Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Каша из чечевицы • Рецепт каш
Каша из чечевицы
350 мл чистой воды; 200 г чечевицы (желательно красной); 2 небольшие морковки; 1 луковица; 40-50 г изюма;...
Гурьевская каша
молоко - 2 стак.; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; ванилин...
Я не отношу себя к любителям вязких каш, но чечевицу полюбила не так давно взаимной любовью. Мне нравится готовить с ней супы, а теперь еще и каши. Вкус получается очень сбалансированным, который просто не может не понравится. Сразу после варки каша имеет довольно жидкий вид, но немного постояв, становится гуще. Лишний раз говорить о том, как полезна чечевица, я думаю, не стоит. Но разнообразить свой стол постным блюдом, почему бы и нет? Это очень вкусно!
Нам понадобятся такие продукты:
Чечевицу промыть несколько раз до прозрачной воды и отставить. Красная чечевица варится быстро и нет необходимости ее замачивать в воде заранее.
Чеснок измельчить, лук мелко нарезать.
Все овощи так же измельчить ножом. Черенок сельдерея нарезать, перец чили взять по вкусу и нарезать помельче. Сладкий перец сначала разрезать вдоль на ломтики, а потом нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.
С помидоров снять кожицу и измельчить в пюре.
В разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук до прозрачности, несколько секунд. Добавить все овощи. Помешивая еще жарить 5 минут. Всыпать специи. Не солить.
Затем добавить чечевицу.
Залить ее водой в пропорции 1:2. Довести до кипения и варить до готовности чечевицы.
Сверху вода выкипит, но внутри еще будет оставаться. При перемешивании чечевица становится пожиже и кремовой консистенции.
Теперь можно посолить по вкусу.
Добавить измельченные помидоры и чайную ложку томатной пасты. Варить еще 10 минут. Попробовать на вкус чего не хватает и если нужно, то подбавить лимонный сок.
Чечевичная каша готова. Она очень сытная и вкусная.
Можно посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Каша Отыквенная
тыква - 200 ст.л.; пшено - ½ стак.; изюм - ⅓ стак.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л....
Толокняная каша
Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...
Гороховая каша
горох 1 стак.; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу; масло растительное без запаха по вкусу; масло...
Это, реально, вкуснотища.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чечевичной каши ещё не пробовала:D
Брависсимо!
Морковная каша
Морковь - 150 г; Манка - 1 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 100 мл; Ванилин - 0.5 г...
Рецепт пшеничной каши
крупа пшеничная 1 стак.; вода 2.5 стак.; Растительное масло 2 ст.л.; Соль по вкусу...
Как приготовить кашу без пенок
молоко топленое 300 мл; манка 3 ст.л.; сливочное масло 1 ст.л.; сахар 2 ст.л.; яйцо куриное 1 шт.; сухофрукты...
Каша в духовке
Крупа пшеничная 150 г; Грибы сушеные 50 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Масло растительное...
Ячмень - 50 г; Вода - 100 мл; Молоко - 200 мл; Грецкие орехи - 20 г; Финики - 20 г; Черника - 40 г; Мёд...
рис круглозерный 70; масло сливочное 70; молоко 200; вода 100; сок апельсиновый 150; тыква 100; облепиха...
Баранья нога 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Тыква 3000 г; Гречка (гречневая крупа) 500 г; Оливковое...
Тыквенная каша, запеченая в горшочке
пшено - 1 шт.; тыква - 400 ст.л.; молоко - 750 мл; сахар - 5 ст.л.; кардамон - по вкусу...
Каша пшенная с тыквой
500 г тыквы; 1 стак. пшена; 3 стак. воды; 2 стак. молока; 1 ст.л. сахара...