Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 172 ккал.
Популярные рецепты: • Рецепт повидла
Ранетки используются для приготовления повидла. Получается оно вкусным и нежным. Как сделать повидло из ранеток на зиму?
Повидло из ранеток на зиму
Ранетки - 1,2 кг; Сахар - 400 г; Вода - 200 мл...
Повидло из топинамбура
Топинамбур — 1 кг; Тыква — 1 кг; Сахар — 1 кг...
Ранетки - одна из разновидностей сортов яблока.
Они очень сочные и пахучие - повидло из них получится вкусным.
Зимой оно подарит летние воспоминания и согреет своим ароматом.
Как приготовить повидло из ранеток на зиму?
Десерт не требует большого числа продуктов.
Для приготовления понадобится:
- яблоки - 1 кг.
- сахар - 500 г.
- небольшое количество жидкости - около 2/3 ст.
Приготовление
Сначала ранетки необходимо тщательно помыть и удалить червивые места.
Затем высыпать в дуршлаг, чтобы вода с них стекла.
Взять глубокую кастрюлю (или тазик) и всыпать яблоки, добавив жидкость.
На небольшом огне проварить ранетки не больше часа - они должны стать мягкими.
Чтобы проверить готовность, можно проткнуть плоды зубочисткой.
При помощи металлического сита и толкушки из дерева протереть яблоки.
Лучше использовать сито, имеющее габаритные ячейки.
Подобным способом можно избавиться от попадания в повидло косточек или кожуры.
Повидло получится более нежным.
После этих действий всыпать к массе сахар, помешать и снова поставить на медленный огонь.
При этом постоянно помешивать.
Варить до такого состояния, которое любите.
Одни предпочитают более жидкое варенье, другие - густое, напоминающее джем.
Разлить варенье по стерилизованным банкам.
Закрутить крышки; перевернуть банки, поставив остывать в место, куда не попадает свет.
Повидло готово.
Не менее вкусным получается рецепт в мультиварке.
Приготовить его легко, справится даже начинающий кулинар.
Составляющие:
- ранетки - 1 кг.
- сахар - 400 г.
- лимон - 1 шт.
Лимон можно заменить на апельсин.
Также сахара можно взять чуть больше или меньше - кто как любит.
Приготовление
Сначала необходимо помыть плоды, избавиться от косточек и подгнивших мест.
Измельчить ранетки - на кубики или дольки.
Лимон помыть и также порезать.
Высыпать фрукты в мультиварку и притрусить сахаром.
Выбрать режим Тушение и выставить время 2 ч.
Каждые полчаса перемешивать повидло.
Затем измельчить его, используя блендер.
После этого установить режим Выпечка на 10 мин
- повидло готово.
Получается варенье густым и вкусным.
Подходит в качестве десерта или к выпечке.
Ранетки - тип яблок, которые можно использовать для приготовления повидла.
Чтобы оно получилось вкусным, необходимо придерживаться основных советов.
Главное - выбирать спелые, не гнилые плоды.
Тогда варенье получится идеальным.
Повидло из апельсинов
Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...
Повидло из винограда
Виноград — 1 кг...
Повидло из помидоров
Помидоры — 1 кг; Сахар — 750 г; Лимон или апельсин — 1 шт....
Круто
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Латанюк!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А повидло из ранеток — это очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибочки
как раз собралась делать повидло из ранеток
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится малиновое повидло.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Чудесный рецепт повидла из ранеток!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик повидла из ранеток больше стало.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Приготовила повидло из ранеток…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Повидло из персиков
1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...
Рецепт повидла из физалиса
Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...
Как приготовить персиковое повидло
персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....
Повидло из черешни
Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....
Малина — 2 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....
Сливовое повидло из слив на зиму
Сливы - 3 кг; Сахар - 2.5 кг; Вода - 1 стак. (200 мл)...
Грушевое повидло на зиму
Груши — 4 кг; Сахар — 2 стак.; Мед — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Апельсиновый...