Круассаны по-домашнему

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 270 ккал.

Рецепт круассанов по-домашнему
Фотография рецепта круассанов по-домашнему
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
11 порций
Калорий:
270 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Домашние рецепты  • Булочки из дрожжевого теста  • Рецепт булочек

Рецепт Дрожжевых ватрушек с творогом по-домашнему

Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему

для первой опары:; мука 200 г; молоко 160 г; дрожжи сухие 1/3 ч.л.; для второй опары:; сахар 40 г; мука...

Рецепт Французских круассанов с вишней и шоколадом

Французские круассаны с вишней и шоколадом

шоколад черный горький - 200 г; вишня замороженная - 100 г; ванилин - 1 ½ г; сахар - 20 г; бананы - 1...

Ингредиенты

  • мука 450 г
  • масло сливочное 180 г
  • сахар 60 г
  • масло растительное 20 г
  • дрожжи 8 г
  • соль 5 г
  • яйца 2 шт.

Как приготовить

Залить дрожжи слегка подогретой водой, дать постоять минут 10, перемешать.

Просеять муку горкой на стол, порубить или размять руками с маслом. Добавить яйцо, всыпать сахар с солью, перемешать, соединить с дрожжами, вымесить тесто.

Подсыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, смазать 2/3 поверхности маслом, отступив от краев на 3 сантиметра, прикрыть с одной и другой стороны несмазанной частью. Края теста тщательно залепить руками, иначе при раскатывании масло может вылезти.

Раскатать тесто в пласт, повторить процедуру складывания-раскатывания три раза, после каждого складывания убирать тесто в холодильник на полчаса.

Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник, прикрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Разрезать пласт пополам, а затем каждый - на 8 треугольников с основанием чуть больше 10 сантиметров.

Свернуть треугольники в форме круассана, переложить на подготовленный противень (кончик должен быть внизу), слегка загнуть концы рогалика к центру, раскладывать на расстоянии 5 см друг от друга, смазать верх слегка разболтанным яйцом, прикрыть, чтобы не заветрелись полотенцем, дать постоять минут 40.

Выпекать круассаны по-домашнему в заранее прогретой до 220 градусов духовке треть часа.

Рецепт Круассанов со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой

Слоеное тесто 500 г; Вареная сгущенка 0,5 банки; Яичный желток 1 шт.; Сахарная пудра 2 ст.л....

Рецепт Круассанов без дрожжей

Круассаны без дрожжей

Мука — 350 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 60 мл; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 100 г; Кунжут — По вкус...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
klubnika_83
klubnika_83

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

owond
owond

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Ксюха Наизова
Ксюха Наизова

Только что доела круассаны по-домашнему!!! очень вкусно!!!

rango2000
rango2000

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

rakhmatulina_85
rakhmatulina_85

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

zina91
zina91

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое runeass!!!

degtyaryov_79
degtyaryov_79

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте круассанов со сгущенкой.

emyed1994
emyed1994

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

loroflo1972
loroflo1972

Очень хороший и вкусный рецепт круассанов по-домашнему, оценили и полюбили, спасибо!

Тыпусяк Кира
Тыпусяк Кира

Давно хочу попробовать сделать круассаны по-домашнему))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

onduloul2003
onduloul2003

Какая вкусняшка!

olga
olga

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

margarita
margarita

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Лида Плешанова
Лида Плешанова

Отличная тема:) уже в закладке.

hedand
hedand

Делала круассаны по-домашнему на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

salla
salla

Runeass, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

erunser
erunser

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ilinof
ilinof

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Алиса Скорохватова
Алиса Скорохватова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от круассанов по-домашнему.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Рецепт Круассанов с шоколадом

Круассаны с шоколадом

Слоеное тесто 2 шт.; Тертый шоколад 240 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 50 г...

Рецепт Круассанов с яблоками

Рецепт круассанов с яблоками

круассан - 3 шт.; яблоко - 2 шт.; сметана - 50 г; масло сливочное - 30 г; сахарный песок - 2 ст.л.; корица...

Рецепт Круассанов с вишнями

Как приготовить круассаны с вишнями

маргарин 250 г; яйца 3 шт.; молоко 200 мл; дрожжи 50 г; вишня 300 г; специи 10 г; какао 1 ст.л....

Рецепт Круассанов с сыром

Круассаны с сыром

Сыр Ламбер 50%-ной жирности 300 г; Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 250 г; Сахар 50 г; Яичный желток...

Рецепт Булочек в формочке из ржаной муки

Булочки в формочке из ржаной муки

кефир 3,2% - 250 мл; ржаная мука - 150 г; яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 50 г; масло подсолнечное -...

Рецепт Дрожжевых булочек тыковки

Дрожжевые булочки тыковки

#теплое молоко 300 мл; тыквенное пюре 1/2 стак.(а); сахар 4 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; яйца 2 шт.; дрожжи...