Классический глинтвейн

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 435 ккал.

Рецепт классического глинтвейна
Фотография рецепта классического глинтвейна

Только представьте себе новогоднюю ярмарку на центральной площади европейского городка: мороз и мягкий снег, повсюду слышны рождественские песни, а из ларьков, украшенных сияющими гирляндами, плывет аромат шашлыка, имбирных пряников и, конечно же, пряного глинтвейна — традиционного согревающего напитка на основе вина, специй и фруктов.

Состав глинтвейна может быть разным в зависимости от тех или иных вкусовых предпочтений. Порой вместо сахара в него добавляют мёд, а набор специй пополняется бадьяном или молотой корицей. Советуем попробовать глинтвейн по классическому рецепту, а затем уже что-то добавить или исключить. Итак, создаем атмосферу праздника!

Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
435 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Напитки из апельсинов  • Рецепт глинтвейна

Сегодня в магазинах часто встречается готовый глинтвейн в бутылках, но гораздо приятнее варить его самому: по всему дому разносится аромат специй, создавая теплую, уютную атмосферу. Напомните своим друзьям, что скоро праздники, поделившись с ними этим превосходным рецептом!

Рецепт Глинтвейна классического с апельсином

Глинтвейн классический с апельсином

Вино столовое красное — 750 мл; Вода — 100 мл; Сахар — 100 мл; Гвоздика целая — 2 шт.; Палочка корицы...

Рецепт Глинтвейна в микроволновке

Глинтвейн в микроволновке

Вино красное — 1 л (полусладкое или сухое); Засахаренный кумкват — 2 шт. (или другие цукаты); Корица...

Ингредиенты

  • Красное вино 1,5 л
  • Корица 3 шт.
  • Гвоздика 1 ч.л.
  • Черный перец (горошком) 1 ч.л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 120 г
  • Вода 250 мл
  • Портвейн 120 мл

Как приготовить

Апельсин ошпарьте, затем хорошо вымойте и снимите цедру.

Цедру и специи залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10–15 минут.

Добавьте сахар, помешивайте, пока он не растворится, убавьте огонь. Температура жидкости должна понизиться примерно до 80 градусов. Влейте портвейн, а через 5 минут красное сухое вино.

Дайте глинтвейну немного настояться и разлейте его по чашкам.

Видео рецепт классического глинтвейна

Рецепт Глинтвейна безалкогольного

Глинтвейн безалкогольный

сок яблочный - 1 л; вода - ½ л; мандарины - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; гвоздика - 2 шт.; имбирь молотый -...

Рецепт Глинтвейна классического

Глинтвейн классический

Красное п/с вино - 0,5 л; Лимон - 0,3 шт.; Демерара или обычный сахар - по вкусу; Перец горошком (острый...

Рецепт Глинтвейна новогоднего

Глинтвейн новогодний

Красное вино — 1 шт. (бутылка); Мед — 50 г; Палочка корицы — 1-2 шт.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Стручок...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Плешанова Луиза
Плешанова Луиза

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

kristina
kristina

Очень очень вкусно получилось!!!

Вика Слюсаренко
Вика Слюсаренко

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

illeadimy
illeadimy

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Диана Рысакова
Диана Рысакова

Tasha77!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Рецепт Бананового глинтвейна

Банановый глинтвейн

Бананы - 300 г; Сахар - 20 г; Лимоны - 50 г; Вода - 200 мл; Мята - 10 г; Вино белое - 750 мл...

Рецепт Домашнего глинтвейна

Рецепт домашнего глинтвейна

Красное сухое вино 750 мл; Корица 2 палочки; Перец душистый горошек 5 шт.; Коричневый тростниковый сахар...

Рецепт Кофейного глинтвейна

Как приготовить кофейный глинтвейн

вода - 200 мл; кофе молотый - 2 ч.л.; вино красное полусухое - 200 мл; сахар - 6 ч.л.; коньяк - 50 м...

Рецепт Яблочного глинтвейна

Яблочный глинтвейн

Сухое белое вино — 500 мл; Яблочный сок (натуральный) — 120 мл; Яблоко — 1 шт.; Звездочки гвоздики —...

Финский глинтвейн

вино красное полусладкое - 750 мл; имбирь корень - 3 куска; корица - 1 шт.; гвоздика - 5 шт.; апельсины...

Рецепт Глинтвейна-желе Глинтвейн-желе

вино сухое красное - ½ л; кардамон стручки - 5 шт.; гвоздика целая - 5 г; корица в палочках - 1 шт.;...

Рецепт Глинтвейна Глинтвейн

Вино красное сухое 1 бутылка; Апельсин 1 шт.; Гвоздика 6 шт.; Корица 1/2 ч. л; Анис 1/4 ч. л; Орех мускатный...

Рецепт Панны Котта с клубникой и сиропом из ревеня

Панна Котта с клубникой и сиропом из ревеня

500 мл молока; 1 ст.л. порошкового желатина; 75 г сахара; 100 мл сливок 20%; цедра половины апельсина;...

Рецепт Глинтвейна

Глинтвейн

Вино красное сухое 1 бутылка; Апельсин 1 шт.; Гвоздика 6 шт.; Корица 1/2 ч. л; Анис 1/4 ч. л; Орех мускатный...