Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 239 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Сегодня предлагаю вам полакомиться спагетти с прекрасным соусом Неаполитано самым простым классическим соусом итальянской кухни. Блюдо готовится просто, готовлю в по будням, когда нет времени.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Рецепт макарон и паста
Спагетти Неаполитано можно подавать горячими (сразу после приготовления), а можно хранить в холодильнике и разогревать при необходимости (благодаря оливковому маслу они не слипнутся). Лучше использовать качественную, густую томатную пасту без добавок. С соусом Неаполитано можно готовить макаронные изделия любой формы (они должны быть хорошего качества и из твердых сортов пшеницы). Вместо вареной куриной грудки можно использовать практически любое мясо или птицу (без костей) отварные или (лучше) запеченные.
Запеченные спагетти с морепродуктами
250 г спагетти (фузилли, другой пасты); 200-220 г морских гребешков; 200-220 г креветок; 40-50 мл сливок...
Спагетти с помидорами с моцареллой
Спагетти 350 г; Томаты консервированные 600 г; Моцарелла 125 г...
Поставьте греться воду для приготовления спагетти, добавьте соль по вкусу. В сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь. Выложите к нему мелко порезанный лук. Пасеруйте около 5 минут, постоянно помешивая.
2. Когда лук слегка подрумянится, добавьте к нему томатную пасту, орегано, соль и 2 стакана воды. С солью будьте осторожны, т. к. в процессе приготовления половина воды испарится и соус может получиться слишком соленым.
3. Вода уже должна закипеть, закиньте в нее спагетти, варите до готовности. Пока спагетти варятся, нарежьте заранее отваренную куриную грудку на небольшие кусочки. Тушите соус, периодически помешивая, около 15 минут.
4. Когда спагетти сварятся, слейте с них воду. В соус добавьте черный молотый перец по вкусу и мелко порубленный чеснок. Попробуйте соус на вкус, он должен быть чуть пересолен, т. к. спагетти потянут из него часть соли.
5. Вылейте соус в кастрюлю со спагетти (воду из которой вы слили), добавьте нарезанную куриную грудку и все перемешайте. Спагетти Неаполитано можно подавать к столу!
Спагетти с дарами моря и маслинами
спагетти 300 г; морепродукты (морской коктейль) 500 г; масло оливковое 3 ст.л.; лимон 0,3 шт.; лимонная...
Спагетти с креветками и цукини
Крупные креветки 300 г; Цукини 270 г; Спагетти 400 г; Сыр "Пармезан" 50-100 г; Оливковое масло 50 г;...
Спагетти аль аматричиана
спагетти - 150 г; консервированные помидоры в собственном соку - 250 г; бекон - 100 г; лук репчатый -...
Рецепт интересный.
Попробую!
Я спагетти неаполитано ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить спагетти неаполитано - очень вкусно!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спагетти с овощами-гриль
спагетти - 200 г; цукини - 1 шт.; морковь - 1 шт.; горошек стручковый свежий - 100 г; чеснок - 1 зубчик;...
Рецепт спагетти лето с овощами
кабачки - 1 шт.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; зелень - 1 пучок; сливки - 150 г; соль - 1 щепотка; масло...
Как приготовить гнездышки из спагетти
спагетти - 200 г; куриный фарш - 300 г; сыр - 100 г; сметана - 100 г; молоко - 1 стак.; майонез - по...
Спагетти с кальмарами
Оливковое масло — 50 мл; Луковица фенхеля — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Семена фенхеля — 2 ч.л.; Вино...
Вода 1 л; Спагетти 250 г; Консервированный ананас 200 г; Красный болгарский перец 1 шт.; Зеленый болгарский...
спагетти - 300 г; тунец - 150 г; оливковое масло - по вкусу; лимонный сок - по вкусу; петрушка - по вкусу;...
Спагетти — 250 г; Оливковое масло — 3 ст.л.; Сыр Пармезан — 50-70 г; Панировочные сухари — 1 ст.л.; Соль...
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Лапша (или спагетти) 250 г; Куриное филе 2 шт.; Сливки 20% 200 мл; Вода (для соуса) 200 мл; Смесь пряностей...
Макароны с фаршем
250 г макарон; 300 г отварной говядины; 1 луковица; 2 ст.л. сливочного масла; соль, перец...