Простой рецепт белорусской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 150 ккал.
Затирка - еще один старинный рецепт белорусской кухни, настолько старинный, что сейчас найдется мало людей, если вообще найдется, которые готовят этот суп. Все по причине того, что рецепт, скажем так, без изысков, очень простой, хотя по сути он напоминает приготовление клецок из муки, яйца и воды. А когда-то эту незатейливую еду готовили, экономя муку, порой и на хлеб ее не хватало. У нас даже такая поговорка есть: Лахманы - не адзежа, затiрка - не ежа (Лохмотья - не одежда, затирка - не еда). Затирка происходит от слова затирать, перетирать, описывающего процесс ее приготовления. На самом деле, суп очень вкусный, обжаренная мука придает готовой затирке ореховый вкус. Съел такой суп - и долгое время сыт!
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Вкусный суп • Рецепт молочного супа
Молочный суп со звездочками
125 г макаронных изделий (звездочки); ½ л молока; 1 ч.л. ванили; 1 яичный желток; примерно 1 ½ столовых...
Молочный суп в мультиварке
Молоко - 500 мл; Вермишель - 0,5 стак.; Соль - по вкусу; Сахар или мед - по вкусу; Масло - 1 ст.л....
На сухой чистой сковороде обжариваем муку до слегка золотистого цвета.
Затем в эту муку добавляем 15 г сливочного масла, половину яйца и воду. Для тех, кто не знает, как отмерять половину яйца: яйцо разбиваем в чашку, слегка взбиваем и наливаем необходимую половину. Перемешиваем вилкой
а затем начинаем перетирать массу пальцами - затирать ее. Должны получиться комки непонятной формы.
В кастрюле тем временем доводим до кипения молоко, добавляем соль, сахар. Высыпаем в него то, что у нас получилось. Варим 5-7 минут.
Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем по чайной ложке сливочного масла и подаем. Приятного аппетита!
Суп молочный по-могилевски
Крахмал картофельный – 1,5 стак.; Молоко пастеризованное – 6 стак.; Вода – 3 стак.; Сливочное масло –...
Молочный вермишелевый суп
Молоко — 500 мл; Вермишель — 150 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка...
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Будем пробовать!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
молочный суп затирка-это моя мечта!)))
Девочки, любительницы молочного супа затирка, можно еще приготовить молочный суп.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Молочный суп с земляникой
земляника — 150 г; хлопья овсяные — 120 г; сахар — 12 г; молоко — 1200 мл; мята...
Рецепт молочного супа с картошкой
350 мл молока; 300 мл куриного бульона (или 1 бульонный кубик и 350 мл воды); 3 крупных картофелины;...
Как приготовить молочный суп с грибами
1 л молока; 300 г шампиньонов; 4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 1 пачка плавленного сыра; масло...
Суп молочный из тыквы
Тыква 400 г; Молоко 1 л; Вода 1/4 л; Сахар; Соль; Масло миндальное; Грибы (сушеные) 30 шт.; Мука пшеничная...
Молоко 500 мл; Очищенная вода 2 стак.; Сахар ванильный 1 ч.л.; Масло сливочное 1 ч.л.; Соль 0.5 ч.л.;...
молоко - 1 шт.; лапша - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; масло сливочное...
пол-стак. гороха (желательно дробленого на половинки); 1/3 стак. перловой крупы; 700 мл молока; 2 ст.л....
Рецепт супа молочного
картошка — 3 шт. (средние); морковка — 3 шт. (средние); соль — 1 По вкусу; молоко — 2 стак.; масло сливочное...
Овощной молочный суп
Морковь - 1 шт.; Картошка - 4 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Брокколи - 8 шт.; Мука - 1 ст.л.; Молоко...
Суп молочный
картошка — 3 шт. (средние); морковка — 3 шт. (средние); соль — 1 По вкусу; молоко — 2 стак.; масло сливочное...