Ростбиф в мультиварке

Тоня Озолина
Тоня Озолина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 190 ккал.

Рецепт ростбифа в мультиварке
Фотография рецепта ростбифа в мультиварке

Один из вариантов приготовления ростбифа в мультиварке на режимах "жарка" и "выпечка" или "мультиповар 100-120 градусов".

Время подготовки:
1 ч
Общее время:
45 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
190 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепты в мультиварке  • Рецепт мяса

Рецепт Тушеной свинины с кабачками в мультиварке

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке

Свинина — 500 г; Кабачок — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Сметана — 3 ст.л.;...

Рецепт Кролика тушеного в сметане в мультиварке

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Кролик - 2 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сельдерей - 150 г; Молотый кориандр - 1 ч.л.; Мускатный...

Ингредиенты

  • Говядина бескостная - около 800 г
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Душистый молотый перец - до 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1-2 ч.л.
  • Вустерский соус - по желанию около 1 ст.л.
  • Сванская соль или
  • другие ароматные смеси - по вкусу

Как приготовить

С появлением в моем кухонном арсенале мультиварки ростбиф теперь готовится именно в ней. В этом рецепте покажу один из вариантов, и позднее планирую добавить еще один!

Ростбиф в мультиварке - отличный ингредиент для всевозможных холодных или горячих закусок и для салатов. Кстати, он подходит и для модной сейчас диеты Дюкана.

Состав специй каждый может выбрать на свой вкус, обычно это перцы. Меня недавно средний сын угостил ароматнейшей сванской солью, и она очень даже вписалась, а точнее сказать, пригодилась для натирания уже готового ростбифа перед его охлаждением и вылеживанием.

Для маринования используют вино со специями или богатый вкусом вустерский соус, а можно и вовсе мясо не мариновать. Также рекомендуется и не солить ни в процессе маринования, ни в процессе запекания.

Для ростбифа желательно взять охлажденную говядину, т. е. не подвергавшуюся заморозке. Подходит нежирное мясо: вырезка, толстый и тонкий край, оковалок, а у меня сгодилось филе лопатки.

Для приготовления ростбифа в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Рецепт ростбифа в мультиварке

Куску говядины, по возможности, нужно придать равномерную прямоугольную форму. Для маринования натрите мясо оливковым маслом, вустерским соусом и молотыми перцами и оставьте его примерно на час при комнатной температуре.

Рецепт ростбифа в мультиварке

Затем в течение 10-15 минут обжарьте этот кусок говядины со всех сторон (на режиме "жарка"). Поскольку мясо было натерто оливковым маслом, в чашу мультиварки уже не нужно добавлять ни масла, ни жира.

Рецепт ростбифа в мультиварке

Салфеткой или губкой удалите со дна чаши подгорелые продукты.

Рецепт ростбифа в мультиварке

Уложите кусок на дно самой короткой стороной, установите режим "выпечка 30 минут", режим "мультиповар 120 градусов 30 минут" или режим "мультиповар 100 градусов 45 минут". По желанию можно еще сверху сыпнуть каких-либо ароматностей (чеснок, паприку и прованские травы и т. д.).

Рецепт ростбифа в мультиварке

После звукового сигнала сразу же извлеките мясо из чаши.

Рецепт ростбифа в мультиварке

Быстро натрите его специями и слегка посолите (тут - сванская соль) и оберните фольгой.

Рецепт ростбифа в мультиварке

Пусть ростбиф остывает в фольге сначала при комнатной температуре, а потом несколько часов еще вылежит в холодильнике.

Рецепт ростбифа в мультиварке

Для подачи приготовленный в мультиварке ростбиф тонко нарежьте.

Рецепт ростбифа в мультиварке

Мультиварочный ростбиф сочный и мягкий.

Приятного аппетита!

Видео рецепт ростбифа в мультиварке

Рецепт Говядины с овощами в мультиварке

Говядина с овощами в мультиварке

Говядина — 500-900 г; Томатное пюре — 500 мл; Говяжий бульон — 250-300 мл; Ворчестерский соус — 2 ст.л....

Рецепт Телятины на пару в мультиварке

Телятина на пару в мультиварке

Телятина — 300 г; Картофель — 10-12 шт.; Перец горошком — 6-8 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Перец черный...

Рецепт Куриных шей в мультиварке

Куриные шеи в мультиварке

Куриные шеи - 500 г; Помидоры - 150 г; Лук репчатый - 140 г; Укроп - 30 г; Чеснок - 15 г; Соль - по...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
onelor
onelor

Тоня вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

degtyaryov_79
degtyaryov_79

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала ростбиф в мультиварке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим ростбиф в мультиварке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

goryunova_83
goryunova_83

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Тоня, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Клеткина Ксюха
Клеткина Ксюха

Замечательный рецепт. Думаю, любителям щей в мультиварке должно понравится.

Рецепт Ростбифа под винным соусом

Ростбиф под винным соусом

говяжья вырезка 3 кг; чеснок 8 шт.; соль 2 ч.л.; чёрный молотый перец 2 ч.л.; вино красное сухое 150...

Рецепт Буженины в мультиварке

Рецепт буженины в мультиварке

1 кг свинины; маринад....

Рецепт Тушенки в мультиварке

Как приготовить тушенку в мультиварке

около 4 кг мяса (подойдет крупная курица, говядина или свинина на кости); 150 мл чистой воды; 5 горошин...

Рецепт Азу в мультиварке

Азу в мультиварке

Куриное филе — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло —...

Уха в мультиварке

Скумбрия - 1 кг; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Пшено - 0.5 стак. (200 мл);...

Рецепт Щей в мультиварке Щи в мультиварке

0,5 кг свино-говяжьего форша; 4 картофелины; 300 г капусты; 1 луковица; 1 морковь; 1 сладкий перец; 1...

Рецепт Цыпленка в хлебном тесте

Цыпленок в хлебном тесте

тесто (для пиццы) 500 г; цыпленок 1 шт.; перец болгарский (красный) 2 шт.; оливки 15 шт.; чеснок 1 долька;...

Рецепт Куриных ножек с брюссельской капустой

Куриные ножки с брюссельской капустой

куриные голени - 1 кг; капуста брюссельская - 300 г; оливковое масло - 1 ст.л.; чеснок - 2 дольки; соль...