Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 305 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты.
Популярные рецепты: • Рецепт компота
Клубнично-банановое мороженое
Йогурт 250 г; Клубника 80 г; Бананы 1 шт.; Мед 1 ст.л....
Клубнично-банановый коктейль
300 г спелой клубники; 1 л холодного молока; банан; 4 шарика ванильного мороженого...
Кастрюля для пасты
Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.
Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.
Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.
Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.
Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.
Клубнично-ванильный тирамису
Клубника - 200 г; Крем - 50 г; Коржи готовые - 300 г; Мягкий сыр - 150 г; Молоко - 250 мл; Йогурт - 2...
Клубнично-сливочное пирожное
мука - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 70 г; разрыхлитель - ½ ч.л.;...
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тапиоку с клубнично-ревенным компотом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Красотищаа!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Эля, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Отлично, тапиока с клубнично-ревенным компотом — супер, понравилось всем!
На сайте нашла клубнично-томатный гаспачо cookingplus.ru/supy/gaspacho/klubnichno-tomatny-gaspacho просто ли приготовить?
Сейчас пойду готовить)))
Клубнично-вишневый коктейль
Вишня замороженная 100 г; Клубника 100 г; Мороженое пломбир 100 г; Молоко 300 мл; Мед 1 ст.л.; Мята свежая...
Рецепт тартара клубнично-помидорный
клубника (крупная) 9-10 шт.; помидоры (средние) 2 шт.; масло оливковое 2-3 ст.л.; зелень 1/4 пучка; лайм...
Как приготовить клубнично-ананасовый смузи
клубника 6 шт.; ананас 150 г; творог 50 г; йогурт натуральный 120 г; подсластитель по вкусу...
Клубнично-карамельный квас
Клубника — 100 г; Коричневый сахар — 150 г; Имбирь — 10 г; Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.; Вода — 1 л...
помидоры свежие 2 шт.; клубника свежая 5 шт.; базилик синий 2 шт.; масло оливковое 1 ст.л.; сок лимона...
Мука — 1 стак.; Масло сливочное — 120 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 80 г; Крахмал картофельный — 80 г; Банан...
Клубника – 400-500 г; Банан – 2 шт.; Молоко – 500 мл; Сахар/мед – по желанию...
Рецепт клубнично-черничного смузи
Клубника свежая 100 г; Черника (свежая или свежемороженная) 100 г; Сливки 20-30 мл; Сахар 3 ст.л.; Чай...
Китайский компот
Китайская вишня — 2-3 стак.; Сахар — По вкусу (Примерно 300-400 г); Вода — 1-2 л (кипяток)...
Компот из сливы на зиму без стерилизации
На 1 л емкость:; Сливы сорт "Венгерка" - 250 г; Сахар - 80 г; Сок лимонный - 2 ст.л.; Вода горячая -...