Простой рецепт грузинской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 94 ккал.
Гадазелили грузинский сырный суп, рецепт нашла в книге Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Этот труд уже упоминали на сайте, действительно, один из лучших сборников национальной кухни, рецепты простые, понятно описаны, даются разнообразные версии одного и того же блюда. Больше всего чтение и описание напоминают подглядывание за хозяйкой, готовящей любимые блюда для семьи. И еще, в книге много таких рецептов, которые я нигде не встречала, конечно, может быть в Грузии они известны, но для аматоров много открытий. Молочные супы часто подают на завтрак, из школьных походов вспоминается сладкий суп молочный, не очень мной любимый, а представленный вариант соленоватый молочный суп, да еще и с зеленью. Если вы разделяете мою любовь к солоноватым молочным продуктам, то смело готовьте этот суп для себя и любимых. Приятного! Для приготовления супа мне бы пригодилась ложка бренда Joseph Joseph Ложка Elevate зеленая, выбор в пользу конструкции, которая обеспечивает чистоту рабочей поверхности и ланч-бокс для супа компактный GoEat зеленый, если суп приготовлен для завтрака вне дома.
Популярные рецепты: • Сырный суп • Рецепт сырного супа
Сырный суп с креветками
креветки — 200 г; картофель — 3 шт.; сыр плавленый — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; базилик — 1 пучок;...
Французский сырный суп
Куриный бульон 2 л; Картофель 5 шт.; Морковь 2 шт.; Плавленый сыр 3 шт.; Укроп 1 пуч; Чеснок 3 зуб; Лук...
Подготовим продукты. Порция половинная от исходного рецепта.
Нагреваем молоко.
Сыр делим на две части и кладем в молоко, нагреваем.
Когда сыр станет мягким, достаем его, кладем в миску и заливаем половником молока. Остальное молоко держим на слабом огне, чтобы не остыло.
Растираем сыр, сливаем молоко в молоко, которое нагревается, еще раз заливаем сыр, так повторяем четыре раза, менять молоко на теплое нужно, чтобы сыр не твердел. Остатки сыра нарезаем кусочками, кладем в тарелки.
Нарезаем мяту. Кладем в суп.
Ставим суп нагреться на 2 минуты и подаем. Приятного!
Сырный суп со свининой
Свинина — 700 г; Плавленый сыр — 300 г; Картошка — 4 шт.; Морковка — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло...
Балтийский сырный суп
Перец молотый и соль — - По вкусу; «Голландский» сыр — 150 г; Зеленый лук, перья — 2-3 шт.; Мясной бульон...
Алентьева, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Алентьева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Сырный суп с колбасой
Картофель 4 шт.; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Полукопченая колбаса 150 г; Соль по вкусу; Плавленый...
Рецепт сливочного сырного супа
Цветная капуста — 500 г; Картофель — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сыр — 200 г; Сливки...
Как приготовить сырный суп с фасолью
1,2-1,5 л бульона с курицей; 2 средние картофелины; 1 маленькая банка консервированной фасоли (350-400...
Сырный домашний суп
сыр плавленый 150 г; картофель 4 шт.; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 головка; зелень...
Фарш — 300 г (говяжий); Яйца — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт. (средняя); Морковь — 1 шт. (средняя); Сыр...
Бульон — 3 л; Куриное филе — 200 г; Шампиньоны — 200 г; Макароны — 100 г; Плавленый сырок — 1-2 шт.;...
Куриное филе — 500 г; Плавленый сыр — 400 г; Рис — 150 г; Картофель — 400 г; Морковь — 150 г; Лук — 150...
Рецепт сырного супа
мясо - 300 г; сыр плавленый - 200 г; рис - 100 г; зелень - по вкусу...
Сырный суп-пюре в мультиварке
Куриное филе — 200 г; Сыр — 200 г (плавленный в ванночке); Картофель — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица...
Сырный супчик с креветками
сыр плавленый - 400 г; картофель - 6 шт.; креветки очищенные - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый -...