Повидло из айвы

Даша Коновкина
Даша Коновкина

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 167 ккал.

Рецепт повидла из айвы
Фотография рецепта повидла из айвы

Повидло из айвы очень полезно при воспалительных заболеваниях кишечника. К тому же, в айве - куча витаминов. Растет она повсеместно, поэтому повидло из айвы сварить необходимо! А еще и вкусно как!

Общее время:
120 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
167 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт повидла

Рецепт Повидла из топинамбура

Повидло из топинамбура

Топинамбур — 1 кг; Тыква — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Повидла из апельсинов

Повидло из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Ингредиенты

  • Айва — 1 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Как приготовить

Кисленькая и яркая по цвету айва оказывает положительное воздействие на наше настроение - бодрит, способствует улучшению настроения. В сезон положите несколько фруктов рядом, засыпьте сахаром и кушайте, а на зиму обязательно наварите повидла из айвы. Как приготовить повидло из айвы? 1. Созревшую айву очистите от кожуры и семечек. Промойте и разрежьте на дольки.

Дольки выложите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и варите до полного размягчения. Воду не выливайте. 3. Размягченную айву протрите через сито ложкой. 4. А теперь надо сварить сироп. Расчет - простой. На 1 кг протертой массы нам понадобится 1 стакан воды и 1 стакан сахара. Воду можно использовать ту, в которой фрукты варились. В воду добавьте сахар, размешайте и сварите сироп. 5. Готовым сиропом залейте айвовое пюре, добавьте лимонную кислоту и хорошенько перемешайте. 6. Полученную смесь варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Главное, чтобы повидло не пригорело! 7. Теплое повидло разложите по сухим чистым банкам. Охладите, а затем закройте пергаментом. Храните в прохладном месте. Повидло из айвы готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт повидла из айвы

Рецепт Повидла из винограда

Повидло из винограда

Виноград — 1 кг...

Рецепт Повидла из помидоров

Повидло из помидоров

Помидоры — 1 кг; Сахар — 750 г; Лимон или апельсин — 1 шт....

Рецепт Повидла из персиков

Повидло из персиков

1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Хальчицкая Ира
Хальчицкая Ира

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

ongangi
ongangi

Даша, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

torofoffe1993
torofoffe1993

Все понятно и наглядно.
Готовить с Даша одно удовольствие!

Рецепт Клубничного повидла

Клубничное повидло

Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...

Рецепт Персикового повидла

Рецепт персикового повидла

персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....

Рецепт Повидла из лимонов

Как приготовить повидло из лимонов

Лимон — 5 шт.; Сахар — 400 г...

Рецепт Повидла из черешни

Повидло из черешни

Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....

Повидло из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Рецепт Айвового повидла Айвовое повидло

айва — 1000 г; сахар — 500 г; вода...

Рецепт Повидла из ирги Повидло из ирги

Ягоды ирги — 1 кг; Вода — 200 мл; Сахар — 900 г; Лимонная кислота — - По вкусу...

Рецепт Малинового повидла

Малиновое повидло

Малина — 2 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....

Рецепт Круасан с повидлом

Круасаны с повидлом

Маргарин 1 пач; Молоко 1 стак.; Дрожжи сухие (11 г) 1 пакет; Яйца ((в тесто - 2 шт., для смазывания -...