Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 295 ккал.
Эта вкусная, полезная, ароматная каша придется по вкусу и детям, и взрослым. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост, а блюдо получается просто восхитительное!
Популярные рецепты: • Каша с тыквой • Каши в горшочке • Рецепт пшенной
Сейчас мне даже не верится, что когда-то я не любила ни пшено, ни тыкву. Впрочем, это неудивительно - у нас в семье ни то, ни другое особым почетом не пользовалось. А блюдо, которое мне довелось попробовать под названием "пшенная каша с тыквой" в школьной столовой... Не знаю, как на счет тыквы, но это была не каша. Для того, чтобы понять, как хороша пшенка с тыквой, ее нужно приготовить по всем правилам - то есть, в горшочке. Желательно, конечно, в дровяной печи, но если нет такой возможности, и духовка сойдет. Подавать такую кашу можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу - особенно тушеному. Рецепт приготовления пшенной каши в горшочке очень прост. Главное, правильно подготовить пшено - а все остальное не составит труда даже для начинающего кулинара. Ну что, попробуем изобразить?
Пшенная каша с тыквой в горшочке
3 стак. молока; сливочное масло по вкусу; соль; 1 стак. пшена; 0,5 кг тыквы...
Каша пшенная с креветками
вода - 150 мл; лук репчатый - 2 головки; сливочное масло - 70 г; сливки 10-20% - 120 мл; сыр плавленый...
Крупу хорошо промыть. Выложить на чистое полотенце и обсушить.
Поджарить пшено на сухой сковороде. Огонь - средний. Крупу нужно постоянно помешивать, чтобы не пристала. как только начнет золотиться - огонь выключить.
Переложить пшено в кастрюлю и залить литром кипятка. добавить немного соли и варить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут.
Тем временем натереть на крупной терке тыкву.
Добавить в кастрюлю с кашей натертую тыкву, вить молоко и перемешать. Варить на медленном огне после закипания 5 минут.
Заполнить горшочки кашей на 3/4. Сверху в каждый положить по кусочку сливочного масла.
Присыпать мускатным орехом и отправить в духовку. готовить при температуре 160-170С 40 минут. Приятного аппетита!
Пшенная каша для ребенка
Пшено — 3 ст.л.; Тыква — 100 г; Вода — 100 мл; Молоко — 250 мл...
Пшенная каша с клубникой
пшено 125 г; вода (или пополам вода и молоко) 600 мл; щепотка соли и сахар по вкусу; немного мака; клубника...
Пшенная каша со свининой
свинина — 500 г; пшено — 1 стак.; помидор — 4 шт.; лук — 2 шт.; картофель — 6 шт....
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Пшенная каша в горшочке «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Nastenok, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Nastenok, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nastenok, что так же вкусно.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пшенной каши в горшочке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Nastenok, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пшенной каши в горшочке.
А я привыкла готовить cookingplus.ru/kashi/pshennaya/pshennaya-kasha-malyshka.
Пшенная каша с горошком
Основа; пшено 150 г; соль по вкусу; зеленый горошек 200 г; сливки 20% 200 мл...
Рецепт пшенной каши с яблоками
Пшено — 0.5 стак.; Вода — 1.5 стак.; Молоко — 2 стак.; Сахар — 3-4 ст.л.; Изюм — 3-4 ст.л.; Яблоки —...
Как приготовить пшенную кашу в чугунке
Пшено — 2 стак.; Вода — 4-5 стак.; Соль, сахар — По вкусу; Масло сливочное — 50-100 г...
Пшенная каша с изюмом
Пшеничная крупа — 1 стак.; Молоко — 1,5 стак.; Вода — 0,75 стак.; Изюм — 50 г; Сливочное масло — По вкусу;...
Пшено — 1 стак.; Вода — 0,5 л; Молоко — 0,5 л; Соль, сахар — По вкусу; Сливочное масло — 1 ст.л....
Молоко — 350 мл; Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.; Пшенная каша — 1 стак.; Мед — 1-2 ч.л.; Кленовый сироп...
Пшенная каша на сухих сливках
Пшено - 1 стак. (200 мл); Вода - 3 стак. (200 мл); Сухие сливки - 2 стак. (200 мл); Сливочное масло -...
Пшенная каша с клубникой
пшено 125 г; вода (или пополам вода и молоко) 600 мл; щепотка соли и сахар по вкусу; немного мака; клубника...