Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 324 ккал.
Наконец-то пришла зима, а вместе с ней стартовал биатлонный сезон! Самое время приготовить главный напиток стреляющих лыжников и их фанатов глинтвейн. Насколько бы хорош не был классический вариант этого ароматного чуда, желание сделать его на свой манер никуда не деть! Предлагаю мой рецепт.
Популярные рецепты: • Напитки из лимона • Напитки из апельсинов • Напитки из имбиря • Рецепт глинтвейна
Глинтвейн в микроволновке
Вино красное — 1 л (полусладкое или сухое); Засахаренный кумкват — 2 шт. (или другие цукаты); Корица...
Глинтвейн безалкогольный
сок яблочный - 1 л; вода - ½ л; мандарины - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; гвоздика - 2 шт.; имбирь молотый -...
Подготовим ингредиенты. Может быть, кого-то удивит, что я использую апельсиновую и лимонную цедру, сушеные яблоки и в то же время свежие фрукты. Но мне кажется, что сухофрукты дают больший аромат, чем свежие аналоги. В то же время фрукты нужны для яркого насыщенного вкуса.
Пряности сложим в эмалированную кастрюлю, зальем кипятком и накроем крышкой минут на 5. Пусть их аромат начинает потихоньку раскрываться.
Размороженную или свежую вишню разомнем в миске.
К вишне добавим мед. Пусть немного постоит, отдавая сок.
Фрукты нарежем. Я предпочитаю резать тонко, но крупными ломтиками, так фрукты отдают максимум сока, но при этом не норовят попасть в бокал, когда разливаешь глинтвейн. Не перестарайтесь с лаймом, его нужно буквально пару прозрачных кружков. Добавите больше получится кисло. Не спасет никакой сахар (проверено на собственном опыте).
Добавим к пряностям вишню с медом и фрукты. Хорошенько перемешаем и поставим на маленький огонь.
Накроем кастрюлю крышкой и оставим на пару минут нагреваться. Заготовка под глинтвейн не должна закипать! Нам нужно лишь добиться максимального выделения сока.
Вынем лишние фрукты из кастрюли, освобождая место под вино. Стараться вылавливать все не стоит. Не выкидывайте фрукты, они нам еще пригодятся.
В кастрюлю нальем вино.
Периодически проверяя и помешивая наш будущий напиток, нагреем вино градусов до 80. Доводить его до кипения опять же не нужно.
Обычно после нагревания глинтвейн советуют держать под крышкой, но я делаю по-другому, переливаю его в большой термос, куда предварительно кладу вынутые из кастрюли фрукты. В герметично закрытой посуде глинтвейн отлично настаивается и долго не остывает. Идеально для тех, кто любит наслаждаться обжигающим пряным вином на протяжении всего вечера! На этом этапе положите сахар, если любите сладкие напитки. Я предпочитаю обходиться без него.
Если есть время и желание, украсим бокалы. Я выбрала классический вариант, сахарную корочку и кружочки лайма.
Поставим глинтвейн в термосе настаиваться минут на 40.
Готовый напиток разольем по бокалам.
И устроимся на любимом диване перед экраном смотреть биатлон в теплой компании! Кстати, хоть глинтвейн и Биатлонный, он отлично идет и под хоккей, и под футбол, и даже под кино! Главное отличное настроение!
Глинтвейн классический
Красное п/с вино - 0,5 л; Лимон - 0,3 шт.; Демерара или обычный сахар - по вкусу; Перец горошком (острый...
Глинтвейн с апельсином
Вино красное сухое — 400 мл; Апельсиновый сок — 180 мл; Сахар (песок) (по вкусу, может и больше) — 3-4...
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Олеся, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Рецепт глинтвейна-желе.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я глинтвейн биатлонный не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик глинтвейна биатлонного
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Огооо спасибо девочки.
Очень вкусно и главное просто.
глинтвейн биатлонный получается ням-ням.
Глинтвейн новогодний
Красное вино — 1 шт. (бутылка); Мед — 50 г; Палочка корицы — 1-2 шт.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Стручок...
Рецепт гранатового глинтвейна
гранатовый сок - 1 л; вода - 200 мл; мандарины - 1 шт.; мед - 3 ст.л.; корица - 2 шт.; гвоздика - 3 шт.;...
Как приготовить глинтвейн вечерний
60 г коричневого сахара; 3 стак. красного сухого вина; 5 горошин душистого перца; 3 бутона гвоздики;...
Домашний глинтвейн
Красное сухое вино 750 мл; Корица 2 палочки; Перец душистый горошек 5 шт.; Коричневый тростниковый сахар...
вино красное полусладкое - 750 мл; имбирь корень - 3 куска; корица - 1 шт.; гвоздика - 5 шт.; апельсины...
750 мл сухого красного вина; 1 ст.л. меда; 5 бутончиков гвоздики; 1/4 ч.л. мускатного ореха; 1 палочка...
вино сухое красное - ½ л; кардамон стручки - 5 шт.; гвоздика целая - 5 г; корица в палочках - 1 шт.;...
Рецепт глинтвейна
Вино красное сухое 1 бутылка; Апельсин 1 шт.; Гвоздика 6 шт.; Корица 1/2 ч. л; Анис 1/4 ч. л; Орех мускатный...
Старомодный шведский глинтвейн
5 (750 мл) бутылок портвейна; 1 (750 мл) бутылка 50% виски бурбон; 1 (750 мл) бутылка светлого рома;...
Глинтвейн в мультиварке
Вино красное полусладкое — 0,5 л; Мед — 1 ст.л. или по вкусу; Апельсин — 1/4 шт.; Лимон — 1/4 шт.; Корица...