Глинтвейн биатлонный

Олеся Артасова
Олеся Артасова

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 324 ккал.

Рецепт глинтвейна биатлонного
Фотография рецепта глинтвейна биатлонного

Наконец-то пришла зима, а вместе с ней стартовал биатлонный сезон! Самое время приготовить главный напиток стреляющих лыжников и их фанатов глинтвейн. Насколько бы хорош не был классический вариант этого ароматного чуда, желание сделать его на свой манер никуда не деть! Предлагаю мой рецепт.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
324 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Популярные рецепты: • Напитки из лимона  • Напитки из апельсинов  • Напитки из имбиря  • Рецепт глинтвейна

Рецепт Глинтвейна в микроволновке

Глинтвейн в микроволновке

Вино красное — 1 л (полусладкое или сухое); Засахаренный кумкват — 2 шт. (или другие цукаты); Корица...

Рецепт Глинтвейна безалкогольного

Глинтвейн безалкогольный

сок яблочный - 1 л; вода - ½ л; мандарины - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; гвоздика - 2 шт.; имбирь молотый -...

Ингредиенты

  • вино красное полусладкое - 750 мл
  • яблоки - 50 г
  • апельсины - 50 г
  • мандарины - 50 г
  • лайм - 10 г
  • вишня замороженная - 50 г
  • мед - 3 ст.л.
  • имбирь корень - 30 г
  • корица - 3 шт.
  • перец горошком смесь - 5 г
  • перец душистый горошком - 5 г
  • мускатный орех молотый - 5 г
  • гвоздика - 5 г
  • можжевельник ягоды - 5 шт.
  • лимонная цедра - 5 г
  • апельсиновая цедра - 5 г

Как приготовить

Подготовим ингредиенты. Может быть, кого-то удивит, что я использую апельсиновую и лимонную цедру, сушеные яблоки и в то же время свежие фрукты. Но мне кажется, что сухофрукты дают больший аромат, чем свежие аналоги. В то же время фрукты нужны для яркого насыщенного вкуса.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Пряности сложим в эмалированную кастрюлю, зальем кипятком и накроем крышкой минут на 5. Пусть их аромат начинает потихоньку раскрываться.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Размороженную или свежую вишню разомнем в миске.

Рецепт глинтвейна биатлонного

К вишне добавим мед. Пусть немного постоит, отдавая сок.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Фрукты нарежем. Я предпочитаю резать тонко, но крупными ломтиками, так фрукты отдают максимум сока, но при этом не норовят попасть в бокал, когда разливаешь глинтвейн. Не перестарайтесь с лаймом, его нужно буквально пару прозрачных кружков. Добавите больше получится кисло. Не спасет никакой сахар (проверено на собственном опыте).

Рецепт глинтвейна биатлонного

Добавим к пряностям вишню с медом и фрукты. Хорошенько перемешаем и поставим на маленький огонь.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Накроем кастрюлю крышкой и оставим на пару минут нагреваться. Заготовка под глинтвейн не должна закипать! Нам нужно лишь добиться максимального выделения сока.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Вынем лишние фрукты из кастрюли, освобождая место под вино. Стараться вылавливать все не стоит. Не выкидывайте фрукты, они нам еще пригодятся.

Рецепт глинтвейна биатлонного

В кастрюлю нальем вино.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Периодически проверяя и помешивая наш будущий напиток, нагреем вино градусов до 80. Доводить его до кипения опять же не нужно.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Обычно после нагревания глинтвейн советуют держать под крышкой, но я делаю по-другому, переливаю его в большой термос, куда предварительно кладу вынутые из кастрюли фрукты. В герметично закрытой посуде глинтвейн отлично настаивается и долго не остывает. Идеально для тех, кто любит наслаждаться обжигающим пряным вином на протяжении всего вечера! На этом этапе положите сахар, если любите сладкие напитки. Я предпочитаю обходиться без него.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Если есть время и желание, украсим бокалы. Я выбрала классический вариант, сахарную корочку и кружочки лайма.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Поставим глинтвейн в термосе настаиваться минут на 40.

Рецепт глинтвейна биатлонного

Готовый напиток разольем по бокалам.

Рецепт глинтвейна биатлонного

И устроимся на любимом диване перед экраном смотреть биатлон в теплой компании! Кстати, хоть глинтвейн и Биатлонный, он отлично идет и под хоккей, и под футбол, и даже под кино! Главное отличное настроение!

Рецепт Глинтвейна классического

Глинтвейн классический

Красное п/с вино - 0,5 л; Лимон - 0,3 шт.; Демерара или обычный сахар - по вкусу; Перец горошком (острый...

Рецепт Глинтвейна с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Вино красное сухое — 400 мл; Апельсиновый сок — 180 мл; Сахар (песок) (по вкусу, может и больше) — 3-4...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
boreiko_84
boreiko_84

Очень, очень, очень вкусно!!!

kille
kille

Спасибо за удивительные рецепты!

Черная Таня
Черная Таня

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

yemma84
yemma84

Олеся, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lopugye
lopugye

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

enisso
enisso

Рецепт глинтвейна-желе.

Валя Гуменюк
Валя Гуменюк

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Неля Осколков
Неля Осколков

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я глинтвейн биатлонный не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

telpee
telpee

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик глинтвейна биатлонного

hendedon2004
hendedon2004

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Гринь Людмила
Гринь Людмила

Огооо спасибо девочки.

ormupimiu
ormupimiu

Очень вкусно и главное просто.
глинтвейн биатлонный получается ням-ням.

Рецепт Глинтвейна новогоднего

Глинтвейн новогодний

Красное вино — 1 шт. (бутылка); Мед — 50 г; Палочка корицы — 1-2 шт.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Стручок...

Рецепт Гранатового глинтвейна

Рецепт гранатового глинтвейна

гранатовый сок - 1 л; вода - 200 мл; мандарины - 1 шт.; мед - 3 ст.л.; корица - 2 шт.; гвоздика - 3 шт.;...

Рецепт Глинтвейна вечернего

Как приготовить глинтвейн вечерний

60 г коричневого сахара; 3 стак. красного сухого вина; 5 горошин душистого перца; 3 бутона гвоздики;...

Рецепт Домашнего глинтвейна

Домашний глинтвейн

Красное сухое вино 750 мл; Корица 2 палочки; Перец душистый горошек 5 шт.; Коричневый тростниковый сахар...

Финский глинтвейн

вино красное полусладкое - 750 мл; имбирь корень - 3 куска; корица - 1 шт.; гвоздика - 5 шт.; апельсины...

Рецепт Глинтвейна с медом Глинтвейн с медом

750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...

Рецепт Глинтвейна-желе Глинтвейн-желе

вино сухое красное - ½ л; кардамон стручки - 5 шт.; гвоздика целая - 5 г; корица в палочках - 1 шт.;...

Рецепт Глинтвейна

Рецепт глинтвейна

Вино красное сухое 1 бутылка; Апельсин 1 шт.; Гвоздика 6 шт.; Корица 1/2 ч. л; Анис 1/4 ч. л; Орех мускатный...

Рецепт Старомодного шведского глинтвейна

Старомодный шведский глинтвейн

5 (750 мл) бутылок портвейна; 1 (750 мл) бутылка 50% виски бурбон; 1 (750 мл) бутылка светлого рома;...

Рецепт Глинтвейна в мультиварке

Глинтвейн в мультиварке

Вино красное полусладкое — 0,5 л; Мед — 1 ст.л. или по вкусу; Апельсин — 1/4 шт.; Лимон — 1/4 шт.; Корица...