Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 190 ккал.
Один из вариантов приготовления ростбифа в мультиварке на режимах "жарка" и "выпечка" или "мультиповар 100-120 градусов".
Популярные рецепты: • Рецепты в мультиварке • Рецепт мяса
Тушеная свинина с кабачками в мультиварке
Свинина — 500 г; Кабачок — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Сметана — 3 ст.л.;...
Кролик тушеный в сметане в мультиварке
Кролик - 2 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сельдерей - 150 г; Молотый кориандр - 1 ч.л.; Мускатный...
С появлением в моем кухонном арсенале мультиварки ростбиф теперь готовится именно в ней. В этом рецепте покажу один из вариантов, и позднее планирую добавить еще один!
Ростбиф в мультиварке - отличный ингредиент для всевозможных холодных или горячих закусок и для салатов. Кстати, он подходит и для модной сейчас диеты Дюкана.
Состав специй каждый может выбрать на свой вкус, обычно это перцы. Меня недавно средний сын угостил ароматнейшей сванской солью, и она очень даже вписалась, а точнее сказать, пригодилась для натирания уже готового ростбифа перед его охлаждением и вылеживанием.
Для маринования используют вино со специями или богатый вкусом вустерский соус, а можно и вовсе мясо не мариновать. Также рекомендуется и не солить ни в процессе маринования, ни в процессе запекания.
Для ростбифа желательно взять охлажденную говядину, т. е. не подвергавшуюся заморозке. Подходит нежирное мясо: вырезка, толстый и тонкий край, оковалок, а у меня сгодилось филе лопатки.
Для приготовления ростбифа в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Куску говядины, по возможности, нужно придать равномерную прямоугольную форму. Для маринования натрите мясо оливковым маслом, вустерским соусом и молотыми перцами и оставьте его примерно на час при комнатной температуре.
Затем в течение 10-15 минут обжарьте этот кусок говядины со всех сторон (на режиме "жарка"). Поскольку мясо было натерто оливковым маслом, в чашу мультиварки уже не нужно добавлять ни масла, ни жира.
Салфеткой или губкой удалите со дна чаши подгорелые продукты.
Уложите кусок на дно самой короткой стороной, установите режим "выпечка 30 минут", режим "мультиповар 120 градусов 30 минут" или режим "мультиповар 100 градусов 45 минут". По желанию можно еще сверху сыпнуть каких-либо ароматностей (чеснок, паприку и прованские травы и т. д.).
После звукового сигнала сразу же извлеките мясо из чаши.
Быстро натрите его специями и слегка посолите (тут - сванская соль) и оберните фольгой.
Пусть ростбиф остывает в фольге сначала при комнатной температуре, а потом несколько часов еще вылежит в холодильнике.
Для подачи приготовленный в мультиварке ростбиф тонко нарежьте.
Мультиварочный ростбиф сочный и мягкий.
Приятного аппетита!
Говядина с овощами в мультиварке
Говядина — 500-900 г; Томатное пюре — 500 мл; Говяжий бульон — 250-300 мл; Ворчестерский соус — 2 ст.л....
Телятина на пару в мультиварке
Телятина — 300 г; Картофель — 10-12 шт.; Перец горошком — 6-8 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Перец черный...
Куриные шеи в мультиварке
Куриные шеи - 500 г; Помидоры - 150 г; Лук репчатый - 140 г; Укроп - 30 г; Чеснок - 15 г; Соль - по...
Тоня вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ростбиф в мультиварке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ростбиф в мультиварке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Тоня, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям щей в мультиварке должно понравится.
Ростбиф под винным соусом
говяжья вырезка 3 кг; чеснок 8 шт.; соль 2 ч.л.; чёрный молотый перец 2 ч.л.; вино красное сухое 150...
Рецепт буженины в мультиварке
1 кг свинины; маринад....
Как приготовить тушенку в мультиварке
около 4 кг мяса (подойдет крупная курица, говядина или свинина на кости); 150 мл чистой воды; 5 горошин...
Азу в мультиварке
Куриное филе — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло —...
Скумбрия - 1 кг; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Пшено - 0.5 стак. (200 мл);...
0,5 кг свино-говяжьего форша; 4 картофелины; 300 г капусты; 1 луковица; 1 морковь; 1 сладкий перец; 1...
Цыпленок в хлебном тесте
тесто (для пиццы) 500 г; цыпленок 1 шт.; перец болгарский (красный) 2 шт.; оливки 15 шт.; чеснок 1 долька;...
Куриные ножки с брюссельской капустой
куриные голени - 1 кг; капуста брюссельская - 300 г; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 2 дольки; соль...