Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 178 ккал.
Пока дети росли, я очень часто пекла вафельки на советской сковороде-вафельнице! На этот раз решила заменить часть муки на рисовую и получила новый вкус - слегка ореховый, приятный
Популярные рецепты: • Рецепт вафель
Хрустящие вафли с маскарпоне и фруктами
масло сливочное - 180 г; сахар - 150 г; яйцо - 3 шт.; мука - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; соль...
Вафли в электровафельнице хрустящие
Яйцо - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Кефир - 2 ст.л.; Масло сливочное - 50 г; Мука - 3 ст.л....
Рисовые хлопья перемолоть на кофемолке или взять готовую рисовую муку.
Масло или маргарин растереть с сахаром и ванилью.
Белки слегка взбить венчиком с солью и влить в масло.
Высыпаем муку двух видов и обязательно крахмал, именно он придает хруст вафелькам!
Получается мягкое, послушное, эластичное тесто.
Разогреваем обе стороны вафельницы на газу, смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки (тоже обе!) и кладем в центр раскаленной половинки ложку теста. Сразу же прижимаем, держим рукой плотно, потом отпускаем и жарим с двух сторон. Постоянно приоткрываем и проверяем, чтобы не подгорели!
Можно положить и больше теста, чтобы заполнилась вся поверхность, но вот эти неровные краешки самые вкусные и хрустящие!
Выдавливаем шоколадный соус на поверхность горячей вафельки.
И тут же быстро сворачиваем в плотную трубочку, прижимаем лопаткой и держим пару секунд. Удобно печь вафли вдвоем: один печет, второй быстро подхватывает и сворачивает!
Получается 20 небольших вафелек (диаметр сковороды 14 см).
Можно не класть в центр соус, а макать в него готовую трубочку!
Так вот мы кушали, очень вкусно и хрустно)
Похрумкайте и Вы)
Вафли на кукурузной муке с корицей
Основа; яйца 2 шт.; сахар 125 г; растопленное сливочное масло 125 г; ванильная эссенция 1 ч.л.; молоко...
Вафли с рисовой кашей и киселем
Для вафель:; Масло/маргарин – 250 г; Сахар – 2 ст.л.; Мед – 2 ст.л.; Ванильный сахар – 1 пакетик; Соль...
Loroflo!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила вафли на рисовой муке хрустящие, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
loroflo спасибо вам огромное!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вафли на рисовой муке хрустящие готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Loroflo, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят cookingplus.ru/vypechka/vafli/vafli-iz-martsipana.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить вафли на рисовой муке хрустящие.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела вафли на рисовой муке хрустящие.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать вафли на рисовой муке хрустящие, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Вафли в вафельнице хрустящие
Сливочное масло — 200 г; Яйцо — 4 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 8 ст.л.; Растительное масло — 2 ст.л....
Рецепт хрустящих домашних вафель
Сахар 1/2 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 30 г; Пшеничная мука 2 стак.; Вода 1/2 л; Ванилин...
Как приготовить хрустящие масляные вафли
Вода теплая - 100 мл; Масло сливочное - 125 г; Сахар - 150 г; Крахмал картофельный - 50 г; Мука пшеничная...
Хрустящие венские вафли
Мука - 175 г; Соль - 0.5 г; Сахар - 40 г; Ванилин - 1 г; Разрыхлитель - 1 г; Яйца - 2 шт.; Молоко - 225...
300 г молока; 200 г марципановой массы; 40 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 2 яйца; 200 г муки;...
мука — 91 г; орехи — 50 г; масло сливочное — 150 г; яйцо — 2 шт.; сметана — 60 г; сахар — 24 г; разрыхлитель...
Сыр — 100 г; Сливочное масло — 30 г; Мука — 150 г; Молоко — 170 г; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;...
Рецепт вафель
Яйца 4 шт.; Сахар 1 стак.; Сливочное масло (либо Маргарин) 150-200 г; Ванилин 1 пакет; Мука 1 стак.;...
Бельгийские вафли
Молоко — 360 мл; Активные сухие дрожжи — 7 г; Мука пшеничная — 280 г; Манка — 90 г; Сахар коричневый...
Вафли на дрожжевом тесте
Молоко 175 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 20 г; Растительное масло 4 столовые ложки;...