Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 169 ккал. Повод приготовления: десерт, завтрак, обед, пост, праздник, ужин.
Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.
Регулируем цвет повидла
Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.
Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.
Попробуйте также
Из яблок можно приготовить и ароматное варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке, и вкусный компот из яблок и винограда.
Популярные рецепты: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Рецепт повидла
Классическое английское яблочное повидло
масло сливочное - 50 г; мед - 50 г; сок яблочный - 50 мл; ваниль в стручках - 1 г...
Яблочное повидло с красной смородиной
яблоки 2 кг; смородина красная 400 г; лимон 1 шт.; сахарный песок 1.5 кг...
Яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем дольками. Лучше воспользоваться специальным приспособлением, с помощью которого можно одновременно разрезать плоды на дольки и удалить сердцевину.
По мере обработки яблок, чтобы дольки не потемнели, выложим их в соляной раствор (на 1 л воды – 2 чайные ложки соли). Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 часа.
Далее дольки промоем, выложим в неокисляющуюся варочную емкость и вольем 1 стакан воды.
Ставим посуду на огонь и при помешивании развариваем яблоки в пюре.
Протираем массу через частое сито. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.
Увариваем пюре, помешивая, чтобы не пригорело, до густоты (около 10 минут) на слабом огне.
Добавляем сахар.
Провариваем повидло около 20 минут до загустения. За 5 минут до готовности добавляем ванилин. Готовое повидло не льется с ложки струей, а спадает густой массой.
Повидло в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания и образования защитной корочки. Остывшее повидло укупориваем и храним в прохладном месте.
Яблочное повидло с цитрусами
яблоки - 1 ⅘ кг; вода - 600 мл; сахар - 1 ½ кг; апельсины - 1 шт.; лимоны - 1 шт....
Яблочное повидло без сахара
яблоки - 1 кг; вода - 200 мл...
Яблочное повидло на зиму
яблочное пюре несладкое — 8,5 л (приготовить заранее); молотая корица — 2 ст.л.; молотая гвоздика — 1...
Приготовила яблочное повидло с ванилином на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Яблочное повидло с ванилином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за шедевры!!!
Повидло из апельсинов
Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...
Рецепт яблочного повидла ссср
яблоки - 1 кг; сахар - 600 г; вода - 250 мл...
Как приготовить повидло из винограда
Виноград — 1 кг...
Повидло из физалиса
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...
2 кг яблок; 1.5 кг сахара...
Повидло из черники
Черника — 1 кг; Сахар — 600 г...
Повидло из вишни
Вишня 700 г; Сахар 600 г; Агар-агар 1 пакетик...