Тапиока с клубнично-ревенным компотом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 305 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты.

Рецепт тапиоки с клубнично-ревенным компотом
Фотография рецепта тапиоки с клубнично-ревенным компотом
Общее время:
4 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
305 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт компота

Рецепт Клубнично-бананового мороженого

Клубнично-банановое мороженое

Йогурт 250 г; Клубника 80 г; Бананы 1 шт.; Мед 1 ст.л....

Рецепт Клубнично-бананового коктейль

Клубнично-банановый коктейль

300 г спелой клубники; 1 л холодного молока; банан; 4 шарика ванильного мороженого...

Ингредиенты

  • Тапиока 1/3 стак.
  • Молоко 3 стак.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Ванильный сахар 0,3 стак.
  • Морская соль 1/4 чайной ложки
  • Клубника 225 г
  • Стебли ревеня 200 г
  • Апельсиновый сок 2 столовые ложки
  • Сахар демерара 1/2 стак.

Оборудование:

Кастрюля для пасты

Как приготовить

Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.

Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.

Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.

Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.

Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.

Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.

Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.

Рецепт Клубнично-ванильного тирамису

Клубнично-ванильный тирамису

Клубника - 200 г; Крем - 50 г; Коржи готовые - 300 г; Мягкий сыр - 150 г; Молоко - 250 мл; Йогурт - 2...

Рецепт Клубнично-сливочного пирожного

Клубнично-сливочное пирожное

мука - 1 стак.; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 70 г; разрыхлитель - ½ ч.л.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Лара Дорошкина
Лара Дорошкина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тапиоку с клубнично-ревенным компотом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

nadezhda86
nadezhda86

Красотищаа!

yulya82
yulya82

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Ізвєкова Мая
Ізвєкова Мая

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

sushu
sushu

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

mendes
mendes

Эля, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

estanomre
estanomre

Отлично, тапиока с клубнично-ревенным компотом — супер, понравилось всем!

eserilo
eserilo

На сайте нашла клубнично-томатный гаспачо cookingplus.ru/supy/gaspacho/klubnichno-tomatny-gaspacho просто ли приготовить?

Лиза Чикалова
Лиза Чикалова

Сейчас пойду готовить)))

Рецепт Клубнично-вишневого коктейль

Клубнично-вишневый коктейль

Вишня замороженная 100 г; Клубника 100 г; Мороженое пломбир 100 г; Молоко 300 мл; Мед 1 ст.л.; Мята свежая...

Рецепт Тартара клубнично-помидорный

Рецепт тартара клубнично-помидорный

клубника (крупная) 9-10 шт.; помидоры (средние) 2 шт.; масло оливковое 2-3 ст.л.; зелень 1/4 пучка; лайм...

Рецепт Клубнично-ананасового смузи

Как приготовить клубнично-ананасовый смузи

клубника 6 шт.; ананас 150 г; творог 50 г; йогурт натуральный 120 г; подсластитель по вкусу...

Рецепт Клубнично-карамельного квас

Клубнично-карамельный квас

Клубника — 100 г; Коричневый сахар — 150 г; Имбирь — 10 г; Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.; Вода — 1 л...

Клубнично-томатный гаспачо

помидоры свежие 2 шт.; клубника свежая 5 шт.; базилик синий 2 шт.; масло оливковое 1 ст.л.; сок лимона...

Рецепт Клубнично-бананового пирог Клубнично-банановый пирог

Мука — 1 стак.; Масло сливочное — 120 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 80 г; Крахмал картофельный — 80 г; Банан...

Рецепт Клубнично-бананового смузи Клубнично-банановый смузи

Клубника – 400-500 г; Банан – 2 шт.; Молоко – 500 мл; Сахар/мед – по желанию...

Рецепт Клубнично-черничного смузи

Рецепт клубнично-черничного смузи

Клубника свежая 100 г; Черника (свежая или свежемороженная) 100 г; Сливки 20-30 мл; Сахар 3 ст.л.; Чай...

Рецепт Китайского компота

Китайский компот

Китайская вишня — 2-3 стак.; Сахар — По вкусу (Примерно 300-400 г); Вода — 1-2 л (кипяток)...

Рецепт Компота из сливы на зиму без стерилизации

Компот из сливы на зиму без стерилизации

На 1 л емкость:; Сливы сорт "Венгерка" - 250 г; Сахар - 80 г; Сок лимонный - 2 ст.л.; Вода горячая -...