Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 591 ккал.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Классические соусы • Рецепт соуса тартар
Соус тартар и тартар из лосося
лосось — 500 г; масло оливковое — 140 мл; соус соевый — 15 мл; лук-шалот — 2 шт.; лайм — 1 шт.; базилик;...
Тартар из говядины
Мякоть хорошей говядины 250; Каперсы 1 ст.л.; Лук красный (или шалот, маленькая луковица) 1 шт.; Шнитт-лук...
Всегда предпочитала свежую клубнику есть просто так - помыть чашку побольше и лакомиться. В кулинарии использовала другие ягоды. Но это блюдо стало исключением. Оказывается, сочетание клубники и помидоров очень интересное, освежающее, как раз для жаркого сезона. Приготовила впервые, безумно понравилось и спешу поделиться рецептом.
Сперва приготовить соус. Свежую кинзу мелко порубить (я добавила еще сушеный базилик 0,5 ч. л.), посолить и измельчить специи. У меня уже молотые пахучие черный перец и кориандр, привезенные с Кубанского рынка. Влить оливковое масло, бальзамический уксус и сок трети лайма. Лучше попробовать на свой вкус и, если необходимо, что-то добавить.
Поставить соус в холодильник. А в это время нарезать вымытую и обсушенную клубнику (270 г) не очень мелкими кубиками.
Помидоры (200 г) залить кипятком на полминуты, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кубиками такого же размера, как клубника. Семена и белые прожилки постараться удалить.
Заправить клубнику и помидоры соусом и отправить в холодильник минимум на полчаса. Пока тартар охлаждается, можно приготовить тосты из багета или испечь закусочные булочки.
У меня было дрожжевое тесто, которое раскатала, нарезала кругами, присыпала кунжутом и сахаром. После 15 минут "расстойки" испекла при 180 градусах.
Тартар достать из холодильника, разложить в чашечки или специальные веррины. Если это поздний полдник, то бокал охлажденного сухого вина будет очень кстати.
Холодный тартар со свежеиспеченными булочками - ммм, отлично!
Невозможно отказаться от добавки.
Оригинальный вкус! Освежающая, летняя и яркая закуска!
Тартар из ягнятины
баранина; лук репчатый красный; чернослив; горчица дижонская; цикорий; кинза; мята; масло оливковое;...
Свекольный тартар
Листья кинзы (кориандра) 20 г; Свекла 4 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Очень вкусно! Люблю тартар клубнично-помидорный!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Allupad1977, спасибо.
Вчера попробовала тартар клубнично-помидорный сделать.
Все получилось.
Какая вкусняшка!
Размещаю ссылочку на рецепт свекольного тартара cookingplus.ru/sousy/sous-tartar/svekolny-tartar, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Allupad1977,:) очень аппетитное фото тартара клубнично-помидорный
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Allupad1977, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Allupad1977, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Allupad1977 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тартар клубнично-помидорный будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Тартар из шпината
шпинат; сыр козий; лук-шалот; чеснок; лимон; масло оливковое; соль; черный перец...
Рецепт фруктового тартара
#по 150-200 гклубники ималины; 2 крупных очень спелых киви; 250 мл сливок для взбивания; 100 гмаскарпоне...
Как приготовить тартар из дорады
авокадо - 1 шт.; перец болгарский - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; сок лайма - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.;...
Тартар из сельди
Сельдь 1 шт.; Зеленый лук 50 г; Помидоры 1 шт.; Авокадо 1 шт.; Оливковое масло 3 столовые ложки; Лимонный...
Семга — 180 г (филе); Черри — 4 шт.; Огурец — 0,25 шт. (среднего размера); Каперсы — 1 ст.л.; Листья...
Говяжья вырезка — 200 г; Хрен — 17 г (сливочный + корень); Горчица — 10 г (дижонская); Масло оливковое...
Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Подсолнечное масло 250 мл;...
Рецепт тартара
говядина (филе) 500 г; каперсы 100 г; оливки 100 г; горчица 1 ст.л.; яичный желток 3 шт.; лук 1 щепотка;...
Тартар из страуса со сливочным хреном, щавелем, каперсами и ржаными сухарями
Филе страуса 400 г; Лук-шалот 50 г; Сливочный хрен 1 столовая ложка; Острая горчица 1 ч.л.; Каперсы 12...
Тартар из говядины с каперсам, грибами и красным луком
Говяжья вырезка 150 г; Маринованные огурцы 60 г; Маринованные каперсы 2 столовые ложки; Красный лук 1...