Бискотти

Галия Б.
Галия Б.

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 358 ккал.

Рецепт бискотти
Фотография рецепта бискотти
Общее время:
40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
358 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Простое печенье  • Рецепт печенья

Рецепт Печенья-сабле с клубникой Летнее настроение

Печенье-сабле с клубникой Летнее настроение

клубника - по вкусу; белки яичные - 2 шт.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 30 г; сахар - 50 г; лимонный...

Рецепт Печенья тающего во рту песочное с майонезом

Печенье тающее во рту песочное с майонезом

Тесто:; Маргарин - 240 г; Майонез - 2 ст.л.; Куриные яйца - 2 шт.; Мука - 450 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.;...

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 100 г
  • разрыхлитель 10 г
  • изюм 100 г
  • курага 100 г
  • миндаль 100 г

Как приготовить

Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название Бискотти так и переводится - печенье, выпеченное дважды). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.

Рецепт бискотти

Разогреть духовку до 180-190 C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Рецепт бискотти

Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.

Рецепт бискотти

Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад. Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.

Рецепт бискотти

Приятного аппетита!

Рецепт Имбирной Новогодней Елочки из печенья

Имбирная Новогодняя Елочка из печенья

сгущенное молоко 1 стак.(а); сливочное масло 300 г; куриное яйцо 1 шт.; пшеничная мука 200 г; мед 3 ч.л.;...

Рецепт Бискотти с вяленой клюквой и орехами

Бискотти с вяленой клюквой и орехами

мука - 400 г; сахар - 160 г; яйца куриные - 4 шт.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; разрыхлитель - 1 ч.л.;...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
adnane1978
adnane1978

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без бискотти не обходится!

enduteton
enduteton

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Светлана Брыкалова
Светлана Брыкалова

Это какой-то шедевр!!!
Галия, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

masha87
masha87

Пойду готовить надеюсь получится!!!

eldariot2001
eldariot2001

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик бискотти больше стало.

handenon1982
handenon1982

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает бискотти, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

yelka88
yelka88

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

urazova_94
urazova_94

Прикольно, вот чего-чего, а печенье тающее во рту песочное с майонезом я не готовила) надо попробовать.

alesya
alesya

Обожаю бискотти — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Вита Полтева
Вита Полтева

А у меня бискотти прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Галия, спасибо за рецептик!!!

tinka
tinka

Я сделала бискотти, все получилось очень даже..!
Галия, спасибо большое!!

Тимохович Зинка
Тимохович Зинка

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Татьяна Горяча
Татьяна Горяча

Галия!
Спасибо огромное за новенький рецептик бискотти!!!

arina71
arina71

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Вильнянская Надя
Вильнянская Надя

Галия, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

dering_92
dering_92

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Джульетта Силюк
Джульетта Силюк

Спасибо большое за рецепт бискотти, Галия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Полина Мухтабарова
Полина Мухтабарова

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Рецепт Миндально-овсянного печенье

Миндально-овсянное печенье

Миндальная мука 75 г; Пшеничная мука 75 г; Овсяная мука 75 г; Яичный белок 2 шт.; Сахар 60 г; Темный...

Рецепт Просто вкусные печеньки

Рецепт просто вкусные печеньки

творог - 400 банок; масло сливочное - 200 г; корица - 1 щепотка...

Рецепт Имбирных Бискотти

Как приготовить имбирные бискотти

мука - 450 г; имбирь молотый - 1 ст.л.; разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1; масло сливочное - 125 г; сахар...

Рецепт Печений Призраки

Печенья Призраки

125 г мягкого сливочного масла; 120 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 яйцо; 250 г (2 стак.) муки;...

Медовое печенье

Сахар 3/4 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Мед 5 столовых ложек; Измельченный миндаль 1 стак.; Пшеничная мука...

Рецепт Печенья Розочки Печенье Розочки

маргарин - 200 г; мука - 3 шт.; творог - 200 банок; молоко - ½ шт.; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 1...

Рецепт Рогаликов с финиковой начинкой

Рогалики с финиковой начинкой

300 г универсального рассыпчатого теста; 200 г фиников без косточки; 80 мл воды; 50 г рубленых орехов;...

Рецепт Лимонно-кокосового печенье

Лимонно-кокосовое печенье

яйцо 2 шт.; сахар 100 г (в оригинале - стак.); масло сливочное 60 г; мука 150 г; кокосовая стружка 90...