Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 298 ккал.
Домашние сухарики в духовке под силу приготовить абсолютно всем. Для этого потребуется совсем немного: хлеб, чеснок, соевый соус и двадцать минут вашего времени. Вкусные и ароматные сухарики будут съедены вашими домочадцами с огромным удовольствием. Дети тому не станут исключением, ведь, несмотря на довольно большое количество чеснока в рецептуре, острота и вкус этого продукта в процессе приготовления станут совсем неощутимыми. Способствует приданию аромата и усилению вкусовых характеристик и соевый соус, который одновременно и выполняет здесь роль соли с пряностями, и придает сухарикам натуральный блеск при запекании лакомства в духовке.
Домашние сухарики, в отличие от продукта, приготовленного в промышленных условиях, - лакомство полностью натуральное. Оно не принесет вреда организму и позволит удовлетворить гастрономические потребности.
Кушать домашние сухарики, приготовленные по предложенному рецепту, можно с супом или бульоном. Можно также подать их к пиву, а можно просто похрустеть ими для поднятия настроения в любое время и без повода. Если же вам удастся выделить часть сухариков и измельчить их, то в результате получите изумительную, ни с чем не сравнимую панировку для мяса или котлет.
Как сделать румяные, ароматные и вкусные сухарики с чесноком в домашних условиях своими руками, поможет разобраться простой и подробный пошаговый рецепт с фотографиями. Ознакомиться с технологией приготовления лакомства вы сможете в этой статье.
Популярные рецепты: • Домашние рецепты • Рецепты в духовке • Домашние закуски • Рецепт сухариков
Сухарики из черного хлеба в духовке
Буханка хлеба — 1 шт. (рекомендую брать темные сладкие сорта вроде "Белорусского", "Бородинского" или...
Домашние сухарики из белого хлеба
Белый хлеб 1/2 шт.; Чеснок 3 зубчика; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Специи по...
Подготовьте компоненты, показанные на фото. Отмерьте указанное в рецептуре количество соевого соуса и подсолнечного масла. Очистите чеснок и подготовьте нужное количество хлеба. Чтобы не терять время, включите духовку. Установите температуру нагрева в ней на отметке 220 градусов Цельсия.
В нашем рецепте мы предлагаем использовать в равных частях ржаной и пшеничный хлебушек, вы же можете выбрать хлеб на свое усмотрение. Если в вашем доме есть батон с отрубями или из различных сортов муки, то также можете его использовать. Единственное, на чем хотелось бы заострить внимание: продукт желательно брать немного зачерствевший (но не сухой!), чтобы при нарезке он меньше осыпался и крошился.
Нарежьте основу сухариков кусочками удобного для вас размера и формы.
Переложите хлеб в глубокую емкость и смешайте.
Измельчите подготовленный чеснок ножом или пропустите через пресс.
Переложите чеснок в тарелочку, а затем добавьте туда же подсолнечное масло и соевый соус. Перемешайте заправку ложкой или кисточкой.
Противень застелите листом пергаментной бумаги, а поверх него разложите подготовленный хлеб примерно так, как показано на фото. Кисточкой нанесите на кусочки соево-чесночную заправку, а затем поместите хлеб в разогретую духовку. После этого уменьшите температуру до 180 градусов Цельсия. Оставьте продукт на пятнадцать минут, а затем выньте противень и осторожно переверните подсушенные кусочки лакомства обжаренной стороной вниз. Учитывайте то, что сухарики очень горячие! Светлую сторону промаслите при помощи кисточки. Верните противень в духовой шкаф и зарумяньте хлебушек на верхнем огне или гриле на протяжении пяти минут.
Готовые сухари выньте из духовки и выложите вместе с листом пергамента на деревянную дощечку подходящего размера или решетку. Остудите до комнатной температуры и зовите дегустаторов. Хотя, зачем их звать? Они все это время сидели в ожидании лакомства рядом!Приятного аппетита!
Сухарики с чесноком в духовке
Хлеб ржаной — 1 шт.; Чеснок молотый — 100 г; Соль — - По вкусу; Масло оливковое — 30 мл...
Домашние сухарики для Цезаря
1 белый батон 500 г (не свежий); 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сухого базилика или прованские травы; 1/2...
Вот это ДААААА!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Сухарики в духовке из хлеба
Хлеб - 800 г; Оливковое масло - 180 г; Чеснок - 6 зубч; Соль - по вкусу...
Рецепт сухариков с сыром в духовке
Хлеб – 300 г; Масло растительное – 4 ст.л.; Сушеный чеснок – 1 ч.л. (с горкой); Перец чили молотый –...
Как приготовить домашние сухарики к пиву
Хлеб - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Подсолнечное масло - 1 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Специи сухие...
Сухарики закусочные
Багет средний - 1 шт.; Соль - по вкусу; Сладкая паприка - 1 щепотка; Куркума - 1 щепотка; Масло сливочное...
Хлеб — 300 г; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 2 ст.л....
Хлеб белый — 1 шт.; Соль, перец, специи — По вкусу; Лук/чеснок — По вкусу; Масло растительное — По в...
мука - 250 г; сахар - 100 г; разрыхлитель - 1 ½ ч.л.; клюква вяленая - 50 г; инжир сушеный - 50 г; курага...
Рецепт сухариков домашних
Хлеб — 1 шт. (бородинский); Масло растительное — 0,5 стак.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль, перец, специи...
Сухарики с пармезаном
хлеб белый - ½ батона; пармезан - 2; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...
Сухарики со специями
хлеб (черный) 1 шт.; масло подсолнечное 3 ст.л.; соль 1 по вкусу; перец черный 1 по вкусу; паприка (копченая)...