Картофель — 1 кг • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2 ст.л. • Лук — 2 шт. (1- в фарш) • Соль, перец — По вкусу • Мясной фарш — 200 г
БлиныКартофель — 1 кг • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2 ст.л. • Лук — 2 шт. (1- в фарш) • Соль, перец — По вкусу • Мясной фарш — 200 г
БлиныЗапеканка из тыквы с мясным фаршем
красная смородина - 1 горсть • мясной фарш - 550 г • лук белый - 2 шт. • сыр - 200 г • яйца куриные - 5 шт. • молоко - 100 мл • соль - 8 г • перец - 4 г • тыква - 1 ½ кг
Картофельная запеканка с фаршем
0,5 кг говяжьего фарша • 1 луковица • 9-10 картофелин • 140 г твердого сыра • 2-3 яйца • 3 ст.л. муки • 2-3 ст.л. сметаны • 2-3 ст.л. панировочных сухарей • соль, перец по вкусу
Как приготовить овощные оладьи с мясом
кабачок 300 г • картофель 500 г • морковь 1 шт. • лук 2 шт. • петрушка 1 пуч • фарш свиной 400 г • яйцо 2 шт. • соль и перец по вкусу • масло растительное по вкусу • сметана по вкусу
Сырники с изюмом и маковым соусом
творог 400 г • сахар белый 5 ст.л. • яйцо 1 шт. • мука 2 ст.л. • изюм 50 г • соль 1 щеп • ванилин 1 щеп • корица молотая 1 щеп • мак 1 ст.л. • сметана 200 г • масло сливочное 1 ст.л
Готовим сырники с изюмом и маковым соусом по-белорусски
творог - 400 шт. • сахар - 3 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • ванилин - 1 щепотка • мука - 4 ст.л. • изюм - 50 г • мак - 1 ст.л. • масло сливочное - 10 г • сметана - 1 стак. • корица - 1 щепотка
Сырники с яблоками
0,5 кг творога • 1 среднее яблоко • 2 яйца • 3-4 ст.л. муки • 2 ст.л. сахара • 1/3 ч.л. молотой корицы • щепотка соли
Рецепт картофельников из пюре
Картофель — 600 г • Мясо — 150 г (свинина или говядина) • Яйцо — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу
Вареники с черносливом и творогом
яйцо 1 шт. • соль 0,5 ч.л. • мука 400 г • кипяток 200 мл • растительное масло 1 ст.л. • творог 200 г • чернослив 200 г • сахар 1 ст.л
Рецепт овощных оладий с мясом
кабачок 300 г • картофель 500 г • морковь 1 шт. • лук 2 шт. • петрушка 1 пуч • фарш свиной 400 г • яйцо 2 шт. • соль и перец по вкусу • масло растительное по вкусу • сметана по вкусу
Сырники с изюмом и маковым соусом
творог 400 г • сахар белый 5 ст.л. • яйцо 1 шт. • мука 2 ст.л. • изюм 50 г • соль 1 щеп • ванилин 1 щеп • корица молотая 1 щеп • мак 1 ст.л. • сметана 200 г • масло сливочное 1 ст.л
Как приготовить сырники с изюмом и маковым соусом по-белорусски
творог - 400 шт. • сахар - 3 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • ванилин - 1 щепотка • мука - 4 ст.л. • изюм - 50 г • мак - 1 ст.л. • масло сливочное - 10 г • сметана - 1 стак. • корица - 1 щепотка
Сырники с яблоками
0,5 кг творога • 1 среднее яблоко • 2 яйца • 3-4 ст.л. муки • 2 ст.л. сахара • 1/3 ч.л. молотой корицы • щепотка соли
Рецепт приготовления картофельников из пюре
Картофель — 600 г • Мясо — 150 г (свинина или говядина) • Яйцо — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Чеснок — 2 Зубчика • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу
Вареники с черносливом и творогом
яйцо 1 шт. • соль 0,5 ч.л. • мука 400 г • кипяток 200 мл • растительное масло 1 ст.л. • творог 200 г • чернослив 200 г • сахар 1 ст.л
Как приготовить вареники с творогом на пару
650-750 г муки • 0,5 л кефира (можно заменить кислым молоком) • 0,5 кг творога • 1 желток • пол-ст.л. соли • 1 ч.л. соды
Рецепт колдунов
фарш ассорти 200 г • картофель 12 шт. • яйцо 1 шт. • специи по вкусу • сода пищевая по вкусу • лук репчатый 1 шт
Как приготовить простые драники
Картофель 10 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Растительное масло 200 мл
Драники картофельные с фото
картофель 700 г • лук репчатый 2 шт. • яйцо 1 шт. • мука 2 ст.л. • растительное масло для жарки • соль • свежемолотый перец
Рецепт драников с картошкой
Яйцо куриное — 2 шт. • Творог — 300 г • Картофель — 1 кг • Специи, соль — По вкусу • Масло растительное — 3 ст.л
Рецепт приготовления драников с грибами и грибным соусом
картофель 8 шт. • мука 1-2 ст.л. • соль • свежемолотый перецгрибы (можно шампиньоны) 200 г • лук репчатый 1 шт. • зелень петрушки, укропа • соль • свежемолотый перецгрибной отвар 1,5-2 стак. • мука 2 ст.л. • растительное масло 2 ст.л. • зелень петрушки, укропа • соль • свежемолотый перец
Как приготовить картофельные драники с мясным фаршем
Картофель 1 кг • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Свиной фарш 100 г • Лук репчатый 1/2 шт. • Морковь 1/2 шт. • Растительное масло 4 столовые ложки
Рецепт хрустящих драников с помидорами и маринованным луком
картофель - 1 шт. • помидоры - 1 шт. • лук красный - ¼ шт. • морковь - 1 шт. • базилик свежий - 4 веточки • яйца куриные - 1 шт. • шнитт-лук - 7 стеблей • небольшой пучок зеленого лука - 1 шт. • оливковое масло - 3 ст.л. • мука - 1 ½ ст.л. • соль морская - ¾ ч.л. • сметана - 2 ст.л. • уксус - 2 ст.л
Драники с беконом с фото
бекон сырокопченый - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • мука хлебопекарная - 2 ст.л. • оливковое масло - 4 ст.л. • зелень - 1 пучок • соль - 1 щепотка • перец - 1 щепотка • картофель - ½ кг
Драники с фаршем
6 средних картофелин • 150 г фарша • 2 яйца • 1 маленькая луковица • 2 ст.л. муки • пол-ч.л. хмели-сунели • пол-ч.л. сушеного базилика • соль, перец и специи по вкусу
Рецепт драника из картофеля со свининой
лук репчатый - ½ головки • уксус - 1 ст.л. • сода - ½ г • соль - 1 ч.л. • картофель - 2 кг
Драники с сосисками
500 г очищенного картофеля • 200-300 г сосисок • 1 яйцо • 1 луковица – лучше покрупнее • пучок свежей зелени на выбор • 2 ст.л. муки (с горкой) • соль • перец – по желанию • растительное масло
Рецепт приготовления картофельных драников с треской
картофель - 3 шт. • треска филе - 1 кг • сметана - 100 г • лук красный - 1 шт. • яйца куриные - 1 шт. • укроп - 6 веточек • оливковое масло - 2 ½ ст.л. • крахмал - 1 ч.л. • сливочное масло - ½ ч.л. • мускатный орех молотый - 1 щепотка • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л. • соль морская - ½ ч.л
Зразы фаршированные грибами с фото
куриный фарш 500 г • свиной фарш 300 г • говяжий фарш 30 г • сухари панировочные 100 г • лук репчатый 3 шт. • яйца сырые 2 шт. • шампиньоны свежие 300 г • соль и перец 1 ч.л. • масло растительное 20 г
Как приготовить рыбные зразы с сыром, маслом и зеленью
500 г филе белой рыбы (судак, треска, минтай, пикша, тилапия и т.п.) • 35-40 г крошки белого батона • небольшая красная луковица • по необходимости - немного молока • небольшой пучок укропа с петрушкой • 30-40 г сыра • 30-40 г сливочного масла • соль, перец • панировочные сухари • 3-4 ст.л. растительного
Куриные зразы с перепелиными яйцами
400-450 г куриного филе • 1 свежее куриное яйцо • 40-60 г белого батона • 5-6 ст.л. сливок (молоко) • 5-6 перепелиных яиц • соль, перец • кукурузная мука для панировки • 3-4 ст.л. растительного масла
Рецепт куриных зраз с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
куриный фарш - 1 кг • яйца куриные - 1 шт. • гречневая крупа - 150 шт. • лук-порей - 1 шт. • зелень - 5 шт. • сметана - 20 ст.л. • сухари панировочные - 1 стак. • масло сливочное - 50 г • оливковое масло - 1 ст.л. • кабачки - 1 шт. • баклажан - 2 шт. • перец болгарский - 2 шт. • лук репчатый - 2 шт. • чеснок - 2 стак
Морковные котлеты с творогом
250 г моркови • 2 яйца (или 1 крупное) • 70-80 мл молока • 60 г творога • 2 ст.л. манной крупы • 1-2 ч.л. сахара (по желанию) • щепотка соли
Творожная пасха с желатином с фото
700-800 г творога • 200-250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 25%) • 200 г сахара • 150 г сливочного масла • 130 г грецких орехов (без скорлупы) • 125 мл молока (можно заменить водой) • 100-120 г изюма • 60-80 г кураги • 1 лимон (только цедра) • 2 яичных желтка • 15 г желатина • 10 г ванильного
Рецепт приготовления пасхи с вареной сгущенкой
600 г творога 18% • 350 г вареной сгущенки • 150 мл сливок 30-35% • 100 г изюма или цукатов • половина лимона (сок) • 1 ч.л. молотого имбиря • пол-ч.л. молотой корицы
Как приготовить белорусскую коврижку на халве с арахисом
халва подсолнечная - 200 г • сахар - 100 г • повидло - 170 г • яйца куриные - 1 шт. • сода - ⅔ ч.л. • соль - 1 щепотка • мука - 3 стак. • вода - 4 ст.л
Джем из калины
1 кг калины • 1 кг сахара • 0,4-0,5 л чистой воды
Рецепт компота из красной смородины
около 4 л чистой воды (опционально) • 1,5 г красной смородины • 600 г сахара
Повидло из клубники с фото
700 г сахара • 0,5 кг клубники • 2 ст.л. лимонного сока
Как приготовить бабушкин паштет
соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый лист - 3 шт. • масло подсолнечное - по вкусу
Рецепт хот-догов по-белорусски
яйца куриные - 2 шт. • маслины без косточек - 15 шт. • дрожжи свежие - 12 г • сосиски - 6 шт. • горчица острая - 2 ч.л. • соль - 8 г • соус чили - 1 упаковка • сахар - 25 г • растительное масло - 55 г • картофельный отвар - 200 мл • мука хлебопекарная - 700 г
Рецепт приготовления кутьи с изюмом
230 г цельной пшеницы или риса • 140 г грецких орехов (без скорлупы) • 100 г изюма • 75-80 г сухого мака • 40-50 г кураги (не обязательно) • мед или сахар - по вкусу
Перловка с соусом
Перловая каша — 500 г • Картошка — 3 шт. • Молоко — 650 мл • Сало — 300 г (можно заменить) • Лук — 1 шт. • Мука — 2 ст.л. • Соль, перец — - По вкусу
Персиковый морс с фото
вода 3 л • персик инжирный 0.5 кг • персик греческий 0.5 кг • сахар желирующий 1 кг
Томатно-базиликовый смузи с чесноком
помидоры - 1 кг • базилик свежий - 15 г • соус табаско - 1 ст.л. • сахар коричневый - 1 ст.л. • соль морская - 1 ст.л. • чеснок - 1 зубчик
Как приготовить молочный суп затирка
масло сливочное - 15 ч.л. • вода - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • сахар - 1 щепотка
Рецепт белорусской окрошки
свекла - 3 шт. • огурцы - 3 шт. • кефир - 500 г • яйца куриные - 3 шт. • лук зеленый - 1 пучок • лимонный сок - по вкусу • сметана - по вкусу
Как приготовить свекольника — холодника по-белорусски
свекла • картофель • огурцы • зеленый лук • яйца • укроп • соль • уксус (я заменила лимонной кислотой) • сахар • сметана
Рецепт приготовления свекольника по-белорусски
Свекла отварная — 2-3 шт. • Сок березовый — 2,5 л • Сметана — 200 г • Огурец — 2 шт. • Лук зеленый — 1 шт. (пучок) • Укроп — 1 шт. (пучок) • Лимонный сок — По вкусу • Соль — По вкусу • Яйцо — 2 шт
Рецепт свекольника с рыбой
Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Семга 120 г • Судак 120 г • Раковые шейки 8 шт. • Свекла 170 г • Свекольная ботва 220 г • Огурцы 80 г • Щавель 60 г • Зеленый лук 30 г • Укроп 17 г • Эстрагон 2 стебля • Тимьян 2 стебля • Квас хлебный 240 мл • Хрен 32 г • Горчица 32 г • Лавровый лист 5 шт. • Лимонный
Свекольник со шпинатом
2 средние свеклы • 4 яйца • 2 средних огурца • 1 ч.л. горчицы • 1 ч.л. хрена • небольшой пучок шпината • пучок зелени - укроп, петрушка, зеленый лук • соль, перец по вкусу
Как приготовить холодника по-белорусски
Свекла большая отварная - 1 шт. • Яйцо куриное вареное - 3-4 шт. • Сметана - 250 г • Лук зеленый - 3 шт. • Петрушка - 5-6 веточек • Укроп - 5-6 веточек • Огурец средний - 1 шт. • Уксус белый винный - 2 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Соль - по вкусу • Вода минеральная без газа - 1 стак