Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 252 ккал. Повод приготовления: обед, перекус, ужин. И все это мы будем в духовке.
Очень интересный и необычный пирог со шпинатом и сыром удивит ваших гостей и самых близких. Он не только красиво и аппетитно выглядит, но и получается очень вкусным, ароматным и сочным.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Пироги с сыром • Быстрые пироги • Рецепт пирогов
Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром
Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 300 мл; Пшеничная мука 150 г; Зелень 1 пучок; Шампиньоны 300 г; Помидоры 4...
Шведский пирог-размазня Kladdkaka с сыром
#сахар 600 г; масло сливочное 300 г; мука 210 г; яйца 6 шт.; какао-порошок 9 ст.л.; ванильный экстракт...
Слоеное тесто накрыть пищевой пленкой и разморозить (не раскатывать). Сыр натереть на мелкой терке, фету поломать на мелкие кусочки и смешать в одной тарелке.
Шпинат разморозить (свежий промыть), измельчить и отжать от лишней влаги. Соединить измельченный шпинат с сырами, вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать.
Прямоугольный пласт теста разрезать на 4 или 5 равных по размеру полоски. Выложить посередине каждой полоски шпинатную начинку.
Соединить и плотно зажать края теста вдоль всей начинки. Должно получиться 4-5 трубочек со шпинатом и сыром внутри.
Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него пирог, укладывая жгуты с начинкой по спирали (улиткой).
Яичный желток слегка взболтать с 1 ст. л. молока или воды и смазать полученной смесью поверхность пирога. Выпекать пирог со шпинатом и сыром в течение 20-30 минут до золотистой румяной корочки.
Вынуть противень из духовки, накрыть пирог легким полотенцем и оставить на 10-15 минут отдыхать. Нарезать пирог со шпинатом на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пирог с крабовым мясом, яйцом и сыром
крабовое мясо ТМ VICI - 220 г; яйца куриные - 5 шт.; сыр - 100 г; тесто слоеное дрожжевое - 500 г; майонез...
Греческий пирог с луком и сыром
лук репчатый 1 шт.; лук зеленый (небольшой пучок); масло оливковое; масло сливочное 50 г; мука пшеничная...
Спасибо, Горячковская, за помощь!
Мой муж очень любит пирог со шпинатом и сыром.
Спасибочки Горячковская
попробуем обязательно
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирог со шпинатом и сыром, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Мои как раз просили http://cookingplus.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-privideniyami.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Пирог с моцареллой и шпинатом
мука 160 г; яйца куриные 2 шт.; масло оливковое (для теста+для заправки) 20 г; вода 1 ст.л.; моцарелла...
Рецепт пирога с привидениями
сахар - 150 г; соль - 1 щепотка; шоколад - 50 г; молоко сгущенное вареное - 4 ст.л.; тыквенное пюре -...
Как приготовить пирог фруктовый
250 гр.муки; 115 гр.сливочного масла комнатной температуры; 1 яйцо; 50 гр.сахарной пудры; 1-2 ст.л. холодной...
Молочный пирог
бисквит - по вкусу; яйцо - 4 шт.; мука - 120 г; сахар - 120 г; масло сливочное - по вкусу; молоко - 150...
кефир 3,2% - 1 стак.; майонез Сметанный ТМ «Слобода» - ½ стак.; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель -...
яблоки зеленые - 3 шт.; масло сливочное - 50 г; мука - 250 г; вода - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сметана...
Оленина — 500 г; Сливочное масло — 2 ст.л.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 1 шт.; Картошка —...
Рецепт мясного пирога
лаваш тонкий 1 шт.; фарш свино-говяжий 500 г; морковь сырая 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; зелень свежая...
Пирог с финиками Лакомка тертый
Для теста:; Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 125 г; Для начинки:; Творог - 250 г; Куриные яйца...
Быстрый пирог без яиц с вареньем к чаю
Маргарин - 150 г; Сахар - 50 г; Мука - 350 г; Разрыхлитель - 0.5 ч.л.; Варенье абрикосовое - 200 г...