Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 37 ккал.
Мариновать курицу в аджике меня научила одна пожилая еврейка. С тех пор, когда готовлю крылышки или ножки, смазываю их аджикой, а спустя время (можно даже на ночь!), добавляю разные овощи и каждый раз получаю вкусную курицу в итоге.)
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепт аджики
Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем
Баклажаны 100 г; Баранья корейка 460 г; Цукини 100 г; Сладкий перец 200 г; Лук репчатый 60 г; Чеснок...
Рулетики из капусты, запеченные в аджике
капуста белокочанная - 8 листьев; аджика - 200 мл; морковь - 1 шт.; лук-шалот - 5 шт.; соль - по вкусу;...
Продукты.
Итак, ножки (у меня 550 г) нужно обмазать аджикой... У меня домашняя (родственник делает из пяти видов перца через мясорубку) и вручает, поэтому крупная!
Оставить минут на 20-30 или больше пропитаться, можно убрать в холодильник на пару часов.
В это время можно начинать обжаривать лук, морковь (натертую на крупной терке).
Доводим до золотистости. Можно остановиться на этом.
Но я добавила небольшую помидорку еще.
И немного тыквы... Продолжаем обжаривать.
Отодвигаем на сковороде зажарку и помещаем рядом ножки (или на другой сковороде).
Теперь перемешиваем овощи с курицей.
Для соуса все просто: взбить вилкой сметану с водой теплой.
И вылить в обжаренную курочку.
Тушим до готовности, переворачивая ножки... Если нужно больше соуса, подлить воды не возбраняется!
У меня готовились в чугунной высокой сковороде под крышкой и через полчаса были вот такие!
Для гарнира отварить рис и натолкать его в креманочку плотно.
Перевернуть, постучать по дну (если не выходит, провести ножом по краю) и выставить два холмика.
Выложить в центр ножки, сколько хочется на порцию.
Украшаем овощами и зеленью. Не забудем полить овощным соусом сверху!
Обмазывая аджикой, мы регулируем остроту курочки, а соус получается такое объеденье, что съедается всегда без остатка вместе с курицей! Приятного аппетита.!
Куриные ножки с брюссельской капустой
куриные голени - 1 кг; капуста брюссельская - 300 г; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 2 дольки; соль...
Свиной окорок варено-печеный в аджике
перец черный - 1 кусок...
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Обязательно сделаю куриные ножки в домашней аджике!!!
Настя, спасибо за рецепт!
Очень довольна куриными ножками в домашней аджике! Благодарю за рецепт.
А у меня рулетики из капусты, запеченные в аджике cookingplus.ru/zagotovki/adzhika/ruletiki-iz-kapusty-zapechennye-v-adzhike всегда получается вкусно!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Баклажаны в аджике с яблоками
баклажаны 5 кг; томатный сок или помидорый, перекрученные на мясорубке 2 л; уксус 1 стак.; сахар 2 стак.;...
Рецепт баклажанов в аджике на зиму
Баклажаны — 1 кг; Помидоры — 1 кг; сладкий перец — 0,5 кг; Горький перец — 1 шт.; Чеснок — 5 шт.; Уксус...
Как приготовить хрустящие куриные ножки
Куриные ножки 5 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Кетчуп 1 столовая ложка; Панировочные сухари 75 г; Соль 1/2...
Огурцы в аджике на зиму
Огурцы - 500 г; Аджика - 1 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Чеснок - по желанию; Кориандр, лавровый...
куриные голени - 6 шт.; сыр твердый - 6 шт.; тесто слоеное - 600 г; масло растительное - 1 стак.; лимоны...
Выход: 4 банки по 800 г; 1,5 кг спелых помидор; 2 небольших горьких перца; 1 кг баклажан; 1 кг разноцветного...
Лимонный сок - 2 ч.л.; Чеснок - 1 зуб; Аджика - 2 ч.л.; Соль-2 ч.л.и- по вкусу; Курочка -1 шт.; Масло...
Рецепт кролика в аджике
Кролик - 400 г; Аджика (соус) - 5 ст.л.; Масло растительное - 2 ст.л.; Уксус (9%) - 2 ст.л.; Соль, перец...
Баклажаны в аджике
Выход: 4 банки по 800 г; 1,5 кг спелых помидор; 2 небольших горьких перца; 1 кг баклажан; 1 кг разноцветного...
Кавказская аджика
перец жгучий красный - 500 г; чеснок - 220 г; кинза свежая - 250 г; грецкие орехи - 100 г; хмели-сунели...