Тушенка в мультиварке

oleelonge
oleelonge

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 193 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем в мультиварке.

Рецепт тушенки в мультиварке
Фотография рецепта тушенки в мультиварке

С помощью этого рецепта приготовить тушенку в мультиварке в домашних условиях сможет даже ребенок. Мясо получится очень вкусным, нежным и ароматным.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
193 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
В мультиварке
Повод приготовления:
Обед, Ужин

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Легкие рецепты  • Рецепты в мультиварке  • Рецепт мяса

Рецепт Тушеной свинины с кабачками в мультиварке

Тушеная свинина с кабачками в мультиварке

Свинина — 500 г; Кабачок — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидоры — 2 шт.; Сметана — 3 ст.л.;...

Рецепт Кролика тушеного в сметане в мультиварке

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Кролик - 2 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Сельдерей - 150 г; Молотый кориандр - 1 ч.л.; Мускатный...

Ингредиенты

  • около 4 кг мяса (подойдет крупная курица, говядина или свинина на кости)
  • 150 мл чистой воды
  • 5 горошин черного перца
  • 2-3 лавровых листа
  • соль по вкусу (около 1,5 ст.л.)
  • перец по вкусу

Как приготовить

Курицу, свинину или говядину на кости тщательно вымыть и обсушить. По желанию можно снять кожу, вынуть крупные кости. Порубить мясо вместе с небольшими костями средними кусочками.

Сложить куски мяса в мультиварку, добавить воду. Готовить тушенку в мультиварке около 4 часов. Тушенка из свинины готовится дольше - около 4,5 часов, а из говядины - 5 часов. При этом спустя 2-2,5 часа желательно один раз перемешать содержимое мультиварки.

За час до окончания приготовления тушенки в мультиварки, добавить соль, молотый перец по вкусу, лавровый лист и горошины черного перца, перемешать. Готовить тушенку до готовности еще час.

Тем временем простерилизовать банки с крышками любым удобным для вас способом (на пару, в кипятке или в духовке). Разложить готовую тушенку из мультиварки по банкам и закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном и накрыть полотенцем или одеялом. Оставить домашнюю тушенку в таком положении до полного остывания. Затем снять полотенце, перевернуть банки и убрать на хранение в темное прохладное место.

Домашняя тушенка, приготовленная в мультиварке, хранится в течение полугода-года. При правильном приготовлении, стерилизации и хранении, тушенка может храниться до 5 лет. Подавать можно в холодном виде в качестве закуски или в горячем в качестве основного блюда.

Рецепт Говядины с овощами в мультиварке

Говядина с овощами в мультиварке

Говядина — 500-900 г; Томатное пюре — 500 мл; Говяжий бульон — 250-300 мл; Ворчестерский соус — 2 ст.л....

Рецепт Телятины на пару в мультиварке

Телятина на пару в мультиварке

Телятина — 300 г; Картофель — 10-12 шт.; Перец горошком — 6-8 шт.; Лавровый лист — 1-2 шт.; Перец черный...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Лютикова
Анюта Лютикова

Спасибо за удивительные рецепты!

atiowatim
atiowatim

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Евполова Татьяна
Евполова Татьяна

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ucimracra
ucimracra

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

tirorillu
tirorillu

Oleelonge, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

edsutior
edsutior

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Светличкова Анна
Светличкова Анна

Спасибочки
как раз собралась делать тушенку в мультиварке

atalesas1981
atalesas1981

Очень интересная ссылка о ухе в мультиварке.

Рецепт Тушенки на зиму в мультиварке

Тушенка на зиму в мультиварке

Говядина - 2 кг; Майоран сухой - 2 г; Перец горошком - 6 шт.; Соль - 30 г; Лавровый лист - 3 шт....

Рецепт Куриных шей в мультиварке

Рецепт куриных шей в мультиварке

Куриные шеи - 500 г; Помидоры - 150 г; Лук репчатый - 140 г; Укроп - 30 г; Чеснок - 15 г; Соль - по...

Рецепт Ростбифа в мультиварке

Ростбиф в мультиварке

Говядина бескостная - около 800 г; Черный молотый перец - 0,5 ч.л.; Душистый молотый перец - до 1 ч.л.;...

Тушенка из лосятины

Мясо лося - 3 кг; Свинина - 1 кг; Сало - 250 г; Перец горошком - 5 г; Соль - 1 ч.л.; Вода - 1.5 л; Чеснок...

Рецепт Азу в мультиварке Азу в мультиварке

Куриное филе — 1 кг; Морковь — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Соленый огурец — 4 шт.; Растительное масло —...

Рецепт Ухи в мультиварке Уха в мультиварке

Скумбрия - 1 кг; Картошка - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Пшено - 0.5 стак. (200 мл);...

Рецепт Свинины в маринаде, запеченная со сливами

Свинина в маринаде, запеченная со сливами

карбонад 1.5 кг; сливы 400 г; чеснок 2 зубчика; масло растительное 1 ст.л.; лимонный сок 2 ч.л.; паприка...

Рецепт Свинины в беконе

Свинина в беконе

свинина - 2 кг; соль - 6 ч.л.; перец черный - 1 ч.л.; бекон - 9 шт.; соус - 1 шт....