Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 276 ккал.
Великолепные хрустящие круассаны с нежной начинкой. Легкие и быстрые в приготовлении.
Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт булочек
Французские тосты с фруктами и шоколадом
Белый хлеб - 8 ломт; Молоко - 200 мл; Сахар - 2 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Яблоки - 1 шт.; Шоколад - 50 г...
Творожные булочки с корицей и шоколадом
Творог 400 г; Пшеничная мука 100 г; Кукурузная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар 30 г;...
Я обычно использую уже готовое слоеное тесто, выпечка получается очень вкусная и весь процесс приготовления занимает всего 30-40 минут! Для начала достаем тесто из морозилки, разморозка займет 10-15 минут, а пока можно подготовить остальные ингредиенты. Вишню также заранее размораживаем и сливаем сок.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки
Тесто аккуратно раскатываем в одном направлении. Стол необходимо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Режем на 6 квадратов, а затем эти квадраты еще раз по диагонали, чтобы получились треугольники (1 пласта теста у меня хватает на 12 небольших круассанчиков).
На основание полученных треугольников выкладываем начинку и заворачиваем. Каждую вишенку окунаем в сахар, можно добавить ванилин. Придаем полученным круассанчикам форму полумесяца, выкладываем на смазанный маслом противень. Я сделала несколько штучек с бананами и шоколадом, получается очень вкусно!
Сверху круассаны смазываем маслом/молоком/яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 210 C на 15-20 минут.
Нежные и хрустящие французские круассаны послужат прекрасным завтраком и подарят хорошее настроение на весь день! Приятного аппетита)
Ватрушки с творогом и шоколадом
творог 400 г; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; шоколад темный 70 г; желток куриный 1 шт...
Круассаны по-домашнему
мука 450 г; масло сливочное 180 г; сахар 60 г; масло растительное 20 г; дрожжи 8 г; соль 5 г; яйца 2...
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
А у меня французские круассаны с вишней и шоколадом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Alalykina222, спасибо за рецептик!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по французским круассанам с вишней и шоколадом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Круассаны со сгущенкой
Слоеное тесто 500 г; Вареная сгущенка 0,5 банки; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 2 ст.л....
Рецепт круассанов без дрожжей
Мука — 350 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 60 мл; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 100 г; Кунжут — По вкус...
Как приготовить круассаны с шоколадом
Слоеное тесто 2 шт.; Тертый шоколад 240 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 50 г...
Круассаны с яблоками
круассан - 3 шт.; яблоко - 2 шт.; сметана - 50 г; масло сливочное - 30 г; сахарный песок - 2 ст.л.; корица...
пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....
маргарин 250 г; яйца 3 шт.; молоко 200 мл; дрожжи 50 г; вишня 300 г; специи 10 г; какао 1 ст.л....
Сыр Ламбер 50%-ной жирности 300 г; Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 250 г; Сахар 50 г; Яичный желток...
Булочки с корицей
#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...
Ватрушка
Творог — 400 г; Масло сливочное или маргарин — 200 г; Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Соль — 0,5...