Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит около 67 ккал.
Мой дед привез этот рецепт с собой из Швеции в 1921 году. Мы стараемся продолжить традицию и делаем его каждый год. С Новым Годом и Рождеством!
Популярные рецепты: • Алкогольные напитки • Напитки из апельсинов • Рецепт глинтвейна
Глинтвейн классический
Красное п/с вино - 0,5 л; Лимон - 0,3 шт.; Демерара или обычный сахар - по вкусу; Перец горошком (острый...
Глинтвейн с апельсином
Вино красное сухое — 400 мл; Апельсиновый сок — 180 мл; Сахар (песок) (по вкусу, может и больше) — 3-4...
Нагрейте портвейн в большой кастрюле с крышкой на среднем огне, почти до кипения. Добавьте виски и ром и снова доведите до точки кипения. Сохраните бутылки и пробки, чтобы хранить в них остатки глинтвейна.
Пока вино и алколголь нагреваются, поместите кардамон, палочку корицы, гвоздику и апельсиновую цедру в центр марли. Соберите края марли и свяжите кухонной нитью.
Когда смесь дойдет до точки кипения, но еще не закипит, осторожно зажгите ее длинной спичкой. Надев огнеупорную прихватку, осторожно влейте сахар в огонь, дайте смеси гореть 1 минуту. Чтобы погасить огонь, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте смеси остыть под крышкой около 10 минут; добавьте марлевый мешочек со специями и изюм с миндалем, дайте остыть до комнатной температуры, около 1 часа.
Процедите охлажденный глинтвейн и отложите изюм и миндаль.
Если готовите вино впрок, процедите его в бутылки, закупорьте и держите вертикально в холодном темном месте максимум год. Вымоченный изюм и миндаль можно хранить в закрытом контейнере до года и использовать при подаче глинтвейна.
Перед подачей вылейте глинтвейн в кастрюлю и нагревайте на среднем огне до точки кипения, около 5 минут. Поварешкой налейте 90 мл горячего вина в маленькие кофейные чашки; украсьте каждую порцию несколькими оставшимися изюминами и миндалем.
Глинтвейн со специями
2 апельсина; 2 (750 мл) бутылки красного вина; 2 (750 мл) бутылки белого вина; 1 (10 см) кусочек свежего...
Глинтвейн Биатлонный
вино красное полусладкое - 750 мл; яблоки - 50 г; апельсины - 50 г; мандарины - 50 г; лайм - 10 г; вишня...
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать старомодный шведский глинтвейн на её день рождения:)))
ererorori, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Ererorori, спасибо.
Вчера попробовала старомодный шведский глинтвейн сделать.
Все получилось.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Хочу угостить вас рецептиком глинтвейна биатлонного cookingplus.ru/napitki/glintvein/glintvein-biatlonny. А какие блюда готовите вы?
Ererorori вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Ererorori, отличный рецепт старомодного шведского глинтвейна, все ингредиенты любимые.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо за отличные рецепты!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ererorori, ваш рецепт старомодного шведского глинтвейна самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Ererorori, спасибо за рецепт старомодного шведского глинтвейна! Обязательно приготовлю :)
Попробовали сегодня старомодный шведский глинтвейн, просто класс!!!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, рецептик замечательный
Ererorori!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Шоколадный глинтвейн
Какао-порошок 200 г; Палочки корицы 2 шт.; Сахарная пудра 400 г; Анис (бадьян) 8 шт.; Черный шоколад...
Рецепт глинтвейна с корицей
Вино с корицей — 500 мл (красное сухое); Сахар — 2 ст.л. (коричневый); Лимон — 30 г; Корица — 1 шт. (в...
Как приготовить глинтвейн с лимоном
Красное сухое вино — 300 мл; Долька лимона — 3-5 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Палочка корицы — 1 шт.; Гвоздика...
Глинтвейн вечерний
60 г коричневого сахара; 3 стак. красного сухого вина; 5 горошин душистого перца; 3 бутона гвоздики;...
вино красное полусладкое - 750 мл; имбирь корень - 3 куска; корица - 1 шт.; гвоздика - 5 шт.; апельсины...
750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...
гвоздика - 3 шт.; яблочный сок - ½ стак.; вишневый сок - 1 стак.; корица - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; чай...
Рецепт глинтвейна
Вино красное сухое 1 бутылка; Апельсин 1 шт.; Гвоздика 6 шт.; Корица 1/2 ч. л; Анис 1/4 ч. л; Орех мускатный...
Глинтвейн со специями
2 апельсина; 2 (750 мл) бутылки красного вина; 2 (750 мл) бутылки белого вина; 1 (10 см) кусочек свежего...
Глинтвейн Биатлонный
вино красное полусладкое - 750 мл; яблоки - 50 г; апельсины - 50 г; мандарины - 50 г; лайм - 10 г; вишня...