Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 472 ккал.
Сегодня у нас утиные ножки с вывертом (с бедром). Я уже готовил утку в прованском, охотничьим стиле и с бальзамическим уксусом и барбарисом. Захотелось приготовить 3 вариант, я долго думал, как бы приготовить по новому. И решил использовать следующие специи. Все знают, что я люблю разные специи и приправы, но так много я еще не использовал. Начнем, накаливаем сковородку с толстым дном примерно 2 минуты, кладем ножки и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда утка не много схватилась мы добавляем воды примерно 200 мл, так чтобы утка на половину была покрыта водой (мы готовим ее, как бы на пару, в собственном соку). Специи мы будем использовать не как всегда просто для запаха и вкуса, а как панировку. Начало посыпаем морской соль, затем лепестками шафрана и сушеным укропом, далее черный молотый перец, сушеный помидор и семена аниса, далее мы наливаем 3 чайные ложки белого винного уксуса, но не на утка, а в воду в которой она готовится (нальем на утка и смоем панировку), так же в воду добавим не много куркумы и мускатного ореха. Готовим утку под крышкой примерно 20-25 минут. Что мы получили? Уксус и куркума с мускатом хорошо растворились в воде и утином соке, мы получили очень легкую подливку, утка будет очень нежная и сочная (так как на протяжение процесса готовки, она впитывает эту подливу), не много с кислинкой, которая идеально дополнит естественную сладковатость утиного мяса. Ну а сверху замечательная корочка из ароматных трав и семян и перца. Гарнир сегодня довольно просто, обычная паста (лингвини, парппадели или фетучини) отвариваем, как всегда до готовности и сбрызгиваем оливковым маслом. Из овощей подадим к пасте обжаренный цуккини с чесноком и красным луком, обжарим их 3 минуты, добавим воды и потушим еще 4 минуты под крышкой. Специи к овощам будут только морская соль, которая добавляется сразу, чуть позже добавим укроп и черный перец. Вот и все, прекрасная утка в панировке из специй с гарниром из пасты с цуккини готова.
Популярные рецепты: • Рецепт макарон и паста
Шашлыки из тунца и слив, в маринаде из китайских пяти специй
Мед 1/2 столовой ложки; Кунжутное масло 1/2 столовой ложки; Китайские пряности Пять специй 1 столовая...
Маринад из майонеза, розмарина и специй для курицы и мяса
Майонез 4 ст.л.; Приправа для курицы 2 ч.л.; Розмарин 1 веточка; Смесь перцев 2 щепотки; Базилик 2 щепотки;...
Обжариваем утку на хорошо нагретой сковородке, по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем воду и специи, готовим под крышкой 20-25 минут.
Спагетти отвариваем в соленой воде до готовности сбрызгиваем оливковым маслом.
Нарезаем цукини, лук и чеснок не крупно обжариваем вместе с добавление соли, далее подливаем воды и добавляем специи и тушим 4 минуты под крышкой.
Куриные ножки с брюссельской капустой
куриные голени - 1 кг; капуста брюссельская - 300 г; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 2 дольки; соль...
Мойва в панировке из кукурузной муки
мойва - 400 г; кукурузная мука - 150 г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки - 100 г...
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Маша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит утиные ножки в панировке из специй.
Очень вкусный рецепт утиных ножек в панировке из специй, буду рада воспользоваться рецептом.
Я тоже очень люблю утиные ножки в панировке из специй, и особенно предпочитаю маринад из майонеза, розмарина и специй для курицы и мяса.
Вкусна
Как красиво!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь утиные ножки в панировке из специй периодически готовим!!!)
Быстрый шницель в тройной панировке
свинина - 500 г; мука - 150 г; яйцо - 3 шт.; специи - 1...
Рецепт куриных ножек на подушке из овощей
Куриные ножки 3 шт.; Морковь 3 шт.; Сельдерей 2 стебля; Лук-порей 1 шт....
Как приготовить куриные ножки в домашней аджике
рис - 1 стак.; сметана - 3 ст.л.; куриные бедра - 5 ст.л.; аджика - по вкусу; соль - по вкусу; вода -...
Лосось в кунжутной панировке
лосось филе 500 г; оливковое масло 2 ст.л.; соль 1 ч.л.; сахар 2 ч.л.; тимьян сухой 1 ч.л.; перец чили...
Куриные ножки — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Молоко — 1 шт.; Сыр плавленый — 200 г; Соль — По вкусу; Перец...
Куриные ножки 5 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Кетчуп 1 столовая ложка; Панировочные сухари 75 г; Соль 1/2...
куриные голени - 6 шт.; сыр твердый - 6 шт.; тесто слоеное - 600 г; масло растительное - 1 стак.; лимоны...
Рецепт шницеля в панировке
Свинина — 800 г; Растительное масло — По вкусу; Чёрный молотый перец — По вкусу; Соль — По вкусу; Яйца...
Спагетти с креветками и цукини
Крупные креветки 300 г; Цукини 270 г; Спагетти 400 г; Сыр "Пармезан" 50-100 г; Оливковое масло 50 г;...
Паста Примавера
Паста — 400 г; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Кабачок — 1-2 шт.; Болгарский перец...