Повидло из ранеток

Латанюк Томара
Латанюк Томара

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 172 ккал.

Рецепт повидла из ранеток
Фотография рецепта повидла из ранеток
Общее время:
1 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
172 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Популярные рецепты: • Рецепт повидла

Ранетки используются для приготовления повидла. Получается оно вкусным и нежным. Как сделать повидло из ранеток на зиму?

Рецепт Повидла из ранеток на зиму

Повидло из ранеток на зиму

Ранетки - 1,2 кг; Сахар - 400 г; Вода - 200 мл...

Рецепт Повидла из топинамбура

Повидло из топинамбура

Топинамбур — 1 кг; Тыква — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Вода 2 ст.л.

Как приготовить

Ранетки - одна из разновидностей сортов яблока.

Они очень сочные и пахучие - повидло из них получится вкусным.

Зимой оно подарит летние воспоминания и согреет своим ароматом.

Как приготовить повидло из ранеток на зиму?

Десерт не требует большого числа продуктов.

Для приготовления понадобится:

- яблоки - 1 кг.

- сахар - 500 г.

- небольшое количество жидкости - около 2/3 ст.

Приготовление

Сначала ранетки необходимо тщательно помыть и удалить червивые места.

Затем высыпать в дуршлаг, чтобы вода с них стекла.

Взять глубокую кастрюлю (или тазик) и всыпать яблоки, добавив жидкость.

На небольшом огне проварить ранетки не больше часа - они должны стать мягкими.

Чтобы проверить готовность, можно проткнуть плоды зубочисткой.

При помощи металлического сита и толкушки из дерева протереть яблоки.

Лучше использовать сито, имеющее габаритные ячейки.

Подобным способом можно избавиться от попадания в повидло косточек или кожуры.

Повидло получится более нежным.

После этих действий всыпать к массе сахар, помешать и снова поставить на медленный огонь.

При этом постоянно помешивать.

Варить до такого состояния, которое любите.

Одни предпочитают более жидкое варенье, другие - густое, напоминающее джем.

Разлить варенье по стерилизованным банкам.

Закрутить крышки; перевернуть банки, поставив остывать в место, куда не попадает свет.

Повидло готово.

Не менее вкусным получается рецепт в мультиварке.

Приготовить его легко, справится даже начинающий кулинар.

Составляющие:

- ранетки - 1 кг.

- сахар - 400 г.

- лимон - 1 шт.

Лимон можно заменить на апельсин.

Также сахара можно взять чуть больше или меньше - кто как любит.

Приготовление

Сначала необходимо помыть плоды, избавиться от косточек и подгнивших мест.

Измельчить ранетки - на кубики или дольки.

Лимон помыть и также порезать.

Высыпать фрукты в мультиварку и притрусить сахаром.

Выбрать режим Тушение и выставить время 2 ч.

Каждые полчаса перемешивать повидло.

Затем измельчить его, используя блендер.

После этого установить режим Выпечка на 10 мин

- повидло готово.

Получается варенье густым и вкусным.

Подходит в качестве десерта или к выпечке.

Ранетки - тип яблок, которые можно использовать для приготовления повидла.

Чтобы оно получилось вкусным, необходимо придерживаться основных советов.

Главное - выбирать спелые, не гнилые плоды.

Тогда варенье получится идеальным.

Видео рецепт повидла из ранеток

Рецепт Повидла из апельсинов

Повидло из апельсинов

Апельсины — 1,5 кг; Лимоны — 2 шт.; Сахар — 4 кг; Вода — 4 л...

Рецепт Повидла из винограда

Повидло из винограда

Виноград — 1 кг...

Рецепт Повидла из помидоров

Повидло из помидоров

Помидоры — 1 кг; Сахар — 750 г; Лимон или апельсин — 1 шт....

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Шаталина
Валя Шаталина

Круто

ildun
ildun

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

otrisan
otrisan

Латанюк!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Холунина Инга
Холунина Инга

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А повидло из ранеток — это очень вкусно!

zoya92
zoya92

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

duadut
duadut

Спасибочки
как раз собралась делать повидло из ранеток

nondis
nondis

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится малиновое повидло.

lesya84
lesya84

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

estont1976
estont1976

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

telpee
telpee

Чудесный рецепт повидла из ранеток!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Разинцева Элла
Разинцева Элла

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

guseva_87
guseva_87

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик повидла из ранеток больше стало.

neroul1987
neroul1987

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

handenon1982
handenon1982

Приготовила повидло из ранеток…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Рецепт Повидла из персиков

Повидло из персиков

1,2 кг сахара; 1 кг персиков (вес без косточек)...

Рецепт Повидла из физалиса

Рецепт повидла из физалиса

Физалис — 1 кг; Сахар — 1 кг; Лимонная кислота — 3 г...

Рецепт Персикового повидла

Как приготовить персиковое повидло

персики - 6 шт.; сахар - 190 г; мед - 60 г; ваниль в стручках - 1 шт....

Рецепт Повидла из черешни

Повидло из черешни

Черешня — 2 кг; Сахар — 1 кг; Винная кислота — 1 г; Пеларгония (листики) — 1-2 шт....

Малиновое повидло

Малина — 2 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 0,5 стак....

Рецепт Айвового повидла Айвовое повидло

айва — 1000 г; сахар — 500 г; вода...

Рецепт Повидла из ирги Повидло из ирги

Ягоды ирги — 1 кг; Вода — 200 мл; Сахар — 900 г; Лимонная кислота — - По вкусу...

Рецепт Сливового повидла из слив на зиму

Сливовое повидло из слив на зиму

Сливы - 3 кг; Сахар - 2.5 кг; Вода - 1 стак. (200 мл)...

Рецепт Грушевого повидла на зиму

Грушевое повидло на зиму

Груши — 4 кг; Сахар — 2 стак.; Мед — 2 стак.; Цедра лимона — 1 ст.л.; Мускатный орех — 1/2 ч.л.; Апельсиновый...