Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 357 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Термометр для духовки.
Популярные рецепты: • Шоколадные кексы • Рецепт кексов
Еще можно приготовить фондан таким способом (подсмотрено у Natalikka): Состав (для 2 порций) : 50 г темного шоколада 50 г сливочного масла 50 г коричневого сахара 1 яйцо 20-30 г муки (около 1 ст. л. ложки) Растопить шоколад. Отставить. Растопить масло и взбить его с сахаром. Добавить к смеси яйцо (комн. темп.). Смешать. Добавить растопленный шоколад. Помешать. Постепенно вмешать муку. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Приготовить формочки. Смазать маслом. (Можно формочки выстелить пекарской бумагой, смазанной маслом, а можно смазать маслом сами формочки и обсыпать их мукой или какао - чтобы было легче извлекать десерт). Выложить половину шоколадной смеси в формочки. Выпекать 10 минут (чтобы получилось без жидкой серединки выпекать 15-20 минут) .
Наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой
мука - 550 г; какао - 90 г; сливочное масло - 400 г; соль - ½ ч.л.; кофе эспрессо - 100 мл; вода - 150...
Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом
Маскарпоне 250 г; Яичный белок 3 шт.; Яичный желток 3 шт.; Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers)...
Термометр для духовки, Термометр для духовки
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Ножом мелко порубить шоколад и нарезать сливочное масло небольшими кубиками для равномерного растапливания. Растопить шоколад и сливочное масло либо в микроволновой печи, либо на водяной бане. Растапливая шоколад в микроволновой печи, следите за температурой если она слишком высока, шоколад станет зернистым. На водяной бане следите за тем, чтобы миска, в которой вы растапливаете шоколад, не касалась поверхности воды в кастрюле (вода не должна кипеть, а быть на грани закипания).
Вылить белки в миску и залить их тепловатой шоколадно-масляной смесью. Хорошенько перемешать деревянной ложкой (при плохом перемешивании помадка расслоится), но стараясь при этом не взбить белки. Смесь можно хранить 1-2 дня в холодильнике, но легче разливать по формам в теплом состоянии.
Нарезать полосы вощеной бумаги шириной в высоту формы. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность формы и одну сторону вощеной бумаги. Уложите вощеную бумагу внутрь кольца, так, чтобы смазанная маслом сторона бумаги соприкасалась со смазанной маслом стенкой формы. Установить подготовленные кольца на противень, выстеленный вощеной бумагой, смазанной сливочным маслом (если используете формочки для суфле, то просто залейте в них смесь). Заполненные формы охладить в холодильнике примерно час это очень важно, иначе нарушается время выпечки. Формы с охлажденной смесью перенести в разогретую духовку и выпекать 6-7 минут. Извлечь из духовки помадки будут жидкими в центре, но края должны схватиться. Если края не застыли, то не снимайте металлическую форму 2-3 минуты жар металла продолжит выпечку.
Теперь осторожно снимите кольцо с помадки, стараясь не снять вместе с ним бумагу. После чего очень медленно разверните бумажное кольцо если помадка пристала к бумаге, отделите ее острием ножа. Описывать это все очень сложно, но вы научитесь после первой же пробы.
Хотя помадки заранее приготовить нельзя, смесь для них можно приготовить за день-два до употребления, или даже разлить ее по формам и выпечь в последнюю минуту.
Тарталетки с малиной и горьким шоколадом
#Малина 300 г; Масло виноградных косточек 1/2 стак.; Маскарпоне 120 г; Мука цельнозерновая 1 стак.; Мука...
Сливовый джем-соус с горьким шоколадом
сливы - 1 ½ кг; сахар - 600 г; вода - 50 мл; какао-порошок - 2 ст.л.; шоколад черный горький - 55 г;...
Valya, спасибо большое, за вкусный превкусный фондан с горьким шоколадом!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фондан с горьким шоколадом, если бы не доверяла рецептам valya на все 100%.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю фондан с горьким шоколадом уже полгода, все супер!
С фото, да еще и пошагово как кофе с шоколадом.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Valya, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Valya, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить фондан с горьким шоколадом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Только что доела фондан с горьким шоколадом!!! очень вкусно!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Valya, спасибо за рецепт фондана с горьким шоколадом! Обязательно приготовлю :)
Приготовила фондан с горьким шоколадом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Творожные кексы с шоколадом и бананом
творог - 1 шт.; масло сливочное - 2 г; яйца куриные - 3 шт.; мука - 4 шт.; сахар - 5 г; разрыхлитель...
Рецепт фондана с шоколадом
Черный шоколад 70% 100 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Пшеничная...
Как приготовить шоколадный фондан
шоколад — 100 г; масло сливочное — 120 г; яйцо — 3 шт.; сахар — 100 г; мука — 80 г; какао — 4 ч.л....
Кофе с шоколадом
Молоко — 1,5 стак.; Сливки — 0,5 стак. (лучше 33%); Сахар — 1 ч.л.; Шоколад горький — 100 г; Кофе заваренный...
Орехи грецкие 350 г; Шоколад черный 120 г; Яйцо куриное 6 шт.; Сахар 80 г; Сахарная пудра 100 г; Масло...
Мини-кексы со сливами
Яйцо 3 шт.; Сливочное масло 120 г; Сахар 1 стак.; Мука 1 стак.; Ванильный сахар по вкусу; Молоко 50 мл;...
Кекс Столичный
Масло сливочное 175 г; Мука пшеничная высшего сорта 240 г; Сахар 175 г; Изюм 175 г; Яйцо куриное 3 шт.;...