Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 592 ккал.
Популярные рецепты: • Печенье на сметане • Рецепт печенья
Смородиновое печенье
черная смородина - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 80 г; крахмал - 15 г; мука - 150...
Печенье Поцелуй феи
мука 150 г; масло сливочное 100 г; сахар 50 г; желток 1 шт.; соль 1 щепотка; вода 1 ст.л.; белок (зависит...
Мягкое сливочное масло перетереть с сахарной пудрой. Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешать.
Добавить понемногу муку.
Замесить тесто. Тесто должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Разделить тесто на 2 части (я делила на 1/3 для стержней и 2/3 для внешней части карандашей, но лучше разделить на и). Большую часть отправить в холодильник на 1 час. Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя.
Растворить немного красителя в воде (по инструкции).
Вмешать каждый краситель в отдельный кусочек теста и отправить разноцветное тесто в холодильник.
Через 45 минут вынуть тесто из холодильника и раскатать в тонкие жгутики, чем тоньше - тем лучше. Убрать ненадолго в холодильник.
Достать белое тесто, нарезать его на полоски. Положить цветной стержень на полоску белого теста.
Защипнуть и скатать. Важно! Между стержнем и белым тестом не должно быть пустого пространства, иначе заточить карандаши не получится. Можно даже сразу скатывать, без защипывания, чтобы не образовывались полости.
Смазать сверху взбитым яйцом и сразу выложить на противень с пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
Дать полностью остыть, и только тогда аккуратно ножиком заточить карандаши.
Это печенье я готовила первый раз, поэтому не судите слишком строго. Мне понравилась идея - приготовить съедобные карандашики для юной художницы:)
Ваши дети любят грызть ручки и карандаши? Тогда им точно понравится такое печенье!
Печенье Альфахорес
Кукурузный крахмал 300 г; Пшеничная мука 200 г; Пекарский порошок 2 ч.л.; Сливочное масло 170 г; Сахар...
Шоколадное печенье
150 г сахара; 150 г сливочного масла; 2 ч.л. ванильного сахара; 1 яйцо; 50 г какао; 300-350 г муки; 2...
Попробовали сегодня печенье карандаши, просто класс!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Нырова
За идею брала рецепт http://cookingplus.ru/vypechka/pechenye/pechenye-mishki. Получилось очень вкусно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Для печенья карандаши вроде не сложно, можно попробовать.
Коллега приготовила печенье карандаши.
Никогда вкуснее печенье карандаши не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо Нырова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Творожное печенье
творог - 200 шт.; яйцо - 1 шт.; сахар - 70 г; корица - 1 ч.л.; мука - 220 г; вишня - 1 шт.; кунжут -...
Рецепт грушевого печенья
сахар коричневый - по вкусу; мука - 1 ½ стак.; корица молотая - по вкусу; сахар - ½ стак.; орехи - по...
Как приготовить ореховое печенье
200 г сливочного масла; 100 г сахарной пудры; 1 яичный желток; 1 щепотка соли; 100 г крупно нарезанных...
Медовое печенье
Сахар 3/4 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Мед 5 столовых ложек; Измельченный миндаль 1 стак.; Пшеничная мука...
сливочное масло 150 г; сахарная пудра 150 г; ванилин на кончике ножа; вода 1 ст.л.; яичные желтки 3 шт.;...
Мука пшеничная – 200 г; Масло сливочное – 100 г; Вода холодная – 2-3 ст.л.; Сахар – 4 ч.л.; Соль – 1/3...
растительное масло - 20 мл; яичные белки - 2 шт.; соломка - 5 г; сахар - 100 г; сливочное масло - 50...
Рецепт печенья m&ms
Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 400 г; Соль 1/2 чайной ложки;...
Печенье для диабетиков
Овсяная мука — 1 стак.; Маргарин — 40 г (нежирный); Фруктоза — 1 ст.л.; Вода — 1-2 ст.л....
Печенье Мадлен с лавандовым медом
Сливочное масло 9 столовых ложек; Яичный белок 4 шт.; Пшеничная мука 6 столовых ложек; Сахарная пудра...