Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 904 ккал. Повод приготовления: для детей, на полдник.
Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям - это проверено. Рекомендую!
Популярные рецепты: • Простые булочки • Рецепт булочек
Приготовим круассаны без дрожжей в домашних условиях. Тесто готовится из муки, молока и сахара. Затем смазывается сливочным маслом и скручивается в рулет, чтобы получилось несколько слоев (слоеное тесто). Готовое тесто делится на треугольники, в середину закладывается сливочное масло сахаром. Далее смазанные желтком и присыпанные кунжутом круассаны запекаются в духовке до готовности. Удачи!
Французские круассаны с вишней и шоколадом
шоколад черный горький - 200 г; вишня замороженная - 100 г; ванилин - 1 ½ г; сахар - 20 г; бананы - 1...
Круассаны по-домашнему
мука 450 г; масло сливочное 180 г; сахар 60 г; масло растительное 20 г; дрожжи 8 г; соль 5 г; яйца 2...
В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.
Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.
Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.
На середину каждого треугольника кладем 1 ч. л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!
Круассаны со сгущенкой
Слоеное тесто 500 г; Вареная сгущенка 0,5 банки; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 2 ст.л....
Круассаны с шоколадом
Слоеное тесто 2 шт.; Тертый шоколад 240 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 50 г...
Круассаны с яблоками
круассан - 3 шт.; яблоко - 2 шт.; сметана - 50 г; масло сливочное - 30 г; сахарный песок - 2 ст.л.; корица...
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Круассаны с вишнями
маргарин 250 г; яйца 3 шт.; молоко 200 мл; дрожжи 50 г; вишня 300 г; специи 10 г; какао 1 ст.л....
Рецепт круассанов с сыром
Сыр Ламбер 50%-ной жирности 300 г; Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 250 г; Сахар 50 г; Яичный желток...
Сладкие булочки сердечки с сахаром
Мука - 1 кг; Молоко - 0.5 л; Сливочное масло - 150 г; Дрожжи - 50 г; Яйца - 1 шт.; Соль - 1 ч.л.; Сахар...
Ватрушка из слоеного теста с творогом
Творог 400 г; Бездрожжевое слоеное тесто 500 г; Сахар 1 стак.; Вода 10 мл; Яйцо куриное 3 шт....