Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 285 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт.
Из всех заготовок на зиму, мои дети больше всего любят повидло из брусники. Оно и достаточно сладкое, но не приторное, с небольшой кислинкой. Что немаловажно, повидло из брусники еще и полезное.
Популярные рецепты: • Рецепт повидла
Повидло из апельсинов
Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...
Повидло из чернослива
Чернослив — 1 кг; Лимонная кислота — - По вкусу; Ваниль (стручок) — - По вкусу; Корица — - По вкусу...
Берем зрелые, спелые ягоды брусники, тщательно промываем и даем обсохнуть.
В кастрюльку или варочный тазик кладем ягоды брусники, добавляем воду и прогреваем на слабом огне до такого состояния, когда ягоды полностью размякнут. 3. Как только ягоды размякли - снимем с огня и, пока не остыли, протираем через сито. 4. Полученное пюре выкладываем в кастрюльку, добавляем сахар и варим до готовности. Готовность определить несложно - во-первых, объем массы уменьшится примерно в половину, во-вторых, масса приобретет консистенцию повидла. 5. Пока повидло не остыло, раскладываем его в сухие и предварительно подогретые банки. Все, брусничное повидло готово. Повидло из брусники отлично сочетается с различными блинчиками и оладьями. Приятного:)
Повидло из винограда
Виноград — 1 кг...
Повидло из персиков
1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...
Удобная у вас инструкция по приготовлению повидла из брусники получилась
Готовила повидло из брусники первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать повидло из брусники, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
ДА!!! Танюша, огромное спасибо, за рецепт повидла из брусники.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Девочки, давайте поговорим про cookingplus.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-chernosliva. Сегодня приготовила, понравилось.
Очень очень вкусно получилось!!!
Танюша, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант повидла из брусники ещё не пробовала:D
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Повидло из физалиса
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...
Рецепт клубничного повидла
Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...
Как приготовить персиковое повидло
персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....
Повидло из ежевики
Ежевика — 5 кг; Сахар — 2-2,5 кг; Вода — 1 стак....
Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....
Рецепт повидла из ирги
Ягоды ирги — 1 кг; Вода — 200 мл; Сахар — 900 г; Лимонная кислота — - По вкусу...
Бабушкино повидло
4 стак. яблочного пюре; 600 г сахара...
Булочки с повидлом
Мука высшего сорта — 1 кг; Молоко — 0,5 л; Яйца — 4 шт.; Сахар — 0,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Маргарин —...