Утиные ножки в панировке из специй

Маша Савоник
Маша Савоник

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 472 ккал.

Рецепт утиных ножек в панировке из специй
Фотография рецепта утиных ножек в панировке из специй

Сегодня у нас утиные ножки с вывертом (с бедром). Я уже готовил утку в прованском, охотничьим стиле и с бальзамическим уксусом и барбарисом. Захотелось приготовить 3 вариант, я долго думал, как бы приготовить по новому. И решил использовать следующие специи. Все знают, что я люблю разные специи и приправы, но так много я еще не использовал. Начнем, накаливаем сковородку с толстым дном примерно 2 минуты, кладем ножки и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда утка не много схватилась мы добавляем воды примерно 200 мл, так чтобы утка на половину была покрыта водой (мы готовим ее, как бы на пару, в собственном соку). Специи мы будем использовать не как всегда просто для запаха и вкуса, а как панировку. Начало посыпаем морской соль, затем лепестками шафрана и сушеным укропом, далее черный молотый перец, сушеный помидор и семена аниса, далее мы наливаем 3 чайные ложки белого винного уксуса, но не на утка, а в воду в которой она готовится (нальем на утка и смоем панировку), так же в воду добавим не много куркумы и мускатного ореха. Готовим утку под крышкой примерно 20-25 минут. Что мы получили? Уксус и куркума с мускатом хорошо растворились в воде и утином соке, мы получили очень легкую подливку, утка будет очень нежная и сочная (так как на протяжение процесса готовки, она впитывает эту подливу), не много с кислинкой, которая идеально дополнит естественную сладковатость утиного мяса. Ну а сверху замечательная корочка из ароматных трав и семян и перца. Гарнир сегодня довольно просто, обычная паста (лингвини, парппадели или фетучини) отвариваем, как всегда до готовности и сбрызгиваем оливковым маслом. Из овощей подадим к пасте обжаренный цуккини с чесноком и красным луком, обжарим их 3 минуты, добавим воды и потушим еще 4 минуты под крышкой. Специи к овощам будут только морская соль, которая добавляется сразу, чуть позже добавим укроп и черный перец. Вот и все, прекрасная утка в панировке из специй с гарниром из пасты с цуккини готова.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
472 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт макарон и паста

Рецепт Шашлыков из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй

Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй

Мед 1/2 столовой ложки; Кунжутное масло 1/2 столовой ложки; Китайские пряности Пять специй 1 столовая...

Рецепт Маринада из майонеза, розмарина и специй для курицы и мяса

Маринад из майонеза, розмарина и специй для курицы и мяса

Майонез 4 ст.л.; Приправа для курицы 2 ч.л.; Розмарин 1 веточка; Смесь перцев 2 щепотки; Базилик 2 щепотки;...

Ингредиенты

  • утиные ножки - 2 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • спагетти - 50 шт.
  • винный уксус белый - 3 шт.
  • специи - по вкусу
  • анис семена - по вкусу
  • куркума - по вкусу

Как приготовить

Обжариваем утку на хорошо нагретой сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем воду и специи, готовим под крышкой 20-25 минут.

Спагетти отвариваем в соленой воде до готовности сбрызгиваем оливковым маслом.

Нарезаем цукини, лук и чеснок не крупно обжариваем вместе с добавление соли, далее подливаем воды и добавляем специи и тушим 4 минуты под крышкой.

Рецепт Куриных ножек с брюссельской капустой

Куриные ножки с брюссельской капустой

куриные голени - 1 кг; капуста брюссельская - 300 г; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 2 дольки; соль...

Рецепт Мойвы в панировке из кукурузной муки

Мойва в панировке из кукурузной муки

мойва - 400 г; кукурузная мука - 150 г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки - 100 г...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
atemeetol1974
atemeetol1974

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

pronkina_83
pronkina_83

Маша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

yuliya87
yuliya87

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

nueyd
nueyd

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит утиные ножки в панировке из специй.

Микитенко Вика
Микитенко Вика

Очень вкусный рецепт утиных ножек в панировке из специй, буду рада воспользоваться рецептом.

Марианна Плакина
Марианна Плакина

Я тоже очень люблю утиные ножки в панировке из специй, и особенно предпочитаю маринад из майонеза, розмарина и специй для курицы и мяса.

Настаева Инга
Настаева Инга

Вкусна

duterkesu
duterkesu

Как красиво!

hedindof
hedindof

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь утиные ножки в панировке из специй периодически готовим!!!)

Рецепт Быстрого шницеля в тройной панировке

Быстрый шницель в тройной панировке

свинина - 500 г; мука - 150 г; яйцо - 3 шт.; специи - 1...

Рецепт Куриных ножек на подушке из овощей

Рецепт куриных ножек на подушке из овощей

Куриные ножки 3 шт.; Морковь 3 шт.; Сельдерей 2 стебля; Лук-порей 1 шт....

Рецепт Куриных ножек в домашней аджике

Как приготовить куриные ножки в домашней аджике

рис - 1 стак.; сметана - 3 ст.л.; куриные бедра - 5 ст.л.; аджика - по вкусу; соль - по вкусу; вода -...

Рецепт Лосося в кунжутной панировке

Лосось в кунжутной панировке

лосось филе 500 г; оливковое масло 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; сахар 2 ч.л.; тимьян сухой 1 ч.л.; перец чили...

Куриные ножки в сырном соусе

Куриные ножки — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Молоко — 1 шт.; Сыр плавленый — 200 г; Соль — По вкусу; Перец...

Рецепт Хрустящих куриных ножек Хрустящие куриные ножки

Куриные ножки 5 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Кетчуп 1 столовая ложка; Панировочные сухари 75 г; Соль 1/2...

Рецепт Куриных ножек в шубе Куриные ножки в шубе

куриные голени - 6 шт.; сыр твердый - 6 шт.; тесто слоеное - 600 г; масло растительное - 1 стак.; лимоны...

Рецепт Шницеля в панировке

Рецепт шницеля в панировке

Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...

Рецепт Спагетти с креветками и цукини

Спагетти с креветками и цукини

Крупные креветки 300 г; Цукини 270 г; Спагетти 400 г; Сыр "Пармезан" 50-100 г; Оливковое масло 50 г;...

Рецепт Пасты Примавера

Паста Примавера

Паста — 400 г; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Кабачок — 1-2 шт.; Болгарский перец...