Фондан с горьким шоколадом

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 357 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.

Рецепт фондана с горьким шоколадом
Фотография рецепта фондана с горьким шоколадом
Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
357 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Популярные рецепты: • Шоколадные кексы  • Рецепт кексов

Еще можно приготовить фондан таким способом (подсмотрено у Natalikka): Состав (для 2 порций) : 50 г темного шоколада 50 г сливочного масла 50 г коричневого сахара 1 яйцо 20-30 г муки (около 1 ст. л. ложки) Растопить шоколад. Отставить. Растопить масло и взбить его с сахаром. Добавить к смеси яйцо (комн. темп.). Смешать. Добавить растопленный шоколад. Помешать. Постепенно вмешать муку. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Приготовить формочки. Смазать маслом. (Можно формочки выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом, а можно смазать маслом сами формочки и обсыпать их мукой или какао - чтобы было легче извлекать десерт). Выложить половину шоколадной смеси в формочки. Выпекать 10 минут (чтобы получилось без жидкой серединки выпекать 15-20 минут) .

Рецепт Наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой

Наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой

мука - 550 г; какао - 90 г; сливочное масло - 400 г; соль - ½ ч.л.; кофе эспрессо - 100 мл; вода - 150...

Рецепт Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом

Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом

Маскарпоне 250 г; Яичный белок 3 шт.; Яичный желток 3 шт.; Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers)...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Горький шоколад 240 г
  • Яичный белок 230 г

Оборудование:

Термометр для духовки, Термометр для духовки

Как приготовить

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Ножом мелко порубить шоколад и нарезать сливочное масло небольшими кубиками для равномерного растапливания. Растопить шоколад и сливочное масло либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Растапливая шоколад в микроволновой печи, следите за температурой если она слишком высока, шоколад станет зернистым. На водяной бане следите за тем, чтобы миска, в которой вы растапливаете шоколад, не касалась поверхности воды в кастрюле (вода не должна кипеть, а быть на грани закипания).

Вылить белки в миску и залить их тепловатой шоколадно-масляной смесью. Хорошенько перемешать деревянной ложкой (при плохом перемешивании помадка расслоится), но стараясь при этом не взбить белки. Смесь можно хранить 1-2 дня в холодильнике, но легче разливать по формам в теплом состоянии.

Нарезать полосы вощеной бумаги шириной в высоту формы. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность формы и одну сторону вощеной бумаги. Уложите вощеную бумагу внутрь кольца, так, чтобы смазанная маслом сторона бумаги соприкасалась со смазанной маслом стенкой формы. Установить подготовленные кольца на противень, выстеленный вощеной бумагой, смазанной сливочным маслом (если используете формочки для суфле, то просто залейте в них смесь). Заполненные формы охладить в холодильнике примерно час это очень важно, иначе нарушается время выпечки. Формы с охлажденной смесью перенести в разогретую духовку и выпекать 6-7 минут. Извлечь из духовки помадки будут жидкими в центре, но края должны схватиться. Если края не застыли, то не снимайте металлическую форму 2-3 минуты жар металла продолжит выпечку.

Теперь осторожно снимите кольцо с помадки, стараясь не снять вместе с ним бумагу. После чего очень медленно разверните бумажное кольцо если помадка пристала к бумаге, отделите ее острием ножа. Описывать это все очень сложно, но вы научитесь после первой же пробы.

Хотя помадки заранее приготовить нельзя, смесь для них можно приготовить за день-два до употребления, или даже разлить ее по формам и выпечь в последнюю минуту.

Рецепт Тарталеток с малиной и горьким шоколадом

Тарталетки с малиной и горьким шоколадом

#Малина 300 г; Масло виноградных косточек 1/2 стак.; Маскарпоне 120 г; Мука цельнозерновая 1 стак.; Мука...

Рецепт Сливового джема-соуса с горьким шоколадом

Сливовый джем-соус с горьким шоколадом

сливы - 1 ½ кг; сахар - 600 г; вода - 50 мл; какао-порошок - 2 ст.л.; шоколад черный горький - 55 г;...

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nuralof
nuralof

Valya, спасибо большое, за вкусный превкусный фондан с горьким шоколадом!!!

IB1ZA1984
IB1ZA1984

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Татьяна Бартенёва
Татьяна Бартенёва

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фондан с горьким шоколадом, если бы не доверяла рецептам valya на все 100%.

ortise
ortise

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю фондан с горьким шоколадом уже полгода, все супер!

Смолякова Валентина
Смолякова Валентина

С фото, да еще и пошагово как кофе с шоколадом.

waner1977
waner1977

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Татьяна Гольцова
Татьяна Гольцова

Valya, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Бакакина Антонина
Бакакина Антонина

Valya, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Чередник Софья
Чередник Софья

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ugrinied
ugrinied

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

uguldull
uguldull

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

yelona82
yelona82

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

uredlalas
uredlalas

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фондан с горьким шоколадом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Иванчук Диана
Иванчук Диана

Только что доела фондан с горьким шоколадом!!! очень вкусно!!!

Ярославна Грибиникова
Ярославна Грибиникова

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

ompod
ompod

Valya, спасибо за рецепт фондана с горьким шоколадом! Обязательно приготовлю :)

sintome
sintome

Приготовила фондан с горьким шоколадом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

atalesas1981
atalesas1981

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Рецепт Творожных кексов с шоколадом и бананом

Творожные кексы с шоколадом и бананом

творог - 1 шт.; масло сливочное - 2 г; яйца куриные - 3 шт.; мука - 4 шт.; сахар - 5 г; разрыхлитель...

Рецепт Фондана с шоколадом

Рецепт фондана с шоколадом

Черный шоколад 70% 100 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Пшеничная...

Рецепт Шоколадного фондана

Как приготовить шоколадный фондан

шоколад — 100 г; масло сливочное — 120 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 100 г; мука — 80 г; какао — 4 ч.л....

Рецепт Кофе с шоколадом

Кофе с шоколадом

Молоко — 1,5 стак.; Сливки — 0,5 стак. (лучше 33%); Сахар — 1 ч.л.; Шоколад горький — 100 г; Кофе заваренный...

Фондан

Орехи грецкие 350 г; Шоколад черный 120 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 80 г; Сахарная пудра 100 г; Масло...

Рецепт Мини-кексов со сливами

Мини-кексы со сливами

Яйцо 3 шт.; Сливочное масло 120 г; Сахар 1 стак.; Мука 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Молоко 50 мл;...

Рецепт Кекса Столичного

Кекс Столичный

Масло сливочное 175 г; Мука пшеничная высшего сорта 240 г; Сахар 175 г; Изюм 175 г; Яйцо куриное 3 шт.;...