Бабушкино повидло

Фегецин Ярославна
Фегецин Ярославна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 177 ккал.

Рецепт бабушкиного повидла
Фотография рецепта бабушкиного повидла

Очень вкусное повидло, которое несложно приготовить. В повидло для вкуса можно добавить немножко корицы и молотого мускатного ореха.

Время подготовки:
15 мин
Общее время:
2 ч 15 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
177 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Легкие рецепты  • Рецепт повидла

Рецепт Повидла из топинамбура

Повидло из топинамбура

Топинамбур — 1 кг; Тыква — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Повидла из винограда

Повидло из винограда

Виноград — 1 кг...

Ингредиенты

  • 4 стак. яблочного пюре
  • 600 г сахара

Как приготовить

Яблоки очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупно. Пропустить через мясорубку. Отмерить яблочное пюре- на 1 стакан пюре нужно взять 150 г сахара.

Засыпать пюре сахаром, перемешать, поставить варить. Лучше варить в широкой кастрюле или тазу. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения.

Самая большая сложность-это все время мешать, чтобы повидло не пригорело. Варить 1.5-2 часа, повидло должно увариться и стать достаточно густым. Горячее повидло разложить в стерилизованные банки и закрутить. Повидло отлично хранится.

Рецепт Повидла из помидоров

Повидло из помидоров

Помидоры — 1 кг; Сахар — 750 г; Лимон или апельсин — 1 шт....

Рецепт Повидла из клубники

Повидло из клубники

700 г сахара; 0,5 кг клубники; 2 ст.л. лимонного сока...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Лисняк
Анна Лисняк

Делала бабушкино повидло один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lopugye
lopugye

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

diana77
diana77

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили бабушкино повидло вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Рецепт Повидла из персиков

Повидло из персиков

1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...

Рецепт Повидла из физалиса

Рецепт повидла из физалиса

Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...

Рецепт Клубничного повидла

Как приготовить клубничное повидло

Клубника - 5 кг; Сахар - 2 кг; Вода - 0.5 л...

Рецепт Персикового повидла

Персиковое повидло

персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....

Повидло из черешни

Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....

Рецепт Повидла из бузины Повидло из бузины

Бузина черная — 1 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 2 стак....

Рецепт Айвового повидла Айвовое повидло

айва — 1000 г; сахар — 500 г; вода...

Рецепт Повидла из ирги

Рецепт повидла из ирги

Ягоды ирги — 1 кг; Вода — 200 мл; Сахар — 900 г; Лимонная кислота — - По вкусу...

Рецепт Яблочного повидла СССР

Яблочное повидло СССР

яблоки - 1 кг; сахар - 600 г; вода - 250 мл...

Рецепт Повидла из брусники

Повидло из брусники

Брусника — 1 кг; Сахар — 500 г; Вода — 1 стак....