Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 355 ккал.
Популярные рецепты: • Вкусные рецепты • Рецепт шашлыка
Закуски к шашлыку подчеркивают удивительный аромат и вкус жаренного на углях мяса. Как приготовить легкую и вкусную закуску к шашлыку, вы узнаете из этой статьи.
Закуска на шпажках с ветчиной
Ветчина — По вкусу; Сыр сливочный — По вкусу; Сыр "Фета" — По вкусу; Оливки — 10-15 шт.; Маринованные...
Яичница и закуска из селедки
сельдь слабосоленая - 1 шт.; хлеб ржаной - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; укроп - 1 горсть;...
Оптимальная закуска к жареному мясу - маринованный лук с пряностями и травами.
Это блюдо быстро готовится, прекрасно оттеняет вкус шашлыка и добавляет пряные нотки.
Для приготовления маринованного лука потребуется:
Лук нарезать кольцами или полукольцами, сложить в глубокую чашу.
В отдельной емкости приготовить маринад.
В воде развести соль, уксус, сахар, смешать со специями.
Петрушку мелко порубить, смешать с маринадом.
Залить лук рассолом, вымешать и убрать в холодильник на 1 час.
По истечении времени маринад слить, лук выложить на тарелку и подать к шашлыку.
Еще одна закуска к жареному мясу, простая в приготовлении - тонкий армянский лаваш с овощами.
Ингредиенты:
Лаваш расстелить и смазать сливочным сыром.
Сверху выложить нарезанные овощи, затем приготовить соус.
Сметану соединить с чесноком, солью и специями, горчицей, аджикой, посолить перемешать.
На овощной слой нанести соус и завернуть лаваш.
Готовое блюдо нарезать на порционные кусочки и подать к мясу с ароматным сметанным соусом.
Острый грузинский салат может подаваться в качестве закуски к жареному мясу, пикантные нотки блюда подчеркивают аромат шашлыка.
Благодаря овощам, входящим в состав салата, закуска не кажется тяжелой и легко усваивается.
Ингредиенты:
Помидоры порезать полукругом, огурцы и лук - кружками.
Зелень мелко порубить ножом, чеснок с орехами измельчить блендером.
В орехово-чесночную смесь добавить соль, уксус и, постепенно вливая воду, вымесить блендером соус для закуски.
По консистенции он должен напоминать густую сметану.
Когда заправка будет готова, в глубокую миску выкладываются овощи и зелень, заливаются соусом.
Сверху раскладывают лук.
Салат подают к столу с грузинским лавашом.
Закуска для жареного мяса может быть использована в качестве гарнира к горячему блюду.
Закуска Фаршированные яйца
Яйца — 5 шт.; Кукуруза консервированная — 100 г; Крабовые палочки — 3 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Креветки...
Закуска Селедка под шубой
2 шт. небольшие отварные свеклы; 3 отварных куриных яйца (только желтки); 100-150 г сыра; филе малосольной...
Вкуснющая закуска Жюльен
мясо - 300 г; сыр - 200 г; специи - 1...
Блюдо просто супер, готовила закуску к шашлыку впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо, Алена за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Думаю, что-то похожее - закуска селедка под шубой.
Спасибо за рецепт закуски к шашлыку!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мама сделала закуску к шашлыку!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, Алена!
Я делала закуску к шашлыку к приезду родственников.Все съели!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
УУУХХХ вот это закуска к шашлыку.
Супперрр…спасибо…
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Алена, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Закуска Морская ракушка
Конкильони — 20 шт.; Яйцо — 2 шт.; Огурец — 1 шт.; Репчатый лук красный — 0,5 шт.; Сардина в масле консервированная...
Рецепт овощной закуски к мясу
Помидор 0,5 кг; Лук 1 шт.; Мёд 1 ч.л.; Подсолнечное масло 4 ст.л.; Чеснок 3 зуб; Лимонный сок 2 ст.л.;...
Как приготовить закуску из баклажанов
2 небольших баклажана; 100-120 г ядер грецких орехов; 2-3 дольки чеснока; 50-70 г сливочного масла; 1...
Закуска из белой рыбы
морской язык филе - 300 г; сливки - 3 ст.л.; чеснок - 3 стак.; яичные белки - 1 шт....
Яйца — 2 шт. (вареные); Ветчина — 100 г; Сыр твердый — 100 г; Огурцы — 2 шт.; Помидоры черри — 10 шт.;...
молоко - 1 стак.; яйцо - 3 шт.; мука - 3 шт.; масло растительное - 3 шт.; морковь - по вкусу; сыр плавленый...
Шашлык из свинины в мятном маринаде
Свиная вырезка 1 кг; Йогурт 1.5-1.8% 250 г; Мята 1 пучок; Вустерширский соус 1 ст.л.; Сладкий перец 1,5...
Шашлык изумрудный
Филе куриное 500 г; Филе рыбы (пангасиуса) 500 г; Сметана 20%-ой жирности 200 г; Соевый соус 4 ст.л.;...