Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал. Повод приготовления: на природу, для детей, на полдник.
Морсы готовили еще десятки лет назад, но тогда у наших предков не было возможности замораживать ягоды и фрукты. Сегодня все проще, и приготовить морс из замороженной смородины можно даже зимой.
Популярные рецепты: • Вкусные напитки • Рецепт морса
Что такое морс и как приготовить морс из замороженной смородины? Морс это напиток, который готовится из сока ягод и плодов и подается в холодном виде. Морс можно готовить из любых ягод по вашему вкусу и даже миксовать их между собой. Если у вас есть замороженные ягоды (как в нашем случае), то приготовить такой напиток можно в любое время года. Особенно полезно употреблять в пищу морс маленьким детям и подросткам.
Морс из замороженных ягод клубники и красной смородины
Клубника - 300 г; Красная смородина - 200 г; Мёд - 4 ст.л.; Вода - 1 л...
Клюквенный морс из замороженной клюквы
Клюква - 200 г; Сахар - по вкусу...
Готовить морсы можно из любых ягод, даже из замороженных. Сегодня предлагаю приготовить морс из замороженной смородины (красной). Итак, берем ягоды и даем немного постоять при комнатной температуре.
2. В глубокой емкости измельчаем толкушкой наши ягоды до состояния пюре. После этого нужно их пропустить через сито, чтобы получился отдельно сок с мякотью, а отдельно - отжимки.
3. Полученную гущу заливаем водой и ставим на огонь.
4. Полученный сок с мякотью отправляем на время в холодильник.
5. Когда наши отжимки в воде закипят, добавляем сахар по вкусу и варим около 10 минут на среднем огне. После этого даем морсу остыть до комнатной температуры.
6. Добавляем в морс наш сок из холодильника, после чего снова ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! По желанию перед подачей напиток можно процедить.
Морс из замороженной клюквы и брусники
Клюква - 1.5 стак. (200 мл); Брусника - 1.5 стак. (200 мл); Вода - 1.5 л; Лимонный сок - 0.5 стак. (200...
Морс из замороженной черной смородины
На 1 л морса:; Смородина замороженная - 350 г; Сахар - 110 г...
Морс из красной смородины с мелиссой
2 стак. красной смородины; 3 веточки мелиссы; 2-3 листа черной смородины; 3 стак. бутилированной воды;...
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Прикольный рецепт
Арина, спасибо за рецепт! Очень люблю морс из замороженной смородины!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Морс из облепихи замороженной
Ягоды облепихи замороженной — 2 стак.; Вода — 500 мл; Мед — 2 ст.л....
Рецепт морса из замороженной клюквы
Клюква замороженная – 400 г; Вода – 1.5 л; Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)...
Как приготовить морс из вишни замороженной
Вода — 2 л; Замороженная вишня — 1/2 кг; Сахар — 1/2-1 стак. (по вкусу)...
Холодный морс из смородины
очищенная вода из фильтра-кувшина BRITA Navelia - 1 л; черная смородина - 100 г; красная смородина -...
1 стак. смородины; 1.5 л кипяченой воды; 3-4 ст.л. сахара...
Морс из черной смородины Черная смородина (свежая или замороженная) 2 стак.; Вода 2 л; Сахар 0 стак....
Классический клюквенный морс
2 стак. клюквы; 1 л бутилированной воды; сахар или мед по вкусу; половина лимона, по желанию...
Свекольный морс
свекла 1 шт.; вода горячая 200 г; сок лимона 3 ч.л.; сахар-песок 3 ч.л....