Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 292 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт вафель
Хрустящие вафли с маскарпоне и фруктами
масло сливочное - 180 г; сахар - 150 г; яйцо - 3 шт.; мука - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; соль...
Вафли домашние в электровафельнице
Молоко — 1 стак.; Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 6-7 ст.л. (лучше коричневый);...
С тех пор как я купила электровафельницу, вопрос о том, что приготовить к чаю, у меня не стоит. Разрешился также и пресловутый вопрос, чем угостить внезапно нагрянувших гостей.
Для того чтобы сделать хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице, даже не придется специально идти в магазин за ингредиентами. Заглянув в холодильник, скорее всего, найдешь все, что нужно.
Приготовить домашние хрустящие вафли в электровафельнице очень просто. Недостающие ингредиенты можно легко заменить. Вместо кефира можно взять молоко, сметану, сливки или йогурт. Вместо сливочного масла вполне подойдет маргарин. Ну, а мука и яйца, наверное, найдутся у любой хозяйки. В крайнем случае можно вспомнить о соседях и в обмен на недостающие компоненты, поделиться с ними секретом приготовления вкусных вафель в домашних условиях и даже предложить дегустацию.
Как видим, замечательные домашние хрустящие вафли получаются из самых простых и доступных продуктов.
Приготовление вафель начнем с приготовления теста. Тесто для вафель делается очень просто - путем соединения всех компонентов.
Яйцо размешаем с сахаром. Масло (или маргарин) растопим и остудим, добавим к яйцу вместе с кефиром.
Очередь за мукой.
Все перемешиваем и получаем негустое тесто для вафель. Нам нужна консистенция примерно как на оладушки. Стараемся вымесить хорошо, чтобы было без комочков.
Начинаем работу с вафельницей. Включаем прибор в сеть, нагреваем до высокой температуры (в некоторых электровафельницах нужно установить реле на максимум). Для выпечки первой вафли панель смажем тонким слоем растительного масла. Дальнейшую выпечку будем осуществлять без этого.
На разогретую поверхность наливаем 2 столовых ложки теста. Размазывать по панели не нужно - в закрытой электровафельнице тесто распределится само.
Закрываем вафельницу и жарим несколько минут. Я иногда подглядываю - открываю замок электровафельницы и смотрю, что там происходит с моими вафлями. Таким образом я контролирую уровень поджарки: можно оставить вафельки бледными, а можно поджарить до коричневого состояния.
Горячую вафельку сразу же скручиваем в трубочку. Буквально через несколько секунд у нас уже не получится этого сделать. Мы рискуем обжечь себе пальцы, поэтому совсем не лишними будут перчатки.
Как видите, рецепт хрустящих вафель для электровафельницы совсем простой. Мы получили замечательные хрустящие трубочки. Как поступить с ними дальше, решайте сами. Можно начинить вареной сгущенкой, можно приготовить для начинки какой-нибудь крем. А можно оставить и так. Хороши вафельные трубочки с вареньем, например, малиновым. Это очень вкусно, а главное - быстро, просто и экономно.
Венские вафли в электровафельнице
Мука — 250 г; Масло сливочное — 100 г; Молоко — 150 мл; Яйцо — 3 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;...
Вафли на рисовой муке хрустящие
растительное масло для жарки - по вкусу; сахар - 100 г; пшеничная мука - 50 г; шоколадный соус - 50 г;...
Вафли в вафельнице хрустящие
Сливочное масло — 200 г; Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 8 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л....
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tedates, ваш рецепт вафель в электровафельнице хрустящие самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Впервые делала вафли в электровафельнице хрустящие.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вафли в электровафельнице
2 стак. муки; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 1,5 ст. молока; 8 ст.л. растопленного сливочного масла;...
Рецепт хрустящих домашних вафель
Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 30 г; Пшеничная мука 2 стак.; Вода 1/2 л; Ванилин...
Как приготовить хрустящие масляные вафли
Вода теплая - 100 мл; Масло сливочное - 125 г; Сахар - 150 г; Крахмал картофельный - 50 г; Мука пшеничная...
Хрустящие венские вафли
Мука - 175 г; Соль - 0.5 г; Сахар - 40 г; Ванилин - 1 г; Разрыхлитель - 1 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 225...
яйца куриные 2 шт.; кефир 130 г; мука кукурузная 4 ст.л.; разрыхлитель 1 щепотка; ванилин 1 по вкусу;...
гречневая мука - ¾ стак.; пшеничная мука - ¾ стак.; разрыхлитель - 2 ч.л.; сода - ¾ ч.л.; соль - ½ ч.л.;...
Яйца 4 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло (либо Маргарин) 150-200 г; Ванилин 1 пакет; Мука 1 стак.;...
Вафли с беконом, творогом и медом
яйца куриные 1 шт.; молоко коровье 200 г; сахар 50 г; соль 5 г; мука 150 г; разрыхлитель 5 г; масло растительное...
Обычные домашние вафли
Яйцо — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Молоко — 1.5 стак.; Сливочное масло — 110 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Соль...