Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 213 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, перекус, пикник, ужин.
Сырники с манкой – это блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве сладкого угощения к чаю для ваших гостей. В этом рецепте мы будем использовать манку вместе муки, так что эти сырники можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой. Если вы предпочитаете более традиционный вариант сырников, тогда мы рекомендуем вам обратиться к рецепту классических сырников.
{h3}Советы по приготовлению{/h3}{ol}{li}Для этого блюда лучше всего подойдет творог 5%-й или 9%-й жирности хорошего качества.{/li}{li}Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, гашеную лимонным соком.{/li}{/ol}{h3}Наполнители в сырниках{/h3}
В тесто для сырников можно добавить различные фрукты или ягоды. Очень вкусными получаются сырники с бананом. Подавать сырники можно со сметаной, джемом, сиропом или сгущенным молоком – вкусно будет в любом случае!
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Простые рецепты • Рецепт сырников
Сырники классические
Творог — 500 г; Яйца — 1 шт.; Сахар белый — 2-3 ст.л.; Мука пшеничная — 4 ст.л. (2 - для теста, 2 - для...
Творожники с манкой
Творог — 200 г; Манная крупа — 2 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар...
Выложить все ингредиенты для сырников: яйца, манку, творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль. Подготовить небольшую миску для творожного теста. Переложить в нее сначала творог. Его нужно перетереть через сито. Не стоит использовать на данном этапе блендер, иначе тесто получится слишком жидкое.
Затем в эту миску разбить куриные яйца, тщательно смешать их с творогом до образования однородной массы.
Далее к получившейся массе высыпать сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Все перемешать.
Теперь добавить манку.
Замесить тесто. Оно должно получиться мягкой консистенции, но не слишком жидким и липким. Оставить массу на 20 минут в теплом месте. Это нужно для того, чтобы манная крупа немного разбухла.
Теперь начинаем лепить из теста сырники. Посыпать манкой стол, сформировать из теста небольшие лепешки и обвалять их в манке.
Сформированные сырники выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.
Обжаренные сырники выкладывать на большое блюдо. Дать им постоять 2 минуты, чтобы они остыли.
После этого можно готовить блюдо к подаче. Сначала нужно разложить сырники по порционным тарелкам.
Украсить сырники небольшим количеством свежих ягод, можно также полить их сверху джемом или сгущенкой.
Если данный вариант декора вам не очень нравится, то можно посыпать сырники сахарной пудрой.
Сырники из творога
Творог 500 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 6 столовых ложек; Сахар 2 столовые ложки; Подсолнечное...
Сырники по-киевски
Творог — 400 г; Мука — 100 г; Изюм — 70 г; Вишня сушеная — 70 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сухари...
Сырники с финиками
творог 200 г; яйца куриные 1 шт.; мука рисовая 2 ст.л.; ванилин 1 по вкусу; финики 7 шт.; корица 1 по...
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо огромное за рецепт сырников с манкой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо osolodkina_89 за то, что даёт нам возможность выбора!
А я рискнула приготовить cookingplus.ru/vypechka/syrniki/syrniki-nezhnye для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо! Клевенько!
Здравствуйте osolodkina_89!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Я сделала сырники с манкой, все получилось очень даже..!
osolodkina_89, спасибо большое!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Не перестаю удивляться! Класс!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Первый раз приготовила сырники с манкой!
osolodkina_89-СУПЕР!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Некоторое время назад готовила сырники с манкой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, osolodkina_89, рецептам.
Ну вообще я не люблю сырники с манкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю сырники с манкой!!!
Еще раз спасибо!!!
Сырники с яблоками
0,5 кг творога; 1 среднее яблоко; 2 яйца; 3-4 ст.л. муки; 2 ст.л. сахара; 1/3 ч.л. молотой корицы; щепотка...
Рецепт кокосовых сырников
какао-порошок - 2 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 6 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; кокосовая стружка -...
Как приготовить нежнейшие сырники
Творог — 800 г; Яйцо — 3 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Манная крупа...
Сырники с тыквой
Творог — 200 г; Тыква — 300 г; Сахар — 50 г; Корица — 1 ч.л.; Апельсиновая цедра — 1 ч.л.; Яйца куриные...
творог - 200 г; сыр - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 1 ст.л.; блинная мука - 2 ст.л.; соль - 1...
500 г творога; 1/3 стак. сахара; 2 яйца; 2-3 ст.л. муки; 1 ст.л. сметаны; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. соды;...
Творог 500 г; Сахар 220 г; Ванильный сахар 10 г; Яйцо 3 шт.; Лимонная цедра 1 ст.л.; Крахмал 1 ст.л.;...
Сырники по-киевски
Творог — 400 г; Мука — 100 г; Изюм — 70 г; Вишня сушеная — 70 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сухари...
Сырники на рисовой муке
Творог жирный – 300 г; Мука рисовая – 70 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Ванилин – 2 г; Сахар тростниковый –...