Французские круассаны с вишней и шоколадом

Alalykina222
Alalykina222

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 276 ккал.

Рецепт французских круассанов с вишней и шоколадом
Фотография рецепта французских круассанов с вишней и шоколадом

Великолепные хрустящие круассаны с нежной начинкой. Легкие и быстрые в приготовлении.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
24 порции
Калорий:
276 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Булочки из дрожжевого теста  • Рецепт булочек

Рецепт Французских тостов с фруктами и шоколадом

Французские тосты с фруктами и шоколадом

Белый хлеб - 8 ломт; Молоко - 200 мл; Сахар - 2 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Яблоки - 1 шт.; Шоколад - 50 г...

Рецепт Творожных булочек с корицей и шоколадом

Творожные булочки с корицей и шоколадом

Творог 400 г; Пшеничная мука 100 г; Кукурузная мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный сахар 30 г;...

Ингредиенты

  • шоколад черный горький - 200 г
  • вишня замороженная - 100 г
  • ванилин - 1 ½ г
  • сахар - 20 г
  • бананы - 1 шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Как приготовить

Я обычно использую уже готовое слоеное тесто, выпечка получается очень вкусная и весь процесс приготовления занимает всего 30-40 минут! Для начала достаем тесто из морозилки, разморозка займет 10-15 минут, а пока можно подготовить остальные ингредиенты. Вишню также заранее размораживаем и сливаем сок.

Рецепт французских круассанов с вишней и шоколадом

Шоколад ломаем на небольшие кусочки

Рецепт французских круассанов с вишней и шоколадом

Тесто аккуратно раскатываем в одном направлении. Стол необходимо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Режем на 6 квадратов, а затем эти квадраты еще раз по диагонали, чтобы получились треугольники (1 пласта теста у меня хватает на 12 небольших круассанчиков).

Рецепт французских круассанов с вишней и шоколадом

На основание полученных треугольников выкладываем начинку и заворачиваем. Каждую вишенку окунаем в сахар, можно добавить ванилин. Придаем полученным круассанчикам форму полумесяца, выкладываем на смазанный маслом противень. Я сделала несколько штучек с бананами и шоколадом, получается очень вкусно!

Рецепт французских круассанов с вишней и шоколадом

Сверху круассаны смазываем маслом/молоком/яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 210 C на 15-20 минут.

Рецепт французских круассанов с вишней и шоколадом

Нежные и хрустящие французские круассаны послужат прекрасным завтраком и подарят хорошее настроение на весь день! Приятного аппетита)

Рецепт Ватрушек с творогом и шоколадом

Ватрушки с творогом и шоколадом

творог 400 г; сахар 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; шоколад темный 70 г; желток куриный 1 шт...

Рецепт Круассанов по-домашнему

Круассаны по-домашнему

мука 450 г; масло сливочное 180 г; сахар 60 г; масло растительное 20 г; дрожжи 8 г; соль 5 г; яйца 2...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Перепёлкина Мэри
Перепёлкина Мэри

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Иванчук Диана
Иванчук Диана

А у меня французские круассаны с вишней и шоколадом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Alalykina222, спасибо за рецептик!!!

viktoriya82
viktoriya82

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по французским круассанам с вишней и шоколадом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Даша Бжицкая
Даша Бжицкая

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Рецепт Круассанов со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой

Слоеное тесто 500 г; Вареная сгущенка 0,5 банки; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 2 ст.л....

Рецепт Круассанов без дрожжей

Рецепт круассанов без дрожжей

Мука — 350 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 60 мл; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 100 г; Кунжут — По вкус...

Рецепт Круассанов с шоколадом

Как приготовить круассаны с шоколадом

Слоеное тесто 2 шт.; Тертый шоколад 240 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 50 г...

Рецепт Круассанов с яблоками

Круассаны с яблоками

круассан - 3 шт.; яблоко - 2 шт.; сметана - 50 г; масло сливочное - 30 г; сахарный песок - 2 ст.л.; корица...

Французские булочки

пшеничная мука - 500 стак.; дрожжи свежие - 2 ч.л.; вода - 250 мл; масло растительное - 1 ст.л....

Рецепт Круассанов с вишнями Круассаны с вишнями

маргарин 250 г; яйца 3 шт.; молоко 200 мл; дрожжи 50 г; вишня 300 г; специи 10 г; какао 1 ст.л....

Рецепт Круассанов с сыром Круассаны с сыром

Сыр Ламбер 50%-ной жирности 300 г; Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 250 г; Сахар 50 г; Яичный желток...

Рецепт Булочек с корицей

Булочки с корицей

#корица - 10-15 г; 100 г сливочного масла; тростниковый сахар (Мистраль) 1 стак.; Для сливочного крема;...

Рецепт Ватрушки

Ватрушка

Творог — 400 г; Масло сливочное или маргарин — 200 г; Мука — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Соль — 0,5...