Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 15 ккал. Повод приготовления: обед, полдник, ужин. И все это мы будем варить.
Так готовили морс наши бабушки, так готовим и мы. Самое прекрасное в клюкве - помимо витаминов и общей красоты - это возможность хранить ее много месяцев в прохладном месте, не замораживая. И ничего с ней, родимой, не делается
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Напитки из лимона • Рецепт морса
Если вы хотите сделать морс еще более лечебным, поварите вместе с клюквенными выжимками слегка раздавленные специи: кардамон, сушеный имбирь, корицу, гвоздику и перец горошком.
Чтобы свежая клюква действительно простояла в прохладном месте как можно дольше, возьмите пустую пластиковую бутылку из-под воды объемом 5 литров. Срежьте верхнюю часть с пробкой и узким горлышком. Толстым шилом проделайте в стенках бутылки отверстия - по 10-15 с каждой стороны. Всыпьте клюкву, поставьте в холодильник и прикройте бумажной салфеткой.
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Клюква - 200 г; Сахар - по вкусу...
Клюквенный морс из замороженных ягод
Клюква - 200 г; Сахар - 100 г; Вода - 2 л...
Положите клюкву в сито, установите над миской. Потолките, отожмите сок.
Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 10 мин Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой еще 20 мин
Процедите отвар, смешайте с отжатым клюквенным соком. Подсластите морс сахаром или медом по вкусу. По желанию, можно добавить также сок половины лимона.
Подавайте морс теплым, остывшим или холодным, со льдом.
Клюквенный морс Витаминчик
На 4-х лировую кастрюлю; 500 г клюквы (у меня замороженная); 250 г сахара...
Клюквенный морс для детей
Клюква - 30 г; Вода - 120 мл; Сахар - 10 г...
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Классический клюквенный морс готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо за вкусный и красивый рецепт классического клюквенного морса!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит классический клюквенный морс, оценили.
Вспомнила, еще готовила свекольный морс. Вкусняшка.
Ревизорова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Удобная у вас инструкция по приготовлению классического клюквенного морса получилась
Здравствуйте Ревизорова!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю классический клюквенный морс.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Домашний клюквенный морс
клюква свежая — 200 г; сахар — 100 г; вода — 900 мл...
Рецепт клюквенного морса с медом
Клюква - 300 г; Мёд - 80 г; Вода - 2 л...
Как приготовить апельсиновый морс
апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...
Клубничный морс
Вода — 500 мл; Клубника — 300 г; Сахар — 2-3 ст.л....
клюква свежая — 500 г; вода — 2500 мл; сахар — 200 г...
Рецепт ягодного морса
Смородина красная 200 г; Малина 100 г; Клубника 100 г; Сахар 80 г; Вода 1.5 л...
Домашний клюквенный морс
клюква свежая — 200 г; сахар — 100 г; вода — 900 мл...
Морс из замороженной смородины
Красная смородина — 200 г; Вода — 1,5 л; Сахар — По вкусу...