок — 1 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Свежая зелень — 1 Пучок (петрушка,...
Макароны с соевым соусом
Куриное филе — 500 г; Морковь — 2 шт.; Капуста — 200 г; Соевый соус — 200 г; Спагетти — 200 г (или л...
А я готовлю макароны в первый раз.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Делала макарошки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Фаршированные макароны
макароны 400 г; фарш 300 г; грибы шампиньоны 4 шт.; лук 1 шт.; помидоры в собственном соку 4 шт.; сыр...
Рецепт макарон в мультиварке
Спагетти — 250 г; Сыр твердый — 100 г; Соль, оливковое масло — По вкусу...
Как приготовить французские макароны
Макаронные изделия — 250 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — 3 ст.л.; Ветчина — 200 г; Шампиньоны...
Макароны с грибами
Грибы 200 г; Макаронные изделия 300 г; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное 2 ст.л.; Соль по вкусу;...
макароны - 350 г; сыр твердый - 80 г; говядина - 250 шт.; грибы белые сухие - 10 шт.; бекон - 60 г; морковь...
250 г макарон; 300 г отварной говядины; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; соль, перец...
Макароны — 450 г; Соль — 1 ч.л.; Бекон — По вкусу (по желанию); Яйцо — 4 шт.; Сыр — 200 г; Перец и зелень...
Спагетти с помидорами с моцареллой
Спагетти 350 г; Томаты консервированные 600 г; Моцарелла 125 г...
Спагетти с сыром
Спагетти — 250 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сыр Пармезан — 50-70 г; Панировочные сухари — 1 ст.л.; Соль...