Каша из чечевицы

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 563 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт каши из чечевицы
Фотография рецепта каши из чечевицы

Благодаря этому рецепту вы можете приготовить вкусную кашу из чечевицы. Пользу чечевицы для организма трудно переоценить, тем более в таком оригинальном сочетании с овощами и сухофруктами.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
563 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост

Популярные рецепты: • Рецепты на ужин  • Каша из чечевицы  • Рецепт каш

Рецепт Каши из черной чечевицы

Каша из черной чечевицы

#Укроп - 4 г; Каша:; Черная чечевица - 320 г; Лук репчатый - 70 г; Грецкие орехи - 80 г; Соус:; Оливковое...

Рецепт Гурьевской каши

Гурьевская каша

молоко - 2 стак.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; ванилин...

Ингредиенты

  • 350 мл чистой воды
  • 200 г чечевицы (желательно красной)
  • 2 небольшие морковки
  • 1 луковица
  • 40-50 г изюма
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1,5 ч.л. приправы карри
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • соль по вкусу

Как приготовить

Изюм всыпать в небольшую емкость, влить пару ложек кипятка, ложку коньяка и оставить настаиваться на 15 минут. Морковь очистить и разрезать вдоль на две половины. Затем каждую половину разрезать еще на 2 части и порезать их поперек на мелкие кусочки.

Лук очистить и порезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить морковь и продолжать обжаривать все вместе в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

Чечевицу тщательно промыть, всыпать в сковороду вместе с приправами и изюмом (жидкость не сливать). Влить около 350 мл только что закипевшей воды и размешать. После закипания воды, убавить огонь и тушить кашу при слабом кипении под крышкой.

Примерно через 15 минут каша из чечевицы будет готова. Снять сковороду с огня, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Разложить готовую чечевичную кашу по тарелкам, подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Рецепт Каши Отыквенной

Каша Отыквенная

тыква - 200 ст.л.; пшено - ½ стак.; изюм - ⅓ стак.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л....

Рецепт Толокняной каши

Толокняная каша

Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
golen
golen

Manya88, огромное спасибо за кашу из чечевицы!
Получилось с первого раза.

valentina95
valentina95

Отличный рецепт:)
Обожаю кашу из чечевицы

missoron1982
missoron1982

Manya88!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Пущенко Ариша
Пущенко Ариша

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

anya
anya

Девочки, каша из чечевицы — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

yaroslavna82
yaroslavna82

Кульно

Рецепт Гороховой каши

Гороховая каша

горох 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу; масло растительное без запаха по вкусу; масло...

Рецепт Морковной каши

Рецепт морковной каши

Морковь - 150 г; Манка - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 100 мл; Ванилин - 0.5 г...

Рецепт Пшеничной каши

Как приготовить пшеничную кашу

крупа пшеничная 1 стак.; вода 2.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...

Рецепт Каши без пенок

Каша без пенок

молоко топленое 300 мл; манка 3 ст.л.; сливочное масло 1 ст.л.; сахар 2 ст.л.; яйцо куриное 1 шт.; сухофрукты...

Каша в духовке

Крупа пшеничная 150 г; Грибы сушеные 50 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное...

Рецепт Каши из ячменя Каша из ячменя

Ячмень - 50 г; Вода - 100 мл; Молоко - 200 мл; Грецкие орехи - 20 г; Финики - 20 г; Черника - 40 г; Мёд...

Рецепт Каши с тыквой Каша с тыквой

рис круглозерный 70; масло сливочное 70; молоко 200; вода 100; сок апельсиновый 150; тыква 100; облепиха...

Рецепт Каши в тыкве

Рецепт каши в тыкве

Баранья нога 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 3000 г; Гречка (гречневая крупа) 500 г; Оливковое...

Рецепт Гороховой каши на воде

Гороховая каша на воде

Горох - 0.5 кг; Соль - по вкусу; Сливочное масло - по вкусу; Вода - 1 л...

Рецепт Кутьи с изюмом

Кутья с изюмом

230 г цельной пшеницы или риса; 140 г грецких орехов (без скорлупы); 100 г изюма; 75-80 г сухого мака;...