Паста примавера

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 823 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на скорую руку.

Рецепт пасты примавера
Фотография рецепта пасты примавера

Паста Примавера готовится из пасты и сезонных овощей. Это итальянское блюдо называется "Весна", но летом и в конце осени оно получается чудесным. Помидоры, цуккини, брокколи, зеленый лук - все пойдет!

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
823 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Рецепты на скорую руку  • Рецепт макарон и паста

Паста Примавера подойдет для большой и голодной компании... вегетарианцев!:) Шучу! Блюдо получается очень сытным и вкусным, сливки придают сладость, тушеные овощи заиграют радугой вкусов. Бантики или трубочки в этом блюде - идеальны. Помидоры лучше взять сливовые, они слаще и меньше по размеру в отличие от обычных. Можно побаловаться и с черри. И не пожалейте Пармезана! Приятного!

Рецепт Пасты с чесноком и грибами

Паста с чесноком и грибами

пенне (трубочки) 300 г; грибы 300 г; чеснок (2 зубчика) 2 шт.; сыр 50 г; сметана 3 ст.л....

Рецепт Пасты с помидорами черри

Паста с помидорами черри

Помидоры черри — 150 г; Зубчик чеснока — 2 шт.; Кедровые орехи — 1 ст.л.; Спагетти — 70 г; Моцарелла...

Ингредиенты

  • Паста — 400 г
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Кабачок — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Зеленый лук (пучок) — 1 шт.
  • Брокколи (кочан) — 1/2 шт.
  • Красная паприка — 1/2 ч.л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стак.
  • Куриный или овощной бульон — 3-4 стак.
  • Сливки — 1/4 стак.

Как приготовить

В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте до мягкости.

Рецепт пасты примавера

2. Добавьте сухую пасту и хорошенько вымешайте ее в оливковом масле.

Рецепт пасты примавера

3. К пасте в сковороду добавьте вино и потушьте на медленном огне, помешивая, пока вино не впитается в пасту.

Рецепт пасты примавера

4. По чуть-чуть вводите горячий бульон в пасту. Влейте немного и перемешайте, затем снова. Паста будет впитывать бульон.

Рецепт пасты примавера

5. Промойте и нарежьте овощи. Цуккини - полукольцами, брокколи порвите на соцветия, лук измельчите, болгарский перец очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте, большие разрежьте.

Рецепт пасты примавера

6. Когда паста уже почти готова, добавьте в сковороду овощи и паприку.

Рецепт пасты примавера

7. Продолжайте тушить до мягкости овощей на медленном огне.

Рецепт пасты примавера

8. Добавьте сливки и потушьте еще в течение нескольких минут.

Рецепт пасты примавера

9. Пасту Примавера подавайте с тертым Пармезаном. Приятного аппетита! Пусть в вашей душе всегда будет весна!

Видео рецепт пасты примавера

Рецепт Пасты в томатном соусе

Паста в томатном соусе

300 г макарон или спагетти; 350 г свежих помидоров; 1 луковица; 1 ст.л. томатной пасты; 1 ч.л. сушеного...

Рецепт Пасты из баклажанов

Паста из баклажанов

Баклажаны — 3 шт.; Оливковое масло — 2-3 ст.л.; Тахини (кунжутная паста) — 70 г; Чеснок — 2 Зубчика;...

Рецепт Пасты с каракатицей

Паста с каракатицей

Каракатица — 4 шт.; Томатный соус — 200 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Спагетти — 500 г; Сыр...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya
lyulya

Спасибо за рецепт пасты примавера, получилось!

Александра Буравцова
Александра Буравцова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Даша Бжицкая
Даша Бжицкая

Именно пасту примавера часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Лапкина Алина
Лапкина Алина

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Евгения Маевская
Евгения Маевская

Добавила в закладки пасту, чтобы потом не искать.

Рецепт Пасты со шпинатом

Паста со шпинатом

Макароны — 250 г; Чеснок — 2 Зубчика; Шпинат — 200 г; Базилик — 50 г; Сливки — 1/4 стак.; Пармезан —...

Рецепт Пасты из авокадо

Рецепт пасты из авокадо

Авокадо — 1 шт.; Лимонный сок — 2-3 ч.л.; Отварное куриное филе — 100 г; Майонез — 1 ст.л. (по желанию);...

Рецепт Пасты на завтрак

Как приготовить пасту на завтрак

паста - по вкусу; апельсин - по вкусу; маскарпоне - по вкусу; миндаль - по вкусу; моцарелла - по вкусу;...

Рецепт Пасты Балоньезе

Паста Балоньезе

фарш свино-говяжий 600 г; томаты 500 г; петрушка по вкусу; соль по вкусу; лук 1 шт.; зубчик чеснока 1...

Паста Путанеска

спагетти - ½ кг; оливковое масло - 3 ст.л.; перец чили - 1 ч.л.; сок - 1 банка; орегано - 2 ч.л.; соль...

Рецепт Пасты с рыбой Паста с рыбой

Тальятелле — 150 г (макароны); Филе лосося — 300 г (без кожи и без костей); Лимон — 1 шт.; Сливки 20%...

Рецепт Пасты Паста

паста типа фарфалле barilla - 400 г; кролик - 800 г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 1 шт.; бекон сырокопченый...

Рецепт Утиных ножек в панировке из специй

Утиные ножки в панировке из специй

утиные ножки - 2 шт.; цукини - 1 шт.; чеснок - 3 шт.; лук красный - 1 шт.; спагетти - 50 шт.; винный...

Рецепт Спагетти Лето с овощами

Спагетти Лето с овощами

кабачки - 1 шт.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; зелень - 1 пучок; сливки - 150 г; соль - 1 щепотка; масло...