Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 900 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.
Ярко-желтое повидло из лимонов с горчинкой хорошо на булке с черным чаем. А аромат у повидла - просто фантастический! Процесс варки повидла - несложный, единственное - продолжительный по времени.
Популярные рецепты: • Рецепт повидла
Любителям кисло-сладкого и горчинки посвящаю этот рецепт. Приготовить по нему повидло из лимонов можете в любое время года. И все же советую сделать это в привычное для всех время заготовок - летом-осенью. Рецепт рассчитан на лимоны средней величины. Итак, как приготовить повидло из лимонов? 1. Лимоны промойте. Снимите с них цедру. Это можно сделать острым тонким ножом или теркой. Постарайтесь "не зацепить" белый подкожный слой. 2. В цедру добавьте сахар, затем надо выжать туда же сок из лимонов. Следите, чтобы в миску с цедрой, сахаром и соком не попали косточки. 3. Разотрите ложкой цедру с сахаром и соком и оставьте на 12 часов настояться. 4. Через 12 часов поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Снимите пенку. Остудите. 5. Снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Остудите. Так проделайте еще раз (всего такую операцию вы должны проделать три раза). Не забывайте каждый раз снимать пенку. 6. Готовое горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Укупорьте. Повидло из лимонов готово! Приятного аппетита!
Повидло из апельсинов
Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...
Повидло из винограда
Виноград — 1 кг...
Любителям кисло-сладкого и горчинки посвящаю этот рецепт. Приготовить по нему повидло из лимонов можете в любое время года. И все же советую сделать это в привычное для всех время заготовок - летом-осенью. Рецепт рассчитан на лимоны средней величины. Итак, как приготовить повидло из лимонов? 1. Лимоны промойте. Снимите с них цедру. Это можно сделать острым тонким ножом или теркой. Постарайтесь "не зацепить" белый подкожный слой.
В цедру добавьте сахар, затем надо выжать туда же сок из лимонов. Следите, чтобы в миску с цедрой, сахаром и соком не попали косточки. 3. Разотрите ложкой цедру с сахаром и соком и оставьте на 12 часов настояться. 4. Через 12 часов поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Снимите пенку. Остудите. 5. Снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Остудите. Так проделайте еще раз (всего такую операцию вы должны проделать три раза). Не забывайте каждый раз снимать пенку. 6. Готовое горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Укупорьте. Повидло из лимонов готово! Приятного аппетита!
Повидло из помидоров
Помидоры — 1 кг; Сахар — 750 г; Лимон или апельсин — 1 шт....
Повидло из персиков
1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...
Повидло из физалиса
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Девочки, повидло из лимонов объедение.
Супер.
gorkovenko_90 большое спасибо!!!
Рецепт повидла из лимонов понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Отлично, повидло из лимонов — супер, понравилось всем!
Вчера сделала повидло из ранеток. А сегодня приготовлю повидло из лимонов.
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Gorkovenko_90, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Готовила повидло из лимонов первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Да повидло из лимонов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать повидло из лимонов постоянно.
Делала повидло из лимонов только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Клубничное повидло
Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...
Рецепт персикового повидла
персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....
Как приготовить повидло из ранеток
Яблоки 1 кг; Сахар 500 г; Вода 2 ст.л....
Повидло из черешни
Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....
Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....
Булочки-пальчики с повидлом
Для теста:; Мука - 1 кг; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Яйца - 3 шт.; Сливочное масло - 100 г; Молоко - 200 мл;...
Дрожжевые булочки с повидлом
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Мука - 800 г; Сухие дрожжи - 10 г; Растительное масло - 6 ст.л.; Сахар - 2...