Наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой

alotea1993
alotea1993

Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 98 ккал.

Рецепт наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой
Фотография рецепта наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой

Дорогие кулинары и кулинарочки, вот и настал первый день зимы. Не за горами уже и новогодние праздники, которые мы все ждем с нетерпением. Позвольте сегодня поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного торта. Пусть зима начнется со сладкого десерта! Этот Наполеон готовила на День рождения дочери, а было это всего 3 дня назад. Получился очень мягкий и влажный торт, чем-то напомнивший пирожное Картошка, во всяком случае, именно так сказали гости. Мне самой торт тоже пришелся по вкусу, хотя я очень придирчива к десертам, т. к. готовлю их часто и пробую разные, ищу различные сочетания. Совершенно не приторный, такой воздушный шоколадно-кофейный десерт. Могу смело рекомендовать любителям горького шоколада и кофеманам. Попробуйте, это вкусно! Я разделила приготовление торта на 2 этапа. Крем и тесто для коржей приготовила вечером. А на утро следующего дня выпекала коржи и собирала торт, поэтому процесс мне не показался слишком утомительным, хотя потрудиться, конечно, нужно, но как без этого?!

Общее время:
3 ч
Рецепт на
15 порций
Калорий:
98 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Кухня фьюжн

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Алкогольные напитки  • Молочные напитки  • Энергетические напитки  • Шоколадные коктейли  • Рецепт кофе

Рецепт Хрустящих кофейных печений с шоколадом и грецкими орехами

Хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами

кофе растворимый - ¼ шт.; вода - 2 ст.л.; мука - 15 шт.; сода - ¼ ч.л.; масло сливочное - 170 г; сахар...

Рецепт Кофе с белым шоколадом и лимоном

Кофе с белым шоколадом и лимоном

кофе молотый - ½ шт.; сок - по вкусу...

Ингредиенты

  • мука - 550 г
  • какао - 90 г
  • сливочное масло - 400 г
  • соль - ½ ч.л.
  • кофе эспрессо - 100 мл
  • вода - 150 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 400 мл
  • кофе эспрессо - 100 мл
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 40 г
  • сахар - 150 г
  • рикотта - 500 г
  • шоколад - 150 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • какао - 25 г
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сахарный сироп - 200 мл
  • миндальная мука - 200 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • какао - 30 г

Как приготовить

Готовим тесто для коржей. Просеиваем муку с какао и солью, тщательно все перемешиваем, чтобы какао хорошо смешалось с мукой. Холодное масло нарезаем на небольшие кубики и рубим вместе с мукой. Заранее приготовленный и охлажденный кофе смешиваем с очень холодной водой и добавляем сахар. Эту смесь вливаем в муку с какао и быстро замешиваем тесто. Формируем тесто в шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.

Рецепт наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой

Пока тесто охлаждается в холодильнике, мы, не теряя времени, занимаемся кремом. Первая часть крема заварная часть. Яйца растираем с сахаром. Туда же просеиваем муку и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Кофе с молоком доводим до кипения. Тонкой струйкой молоко с кофе вливаем в яичную смесь, постоянно мешая. Увариваем крем на водяной бане до загустения, постоянно мешая (у меня на это ушло минут 18 20). Полученный заварной крем охлаждаем.

Рецепт наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой

Далее готовим шоколадную часть крема. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, охладить.

Рецепт наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой

Творожный сыр (у меня была рикотта) смешиваем с сахарной пудрой и какао, взбивать не надо. Добавляем остывший шоколад. Затем к шоколадной части крема начинаем понемногу добавлять остывший заварной крем (я для ускорения процесса охлаждения остужала в холодной воде). Тщательно все вымешиваем. В конце добавляем 2 ст. ложки коньяка. Крем готов.

Рецепт наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой

В торте есть еще и миндальная прослойка. Чтобы приготовить сироп для миндальной прослойки нужно просто сахар с водой довести до кипения и остудить. 200 мл сиропа смешиваем с измельченным в блендере миндалем, сахарной пудрой и какао. Миндальная прослойка готова.

Рецепт наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой

Займемся далее тестом для коржей. Достаем его из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной в 1 см. Узкие стороны прямоугольника сложить к центру друг на друга, чтобы получилось сложение втрое (как на фото). Раскатываем тесто снова в прямоугольный пласт в 1 см, при этом скалку держа концами, обращенными к незапечатанным краям теста (как на фото). Такое складывание необходимо повторить с тестом 5 раз. Полученный пласт толщиной 1 см заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа (у меня ночь).

Рецепт наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой

После охлаждения пласт теста я разделила на 12 равных частей. Каждый кусочек теста раскатывала на припыленной мукой рабочей поверхности в очень тонкий пласт так, чтобы потом можно было вырезать круг диаметром 25 см и остались обрезки, которые потом использовала в виде крошки для присыпки торта. Застелить противень пекарской бумагой и перенести корж, наколоть часто вилкой, чтобы не вздувался. Выпекать коржи при температуре 180 С минуты 4 (следим за своей духовкой). Готовый еще горячий корж сразу обрезаем по тарелке/дно разъемной формы.

Рецепт наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой

Таким образом выпекаем и вырезаем все коржи. Остужаем.

Рецепт наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой

Сборка торта. Каждый корж промазываем тонким слоем миндальной пасты. Затем на миндальную пасту равномерно распределяем крем (примерно по 3 ложки на корж). Повторяем процедуру, пока не закончатся все коржи. Оставляем немного крема для выравнивания торта по бокам. Верхний корж промазываем только миндальной пастой, но количество пасты чуть толще, чем на остальные коржи. Бока торта выравниваем кремом и весь торт обсыпаем крошкой из обрезков теста. Накрываем торт и отправляем его в холодильник на пропитку. У меня торт стоял в холодильнике сутки до подачи. Перед подачей торт присыпаем какао и декорируем по своему желанию и фантазии. В моем случае это розы из свеклы и яблок и листики свежей мяты.

Рецепт наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой

Приятного аппетита и пусть вам всегда будет вкусно!

Рецепт Творожного капучино с шоколадом

Творожное капучино с шоколадом

сливки 35% 500 мл; творог 450 г; шоколад черный горький 300 г; сахарная пудра 1,2 стак.; кофе черный...

Рецепт Кофе с шоколадом и молоком

Кофе с шоколадом и молоком

шоколад черный горький 70% - 20 г; молоко 3,2% - 50 г; кофе свежесваренный - 100 мл...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nastenok
nastenok

Прикольный рецепт

Луппа Вита
Луппа Вита

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

pounde1970
pounde1970

Вот сейчас по Вашему рецепту, alotea1993, делаю это чудо чудное;)

Марианна Кузнеченкова
Марианна Кузнеченкова

Как это должно быть вкусно!!!!

reneredo
reneredo

Вкусняша, вкусняша!!!

diana
diana

УРА!!! Свершилось! Я сделала кофе с шоколадом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Ахметзянова Люба
Ахметзянова Люба

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

bobrova_73
bobrova_73

Я с дочкой делаем наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой. Довольно вкусно выходит :)

Катарина Щепелева
Катарина Щепелева

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное alotea1993 за прекрасный рецепт!

Виктория Савватеева
Виктория Савватеева

Все понятно и наглядно.
Готовить с alotea1993 одно удовольствие!

yulya82
yulya82

Сделали, но еще не пробовали!!

itelorsen
itelorsen

А я думала разбираюсь в приготовлении наполеона с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой:D:D, а здесь такое:)

Светлана Антипцева
Светлана Антипцева

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

ikloun
ikloun

Мама сделала наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

tanya78
tanya78

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Черная Таня
Черная Таня

Пасибо тебе alotea1993.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

renee
renee

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

olesya
olesya

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

anastasiya
anastasiya

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Рецепт Кофе с шоколадом

Кофе с шоколадом

Молоко — 1,5 стак.; Сливки — 0,5 стак. (лучше 33%); Сахар — 1 ч.л.; Шоколад горький — 100 г; Кофе заваренный...

Рецепт Кофе по-кипрски

Рецепт кофе по-кипрски

Молотый кофе 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Граппа 10 мл...

Рецепт Кофе по-льежски

Как приготовить кофе по-льежски

Кофе — 50 мл; Сливки — 150 мл; Сахар — 50 г; Яичные желтки — 2 шт.; Вода — 5 ст.л.; Шоколад — 50 г...

Рецепт Кофе с Амаретто

Кофе с Амаретто

Кофе — 2 ч.л.; Сливки — 60 мл; Молоко — 100 мл; Шоколадная паста — 2 ч.л. (по желанию); Амаретто — По...

Кофе с имбирем

кофе натуральный — 30 г; вода — 300 мл; апельсин; имбирь; сахар тростниковый; корица...

Рецепт Кофе Голливуд Кофе Голливуд

вода - 100 мл; молоко - 100 мл; какао - 2 шт.; сахар - 2 г; сливки - по вкусу...

Рецепт Холодного кофе Холодное кофе

кофе растворимый 1 ч.л.; сахар-песок 2 ч.л.; вода теплая 1 ч.л.; вода холодная 250 г...

Рецепт Рафа кофе

Рецепт рафа кофе

Эспрессо 50 мл; Ванильный сахар 2 ч.л.; Сливки 10%-ные 100 мл...

Рецепт Кофе бразильского с яйцом

Кофе бразильский с яйцом

яйцо 1 шт.; кофе крепкий 170 мл; сахарная пудра 6 ст.л....

Рецепт Кофе Весеннего взрыв

Кофе Весенний взрыв

#Шоколад 120 г; Сливки 0,5 стак.; Кофе 3 чашки; Сироп шоколадный 1 ст.л.; Миндаль 1 ст.л.; Для украшения:;...