Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 37 ккал.
Сливовый компот на зиму без стерилизации создается буквально за 20 минут из любого сорта слив.
Популярные рецепты: • Рецепты на зиму • Рецепт компота
Компот из черешни без стерилизации на зиму
Черешня - 200 г; Сахар - 90 г; Вода - 900 мл (примерно)...
Компот из белого винограда на зиму
На банку 1 л:; Виноград - 300 г; Сахар - 60-70 г; Вода - 850-900 мл...
Компот из сливы на зиму без стерилизации создается быстро и просто, с ним справится даже школьник, особенно если будет укупоривать консервацию в банки с крышками по резьбе.
Лучше всего приобретать или выбирать для закатки сорт слив "Венгерка" - он более сладкий, и фрукты этого сорта держат форму даже после пропаривания. Остальные же сорта более кислые, поэтому не забывайте добавлять сахарный песок чуть больше нормы, указанной в рецепте, если будете использовать их. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой или же развести водой концентрированный сок лимона или лайма - на ваш выбор. Срок годности компота из слив без косточек, укупоренного в банки - 1-1,5 года, срок годности напитка с косточками - до 8-10 месяцев.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сливы промойте в воде, разрежьте пополам, удалите косточки, черенки и подпорченные фрукты.
Промойте емкость или емкости, если создаете напиток на большее количество банок. Выложите в банку сливовые половинки.
Вскипятите воду и залейте ее в банку, подставив под емкость острие ножа. Накройте жестяной крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания. Закатывая компот с целыми сливами, увеличьте время пропаривания до 20 минут, чтобы кипяток попал и внутрь фруктов.
Всыпьте в кастрюлю или сотейник сахарный песок, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.
Смените на банке крышку с жестяной на сливную и перелейте жидкость из емкости в сотейник. Вскипятите сироп.
Снова залейте его в банку с пропаренными половинками слив.
Накройте горячей жестяной крышкой и закрутите по резьбе или под ключ. Переверните емкость с напитком вверх дном, чтобы удостовериться в прочности закатки. Дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите на хранение в кладовую, погреб, подвал и т. д.
Компот из слив без стерилизации на зиму полностью готов!
Приятного вам зимой!
Компот из терна и яблок на зиму
На трехлую банку:; Терн - 300 г; Яблоки - 3 шт.; Сахарный песок - 1 стак....
Компот из абрикосов на зиму
Абрикосы — 1 кг; Лимон — 1/2 шт.; Сахар — 1 стак.; Вода — 6 л...
Виноградный компот на зиму
Виноград темный 600 г; Сахар 300 г; Вода...
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит компот из сливы на зиму без стерилизации
спасибо за рецепт…
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с компотом из сливы на зиму без стерилизации много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Отлично. Очень понравилось.
Яхууу)))наконец то закончила компот из сливы на зиму без стерилизации!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Пробовала приготовить cookingplus.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-vishni-na-zimu, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Когда в первый раз попробовала компот из сливы на зиму без стерилизации, мне не понравилось.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я приготовила компот из сливы на зиму без стерилизации и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Компот из клубники на зиму
Клубника 2,5 стак.; Сахар 1,5 стак.; Вода сколько войдет в банки...
Рецепт компота из кизила на зиму
На банку 1.5 л:; Кизил - 300 г; Сахар - 150 г; Лимонная кислота - 1-2 щепотки; Вода - сколько войдёт...
Как приготовить компот из фейхоа на зиму
Фейхоа - 500 г; Лимонная кислота - 0.25 ч.л.; Сахар - 160 г; Вода - 2 л...
Компот из вишни на зиму
Вишня 1 кг; Сахар 1 стак.; Вода 1,5 стак.; Ванильный экстракт 2 ст.л.; Вишневый ликер или настойка 5...
Сливы — 5 кг; Сахар — 2,5 - 3 кг (по вкусу)...
Ягодный компот на зиму Ягоды (любые на ваше усмотрение) 3 кг; Вода 2,5 л; Сахар 1 стак.; Лимонная кислота (можно заменить свежевыжатым...
Тапиока с клубнично-ревенным компотом
Тапиока 1/3 стак.; Молоко 3 стак.; Яичный желток 3 шт.; Ванильный сахар 0,3 стак.; Морская соль 1/4 чайной...
Компот из вишни
Вишня — 2 кг; Сахар (песок) — 400 г; Вода — 2 л...