Каша пшенная с тыквой

silaeva_75
silaeva_75

Несложный рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 371 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед. Рецепт каши пшенной с тыквой относится к лакто. И все это мы будем варить.

Рецепт каши пшенной с тыквой
Фотография рецепта каши пшенной с тыквой
Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
371 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Домашняя
Вегетарианство:
Лакто
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Завтрак, Обед

Популярные рецепты: • Каши на завтрак  • Каша с тыквой  • Рецепт каш

Рецепт Каши пшенной с куриными крылышками в мультиварке

Каша пшенная с куриными крылышками в мультиварке

Куриные крылышки (плечики) 350 г; Пшено (мультистак.) 1,5 шт.; Вода горячая 4 стак.; Лук репчатый (крупный)...

Рецепт Рассыпчатой каши в мультиварке пшенная

Рассыпчатая каша в мультиварке пшенная

Пшено - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 стак. (200 мл); Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 1 ч.л....

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 стак. пшена
  • 3 стак. воды
  • 2 стак. молока
  • 1 ст.л. сахара

Как приготовить

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками и просыпьте сахаром. После выделения сока поставьте на медленный огонь и отварите до размягчения.

Пшено промойте, прокалите на сухой сковороде и залейте крутым кипятком.

Когда вода впитается в крупу, влейте кипящее молоко и варите на минимальном огне до полной готовности.

Смешайте тыкву с пшенной кашей, добавьте сахара, доведите до кипения и подавайте.

Рецепт Молочной каши с тыквой и рисом

Молочная каша с тыквой и рисом

Рис 200 г; Молоко 700 мл; Ванильный сахар 1 ч.л.; Тыква 200 г; Сливочное масло 25 г; Мед 40 г...

Рецепт Каши пшенной на яблочном соке

Каша пшенная на яблочном соке

Яблочный сок 1, 5 стак.; Вода 1 стак.; Пшено 1 стак.; Сушеная клюква 2 ст.л.; Курага 2 ст.л.; Изюм 2...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Чередник Софья
Чередник Софья

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

yurrorrou1995
yurrorrou1995

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

utril1992
utril1992

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Римма Абромович
Римма Абромович

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте каши рисовой с тыквой.

uredlalas
uredlalas

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

ratkevich_96
ratkevich_96

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Зятюк Римма
Зятюк Римма

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит кашу пшенную с тыквой.

Рецепт Геркулесовой каши с тыквой

Геркулесовая каша с тыквой

Тыква - 120 г; Геркулес - 3/4 стак.; Молоко - 2 стак.; Соль - 1 щепотка; Масло сливочное - 30 г...

Рецепт Каши пшенной на молоке

Рецепт каши пшенной на молоке

1 стак. пшена; 3 стак. воды; 2 стак. молока; 2 ст.л. сливочного масла; соль по вкусу...

Рецепт Каши рисовой с тыквой

Как приготовить кашу рисовую с тыквой

молоко 2.5% - 1 стак.; рис отваренный - 150 г; масло сливочное - 20 г; тыква свежая - 100 г; мед - 1...

Рецепт Каши из чечевицы

Каша из чечевицы

350 мл чистой воды; 200 г чечевицы (желательно красной); 2 небольшие морковки; 1 луковица; 40-50 г изюма;...

Каша Отыквенная

тыква - 200 ст.л.; пшено - ½ стак.; изюм - ⅓ стак.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л....

Рецепт Морковной каши Морковная каша

Морковь - 150 г; Манка - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 100 мл; Ванилин - 0.5 г...

Рецепт Травяной каши Травяная каша

150 г лебеды; 150 г листьев свеклы; 150 г листьев молодой крапивы; 50 г листьев щавеля; 50 г зеленого...

Рецепт Каши с тыквой

Рецепт каши с тыквой

рис круглозерный 70; масло сливочное 70; молоко 200; вода 100; сок апельсиновый 150; тыква 100; облепиха...

Рецепт Чечевичной каши

Чечевичная каша

Чечевица красная - 210 г; Чеснок - 2 зубчика; Масло растительное - 2 ст.л.; Лук репчатый- 1 шт.; Морковь...

Рецепт Гороховой каши-пюре

Гороховая каша-пюре

Горох — 1 стак.; Вода — 2 стак.; Соль — По вкусу; Масло сливочное — По вкусу...