Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 98 ккал.
Дорогие кулинары и кулинарочки, вот и настал первый день зимы. Не за горами уже и новогодние праздники, которые мы все ждем с нетерпением. Позвольте сегодня поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного торта. Пусть зима начнется со сладкого десерта! Этот Наполеон готовила на День рождения дочери, а было это всего 3 дня назад. Получился очень мягкий и влажный торт, чем-то напомнивший пирожное Картошка, во всяком случае, именно так сказали гости. Мне самой торт тоже пришелся по вкусу, хотя я очень придирчива к десертам, т. к. готовлю их часто и пробую разные, ищу различные сочетания. Совершенно не приторный, такой воздушный шоколадно-кофейный десерт. Могу смело рекомендовать любителям горького шоколада и кофеманам. Попробуйте, это вкусно! Я разделила приготовление торта на 2 этапа. Крем и тесто для коржей приготовила вечером. А на утро следующего дня выпекала коржи и собирала торт, поэтому процесс мне не показался слишком утомительным, хотя потрудиться, конечно, нужно, но как без этого?!
Популярные рецепты: • Легкие рецепты • Алкогольные напитки • Молочные напитки • Энергетические напитки • Шоколадные коктейли • Рецепт кофе
Хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами
кофе растворимый - ¼ шт.; вода - 2 ст.л.; мука - 15 шт.; сода - ¼ ч.л.; масло сливочное - 170 г; сахар...
Кофе с белым шоколадом и лимоном
кофе молотый - ½ шт.; сок - по вкусу...
Готовим тесто для коржей. Просеиваем муку с какао и солью, тщательно все перемешиваем, чтобы какао хорошо смешалось с мукой. Холодное масло нарезаем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой. Заранее приготовленный и охлажденный кофе смешиваем с очень холодной водой и добавляем сахар. Эту смесь вливаем в муку с какао и быстро замешиваем тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, мы, не теряя времени, занимаемся кремом. Первая часть крема заварная часть. Яйца растираем с сахаром. Туда же просеиваем муку и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Кофе с молоком доводим до кипения. Тонкой струйкой молоко с кофе вливаем в яичную смесь, постоянно мешая. Увариваем крем на водяной бане до загустения, постоянно мешая (у меня на это ушло минут 18 20). Полученный заварной крем охлаждаем.
Далее готовим шоколадную часть крема. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, охладить.
Творожный сыр (у меня была рикотта) смешиваем с сахарной пудрой и какао, взбивать не надо. Добавляем остывший шоколад. Затем к шоколадной части крема начинаем понемногу добавлять остывший заварной крем (я для ускорения процесса охлаждения остужала в холодной воде). Тщательно все вымешиваем. В конце добавляем 2 ст. ложки коньяка. Крем готов.
В торте есть еще и миндальная прослойка. Чтобы приготовить сироп для миндальной прослойки нужно просто сахар с водой довести до кипения и остудить. 200 мл сиропа смешиваем с измельченным в блендере миндалем, сахарной пудрой и какао. Миндальная прослойка готова.
Займемся далее тестом для коржей. Достаем его из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Узкие стороны прямоугольника сложить к центру друг на друга, чтобы получилось сложение втрое (как на фото). Раскатываем тесто снова в прямоугольный пласт в 1 см, при этом скалку держа концами, обращенными к незапечатанным краям теста (как на фото). Такое складывание необходимо повторить с тестом 5 раз. Полученный пласт толщиной 1 см заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа (у меня ночь).
После охлаждения пласт теста я разделила на 12 равных частей. Каждый кусочек теста раскатывала на припыленной мукой рабочей поверхности в очень тонкий пласт так, чтобы потом можно было вырезать круг диаметром 25 см и остались обрезки, которые потом использовала в виде крошки для присыпки торта. Застелить противень пекарской бумагой и перенести корж, наколоть часто вилкой, чтобы не вздувался. Выпекать коржи при температуре 180 С минуты 4 (следим за своей духовкой). Готовый еще горячий корж сразу обрезаем по тарелке/дно разъемной формы.
Таким образом выпекаем и вырезаем все коржи. Остужаем.
Сборка торта. Каждый корж промазываем тонким слоем миндальной пасты. Затем на миндальную пасту равномерно распределяем крем (примерно по 3 ложки на корж). Повторяем процедуру, пока не закончатся все коржи. Оставляем немного крема для выравнивания торта по бокам. Верхний корж промазываем только миндальной пастой, но количество пасты чуть толще, чем на остальные коржи. Бока торта выравниваем кремом и весь торт обсыпаем крошкой из обрезков теста. Накрываем торт и отправляем его в холодильник на пропитку. У меня торт стоял в холодильнике сутки до подачи. Перед подачей торт присыпаем какао и декорируем по своему желанию и фантазии. В моем случае это розы из свеклы и яблок и листики свежей мяты.
Приятного аппетита и пусть вам всегда будет вкусно!
Творожное капучино с шоколадом
сливки 35% 500 мл; творог 450 г; шоколад черный горький 300 г; сахарная пудра 1,2 стак.; кофе черный...
Кофе с шоколадом и молоком
шоколад черный горький 70% - 20 г; молоко 3,2% - 50 г; кофе свежесваренный - 100 мл...
Прикольный рецепт
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Вот сейчас по Вашему рецепту, alotea1993, делаю это чудо чудное;)
Как это должно быть вкусно!!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
УРА!!! Свершилось! Я сделала кофе с шоколадом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я с дочкой делаем наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой. Довольно вкусно выходит :)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alotea1993 за прекрасный рецепт!
Все понятно и наглядно.
Готовить с alotea1993 одно удовольствие!
Сделали, но еще не пробовали!!
А я думала разбираюсь в приготовлении наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Мама сделала наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Пасибо тебе alotea1993.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Кофе с шоколадом
Молоко — 1,5 стак.; Сливки — 0,5 стак. (лучше 33%); Сахар — 1 ч.л.; Шоколад горький — 100 г; Кофе заваренный...
Рецепт кофе по-кипрски
Молотый кофе 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Граппа 10 мл...
Как приготовить кофе по-льежски
Кофе — 50 мл; Сливки — 150 мл; Сахар — 50 г; Яичные желтки — 2 шт.; Вода — 5 ст.л.; Шоколад — 50 г...
Кофе с Амаретто
Кофе — 2 ч.л.; Сливки — 60 мл; Молоко — 100 мл; Шоколадная паста — 2 ч.л. (по желанию); Амаретто — По...
кофе натуральный — 30 г; вода — 300 мл; апельсин; имбирь; сахар тростниковый; корица...
кофе растворимый 1 ч.л.; сахар-песок 2 ч.л.; вода теплая 1 ч.л.; вода холодная 250 г...
Рецепт рафа кофе
Эспрессо 50 мл; Ванильный сахар 2 ч.л.; Сливки 10%-ные 100 мл...
Кофе бразильский с яйцом
яйцо 1 шт.; кофе крепкий 170 мл; сахарная пудра 6 ст.л....
Кофе Весенний взрыв
#Шоколад 120 г; Сливки 0,5 стак.; Кофе 3 чашки; Сироп шоколадный 1 ст.л.; Миндаль 1 ст.л.; Для украшения:;...