Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.
Яйца, фаршированные селедкой со свеклой - очень красивая холодная закуска, достойная самого изысканного праздничного стола.
Популярные рецепты: • Закуска из яиц • Фаршированные закуски • Закуска из свеклы • Закуска из селедки • Рецепт фаршированных яиц
Яйца, фаршированные сельдью с горчичной заправкой
Яйца куриные, сваренные вкрутую - 5 шт.; Филе соленой сельди - 150 г; Горчица "русская" - по вкусу; Зеленый...
Яйца, фаршированные свеклой с сельдью
филе сельди 1 шт.; яйца вареные 5 шт.; сыр твердый 50 г; свекла вареная 0.5 шт.; чеснок 2 зуб; майонез...
Сегодня я хочу показать вам не совсем обычные яйца, фаршированные сельдью. Ну, думаю, по фотографии готового блюда бросается в глаза, что яйца фаршировали явно не только селедкой. Так вот, для придания селедочному крему цвета вы можете использовать самые разные продукты с окрашивающими свойствами - это могут быть и морковь, и шпинат, и даже какао (да-да, какао, если его не сластить, - горькое, и отлично подходит к соленым блюдам). В общем, все, чем в советские времена рекомендовалось красить кремы для тортов, может покрасить и предлагаемый мною селедочный крем.
Тут важно понимать, что сама по себе селедка, если она без кожицы, почти бесцветная и хорошо пюрируется с другими продуктами, а получившаяся масса поддается окрашиванию. Совсем без красителей там цвет не слишком привлекательный, но с добавкой той же свеклы или остальных перечисленных мною выше естественных красителей получается то что надо.
Я сначала покажу сам рецепт сырно-яично-селедочного крема, а потом - как приготовить яйца, фаршированные свеклой и сельдью, чтобы они выглядели "на высшем уровне", и их буквально было жалко есть!
Я использовала для декора кондитерскую насадку "тюльпан", но, конечно же, можно взять и звездочки или сделать розочки, если кто умеет. "Тюльпан" удобен тем, что делает такие цветы за одно движение.
Ингредиенты даны в пропорции на 1 яйцо, чтобы каждый мог сам пересчитать, сколько ему нужно на свое количество едоков.
Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим.
Пока варятся яйца, вареную свеклу трем на мелкой терке и отжимаем.
Селедку режем на кусочки, которые удобно будет перерабатывать блендеру. Кстати, если у селедки была кожа, кожу предварительно удаляем - она темная и будет портить нам цвет крема.
Вареные яйца разрезаем надвое и удаляем желтки. Можно слегка промыть яйца, чтобы удалить с поверхности белка следы желтка.
Пюрируем селедку, тертую свеклу, плавленный сыр и яичные желтки в крем. Если видим, что крем получается слишком густым, то добавляем немного майонеза. Он должен быть по консистенции где-то как крем для тортов.
Крему даем полежать в холодильнике около часа. Помещаем его в рассадочный мешочек или в шприц. Дальнейшее зависит от набора ваших кондитерских насадок, ваших умений и фантазии.
Я вот использовала насадку-тюльпан, получились такие цветочки.
Если до сервировки пройдет несколько часов, то фаршированные сельдью яйца имеет смысл держать в холодильнике. Если час-два, то и этот крем, и листья базилика либо петрушки способны простоять и при комнатной температуре, не подсохнув и не увядая.
Угощайтесь!
Или радуйте своих гостей.
Яйца, фаршированные сельдью и свеклой
яйцо 4 шт.; свекла средняя 1 шт.; сыр пармезан 30 г; сельдь 1 шт.; майонез 2 ст.л. (по вкусу); чеснок...
Яйца, фаршированные кальмарами
Кальмар 2 тушки; Яйцо куриное 8 шт.; Сыр Чеддер 30 г; Чеснок 4 зубчика; Майонез по вкусу; Смесь перцев...
Фаршированные печеночные яйца
яйца 5 шт.; печень куриная 300 г; майонез 3 ст.л.; лук зеленый 10 г; соль и перец по вкусу...
У меня вроде получилось!
спасибо!
Отличный рецепт! Спасибо, Фронтова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать яйца, фаршированные сельдью строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо, за рецептик яиц, фаршированных сельдью. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - яйца фаршированные.
Фронтова, я только смотрела рецепт, но уже хочу яйца, фаршированные сельдью приготовить!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Все понятно и наглядно.
Готовить с Фронтова одно удовольствие!
УУУХХХ вот это яйца, фаршированные сельдью.
Супперрр…спасибо…
Фаршированные яйца с паприкой
Яйцо куриное 12 шт.; Горчица 2 столовые ложки; Майонез 45 г; Соль 1/4 чайной ложки; Перец черный молотый...
Рецепт пикантных фаршированных яиц
яйца — 12 шт.; яблочный уксус — 5 ч.л.; сахар — 5 ч.л.; горчица — 1 ч.л.; соль — 0,5 ч.л.; перец черный...
Как приготовить фаршированные яйца с сельдью
яйцо куриное 2 шт.; майонез ТМ "МахеевЪ" оливковый 1 ст.л.; свекла 35 г; сыр голландский 20 г; чеснок...
Весенние фаршированные яйца
яйца отварные 3 шт.; черемша 3 шт.; зелёный лук 3 шт.; майонез по вкусу; соль и перец по вкусу...
Яйца — 6 шт.; Сыр прибалтийский — 100 г; Морковь — 1 шт.; Зубчик чеснока — 2 шт.; Майонез провансаль...
яйца куриные 10 шт.; чеснок 2 зубчика; майонез по вкусу; шампиньоны 150 г; лук 1 шт.; масло растительное;...
Хрустящие тосты с яйцом пашот под лимонным соусом
хлеб белый - 5 кусков; яйца куриные - 5 шт.; масло сливочное - 20 г; чеснок - 1 зубчик; маленький пучок...
Яйца, фаршированные грибами
5 крупных яиц; 200 г свежих грибов (или 100 г отваренных); 2-3 кильки пряного посола; 50-60 г ветчины;...