Фаршированные макароны ракушки под грибным соусом

esoni1982
esoni1982

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 110 ккал.

Рецепт фаршированных макарон ракушки под грибным соусом
Фотография рецепта фаршированных макарон ракушки под грибным соусом

Замечательный способ разнообразить повседневное меню! Готовь!

Блюдо-фаворит не только в нашем доме, но и чуть ли не у всей моей родни и знакомых. Очень удивляются, пробуя его у нас в гостях впервые, а потом просят рецепт и готовят сами. А мы удивляемся как можно не знать о таком одновременно простом и вкусном блюде) Поделилась рецептом с вами, может быть, кто-то также откроет для себя макароны-ракушки с другой стороны

Общее время:
1 ч 25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
110 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт макарон и паста

Рецепт Макарон ракушки с фаршем кабачками и помидорами

Макароны ракушки с фаршем кабачками и помидорами

Макароны ракушки - 500 г; Фарш мясной - 700 г; Кабачки - 600 г; Помидоры - 800 г; Соль - 8 г; Перец острый...

Рецепт Пасты ракушки с лисичками, фетой и розмарином

Паста ракушки с лисичками, фетой и розмарином

фета - 200 шт.; розмарин - по вкусу; пармезан - по вкусу...

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 400 г
  • Вода - 600 мл
  • Перец горошком - 5 г
  • Лавровый лист - 2 г
  • Соль - 4 г
  • Зелень - 15 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Морковь - 160 г
  • Куриные яйца - 2 г
  • Макароны ракушки - 250 г
  • Грибы - 100 г
  • Сливки - 100 мл
  • Твёрдый сыр - 80 г
  • Укроп - 15 г

Как приготовить

Начните с начинки. Дайте воде с грудками закипеть на сильном огне, убавьте огонь до умеренного и добавьте к бульону перец горошком, лаврушку, соль, зелень. Варите грудку еще несколько минут.

Тем временем пассеруйте измельченный лук и мелко тертую морковь. Сварите вкрутую куриные яйца.

Все эти готовые ингредиенты - куриные грудки, часть пассерованного лука, моркови и куриные яйца - можно превратить в фарш с помощью блендера, а можно грудку с яйцами так же мелко нарубить, как лук и морковь, смешав все вручную.

Затем нужно нафаршировать ракушки и выложить их на дно глубокой формы для запекания, залить куриным бульоном как минимум на 2/3 высоты ракушек. Оставить примерно 200 мл бульона для соуса, но если при этом бульона для ракушек будет недостаточно, добавить к ним воды.

Выпекайте блюдо в духовке до готовности ракушек согласно инструкции на их упаковке или около 15 минут при 200 градусах.

В это время для соуса нужно отварить грибы в курином бульоне до готовности. Добавить остальную часть пассерованного лука и моркови, сливки. Довести смесь до консистенции соуса в блендере. Затем довести соус до кипения и добавить мелко тертый сыр, свежий рубленный укроп, слегка перемешать.

Теперь, когда все компоненты блюда готовы, можно подавать его к столу.

Для сервировки удобно использовать широкое блюдо, поместив посередине него соусницу с соусом, а вокруг разложить фаршированные ракушки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированных макарон ракушки под грибным соусом

Рецепт Макарон с курицей, медом и соевым соусом

Макароны с курицей, медом и соевым соусом

Куриное филе 300 г; Макароны 150 г; Соевый соус 3 ст.л.; Мед 1 ст.л....

Рецепт Макарон под сырным соусом

Макароны под сырным соусом

Макароны — 400 г; Плавленый сырок — 1 шт.; Зеленый лук — 1 Пучок; Свежая зелень — 1 Пучок (петрушка,...

Рецепт Макарон с соевым соусом

Макароны с соевым соусом

Куриное филе — 500 г; Морковь — 2 шт.; Капуста — 200 г; Соевый соус — 200 г; Спагетти — 200 г (или л...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
ucimracra
ucimracra

А я готовлю макароны в первый раз.

Кельнер Женя
Кельнер Женя

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

kherst_76
kherst_76

Делала макарошки только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

snezhanna
snezhanna

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Рецепт Фаршированных макарон

Фаршированные макароны

макароны 400 г; фарш 300 г; грибы шампиньоны 4 шт.; лук 1 шт.; помидоры в собственном соку 4 шт.; сыр...

Рецепт Макарон в мультиварке

Рецепт макарон в мультиварке

Спагетти — 250 г; Сыр твердый — 100 г; Соль, оливковое масло — По вкусу...

Рецепт Французских макарон

Как приготовить французские макароны

Макаронные изделия — 250 г; Лук репчатый — 200 г; Масло растительное — 3 ст.л.; Ветчина — 200 г; Шампиньоны...

Рецепт Макарон с грибами

Макароны с грибами

Грибы 200 г; Макаронные изделия 300 г; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное 2 ст.л.; Соль по вкусу;...

Макароны с соусом

макароны - 350 г; сыр твердый - 80 г; говядина - 250 шт.; грибы белые сухие - 10 шт.; бекон - 60 г; морковь...

Рецепт Макарон с фаршем Макароны с фаршем

250 г макарон; 300 г отварной говядины; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; соль, перец...

Рецепт Макарон с яйцами Макароны с яйцами

Макароны — 450 г; Соль — 1 ч.л.; Бекон — По вкусу (по желанию); Яйцо — 4 шт.; Сыр — 200 г; Перец и зелень...

Рецепт Спагетти с помидорами с моцареллой

Спагетти с помидорами с моцареллой

Спагетти 350 г; Томаты консервированные 600 г; Моцарелла 125 г...

Рецепт Спагетти с сыром

Спагетти с сыром

Спагетти — 250 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сыр Пармезан — 50-70 г; Панировочные сухари — 1 ст.л.; Соль...