Сырник львовский

Фоломеева Дария
Фоломеева Дария

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 491 ккал.

Рецепт сырника львовского
Фотография рецепта сырника львовского

Это не просто творожная запеканка, нет, это нежнейший десерт, это просто сказка!

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
491 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт сырников

Рецепт Львовского сырника классического

Львовский сырник классический

#творог 500 г; яйца 3 шт.; цедра лимона 1 шт.; сахар 2/3 стак.; крахмал 1 ст.л.; клюква; для штрейзеля:;...

Рецепт Сырника с шоколадной глазурью

Сырник с шоколадной глазурью

яйца куриные - 3 шт.; какао - 3 ч.л.; сахар - 150 г; сахар - 3 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; молоко...

Ингредиенты

  • творог - 500 банок
  • сахар - 135 г
  • изюм - 50 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • глазурь - по вкусу
  • какао - 5 ч.л.
  • молоко - 5 ч.л.

Как приготовить

Залить изюм горячей водой и дать постоять 30 минут.

Творог протереть через сито.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить венчиком с сахаром, ванилью и цедрой до увеличения массы вдвое.

В желтки добавить сливочное масло и манку, еще раз хорошо перемешать.

В перетертый творог добавить замоченный изюм и желтковую массу, хорошо вымешать ложкой.

В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли, до хорошо стоячих пиков.

Добавить взбитые белки к творожной массе и осторожно вымешать творожную массу, аккуратно вмешивая белки.

Форму выстелить бумагой для выпечки. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.

Дать остыть не вынимая из формы. Вынуть из формы. Сверху полить шоколадной глазурью и дать постоять в холодильнике минимум 5-6 часов.

Глазурь: какао, сахар, молоко, сливочное масло, варить на слабом огне до растворения крупинок сахара.

Рецепт Ароматного сырника с яблоками

Ароматный сырник с яблоками

мука - 150 г; сметана жирная - 150 г; творог - 500 банок; яйцо - 2 шт.; сметана - 100 г; сахар - 80 г;...

Рецепт Трехцветного сырника

Трехцветный сырник

мука - 100 г; масло сливочное - 50 г; яичные желтки - 1 шт.; сахарная пудра - 50 г; сметана - 2 шт.;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
eremail1988
eremail1988

Приготовила мужу сырник львовский.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Женя Сироткина
Женя Сироткина

Сырник львовский для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

nadezhda86
nadezhda86

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Рецепт Штруделя Львовского

Штрудель Львовский

тесто слоеное - по вкусу; малина - по вкусу...

Рецепт Сырника с черешней

Рецепт сырника с черешней

Пшеничная мука 160 г; Сливочное масло 100 г; Сахарная пудра 200 г; Яйцо 1 шт.; Соль 1 щеп; Черешня 600...

Рецепт Сырника макового

Как приготовить сырник маковый

масло сливочное - 120 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 75 г; мука - 275 г; мак - 350 г; яйцо - 3 шт.;...

Рецепт Сырника с шоколадной глазурью

Сырник с шоколадной глазурью

яйца куриные - 3 шт.; какао - 3 ч.л.; сахар - 150 г; сахар - 3 ст.л.; ванильный экстракт - 1 ч.л.; молоко...

Рецепт Творожника с маком и миндалем

Творожник с маком и миндалем

пшеничная мука - 250 г; миндальная мука - 50 г; сливочное масло - 130 г; сахар - 100 г; молоко - 750...