Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 237 ккал.
Нежная песочная основа, толстый шар маковой начинки и творожный слой - что может быть вкуснее? Очень люблю выпечку с маком и творожную выпечку, а здесь они просто идеально сочетаются. Попробуйте!
Популярные рецепты: • Рецепт сырников
Львовский сырник классический
#творог 500 г; яйца 3 шт.; цедра лимона 1 шт.; сахар 2/3 стак.; крахмал 1 ст.л.; клюква; для штрейзеля:;...
Сырник с шоколадной глазурью
яйца куриные - 3 шт.; какао - 3 ч.л.; сахар - 150 г; сахар - 3 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; молоко...
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки (может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.
Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.
Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.
Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка. Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара
3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.
Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара. Добавляем к творогу.
Добавляем пудинг (или как замену крахмал и ванильный сахар).6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть. хорошо вымешиваем.
Творожная масса получается очень воздушной.
Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.
На маковый слой виливаем творожную массу.
Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.
Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения. Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Ароматный сырник с яблоками
мука - 150 г; сметана жирная - 150 г; творог - 500 банок; яйцо - 2 шт.; сметана - 100 г; сахар - 80 г;...
Немецкий маковый творожник
молоко - 750 мл; пшеничная мука - 300 г; сахарный песок - 150 г; масло сливочное - 130 г; масло сливочное...
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Guzheva_91! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят сырник львовский.
Делаю сырник маковый уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо guzheva_91 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Как вкусно! У меня муж любитель сырника макового.
Не перестаю удивляться! Класс!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Guzheva_91, огромное спасибо за сырник маковый!
Получилось с первого раза.
Guzheva_91, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Какая вкусняшка!
Трехцветный сырник
мука - 100 г; масло сливочное - 50 г; яичные желтки - 1 шт.; сахарная пудра - 50 г; сметана - 2 шт.;...
Рецепт сырника с черешней
Пшеничная мука 160 г; Сливочное масло 100 г; Сахарная пудра 200 г; Яйцо 1 шт.; Соль 1 щеп; Черешня 600...
Как приготовить сырник львовский
творог - 500 банок; сахар - 135 г; изюм - 50 г; лимонная цедра - 1 шт.; масло сливочное - 80 г; манная...
Бабушкины сырники
Творог 500 г; Сахар 2 ч.л.; Соль щепотка; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Растительное...
Творожник с ягодами
Творог — 500 г; Йогурт — 200 г (можно заменить сметаной или кефиром); Ягоды — 300 г; Яйца — 2 шт.; Сахар...