Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 563 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Благодаря этому рецепту вы можете приготовить вкусную кашу из чечевицы. Пользу чечевицы для организма трудно переоценить, тем более в таком оригинальном сочетании с овощами и сухофруктами.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Каша из чечевицы • Рецепт каш
Каша из черной чечевицы
#Укроп - 4 г; Каша:; Черная чечевица - 320 г; Лук репчатый - 70 г; Грецкие орехи - 80 г; Соус:; Оливковое...
Гурьевская каша
молоко - 2 стак.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; ванилин...
Изюм всыпать в небольшую емкость, влить пару ложек кипятка, ложку коньяка и оставить настаиваться на 15 минут. Морковь очистить и разрезать вдоль на две половины. Затем каждую половину разрезать еще на 2 части и порезать их поперек на мелкие кусочки.
Лук очистить и порезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить лук. Через пару минут добавить морковь и продолжать обжаривать все вместе в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Чечевицу тщательно промыть, всыпать в сковороду вместе с приправами и изюмом (жидкость не сливать). Влить около 350 мл только что закипевшей воды и размешать. После закипания воды, убавить огонь и тушить кашу при слабом кипении под крышкой.
Примерно через 15 минут каша из чечевицы будет готова. Снять сковороду с огня, добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать. Разложить готовую чечевичную кашу по тарелкам, подавать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Каша Отыквенная
тыква - 200 ст.л.; пшено - ½ стак.; изюм - ⅓ стак.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л....
Толокняная каша
Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...
Manya88, огромное спасибо за кашу из чечевицы!
Получилось с первого раза.
Отличный рецепт:)
Обожаю кашу из чечевицы
Manya88!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Девочки, каша из чечевицы — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Кульно
Гороховая каша
горох 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу; масло растительное без запаха по вкусу; масло...
Рецепт морковной каши
Морковь - 150 г; Манка - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 100 мл; Ванилин - 0.5 г...
Как приготовить пшеничную кашу
крупа пшеничная 1 стак.; вода 2.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...
Каша без пенок
молоко топленое 300 мл; манка 3 ст.л.; сливочное масло 1 ст.л.; сахар 2 ст.л.; яйцо куриное 1 шт.; сухофрукты...
Крупа пшеничная 150 г; Грибы сушеные 50 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное...
Ячмень - 50 г; Вода - 100 мл; Молоко - 200 мл; Грецкие орехи - 20 г; Финики - 20 г; Черника - 40 г; Мёд...
рис круглозерный 70; масло сливочное 70; молоко 200; вода 100; сок апельсиновый 150; тыква 100; облепиха...
Рецепт каши в тыкве
Баранья нога 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 3000 г; Гречка (гречневая крупа) 500 г; Оливковое...
Гороховая каша на воде
Горох - 0.5 кг; Соль - по вкусу; Сливочное масло - по вкусу; Вода - 1 л...
Кутья с изюмом
230 г цельной пшеницы или риса; 140 г грецких орехов (без скорлупы); 100 г изюма; 75-80 г сухого мака;...