Мука — 2 стак. • Яйца — 3 шт. • Молоко — 3 ст.л. • Сахарная пудра — 3 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Масло растительное — 300 мл
ВыпечкаМука — 2 стак. • Яйца — 3 шт. • Молоко — 3 ст.л. • Сахарная пудра — 3 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Масло растительное — 300 мл
ВыпечкаКонвертики из творожного теста
Творог — 500 г • Маргарин — 200 г • Мука — 2 стак. • Соль — 1/4 ч.л. • Разрыхлитель — По вкусу • Сахар — 150 г
Лимонный рулет
яйцо - 4 шт. • сахарная пудра - 125 г • мука - 80 г • картофельный крахмал - 45 г • сахар - 250 г • масло сливочное - 300 г • лимонный сок - 120 мл • лимонная цедра - 1 шт
Как приготовить саварен
Молоко — 0,5 стак. • Сахар — 2 ст.л. (+1стак. - для пропитки) • Мука — 1,5 стак. • Яйца — 3 шт. • Масло сливочное — 120 г • Дрожжи свежие — 20 г • Соль — 1 Щепотка • Вода — 1,5 стак. • Коньяк — 2-3 ст.л. (по желанию) • Сухофрукты — 1 По вкусу (для украшения)
Пахлава с грецким орехом по-домашнему
Для теста: масло сливочное 300 гсметана 300 гяйца 3 шт.мука 4 стак.сахар ванильный 1 пакетикразрыхлитель 1 пакетиксоль 1 щепотка Для начинки: грецкие орехи 454 гсахар 2,5 стак.корица молотая 1 ст.л. Дополнительно: мед 75 гяйца 4 шт.лимонный сок 1 ст.л
Готовим пахлаву с грецкими орехами и миндалем
Тесто фило 500 г • Очищенные грецкие орехи 600 г • Измельченный миндаль 400 г • Сливочное масло 100 г • Маргарин 100 г • Корица 3 ч.л. • Сахар 600 г • Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки • Мед 100 г • Лимон 1/2 шт. • Коньяк 2 столовые ложки • Ванилин на кончике ножа
Средиземноморские рыбные конвертики
Филе морского окуня 4 шт. • Помидоры 2 шт. • Красный болгарский перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 5 ст.л. • Орегано 1/4 пучка • Чеснок 2 зубчика
Рецепт выпечки из меда
Масло сливочное — 100 г • Мед — 2 ст.л. • Молоко — 120 мл • Сахар — 180 г • Сода — 1 ч.л. • Яйцо — 1 шт. • Корица — 1/2 ч.л. • Орех мускатный — 1/2 ч.л. • Имбирь молотый — 1 Щепотка • Мука пшеничная — 4 стак. • Джем или варенье — 5-6 ст.л
Домашний хворост к чаю
яйца 2 шт. • мука 1,5 стак. • сахар 2 ст.л. • водка 1 ст.л. • соль 1 щепотка • масло растительное • сахарная пудра
Рецепт саварен
Молоко — 0,5 стак. • Сахар — 2 ст.л. (+1стак. - для пропитки) • Мука — 1,5 стак. • Яйца — 3 шт. • Масло сливочное — 120 г • Дрожжи свежие — 20 г • Соль — 1 Щепотка • Вода — 1,5 стак. • Коньяк — 2-3 ст.л. (по желанию) • Сухофрукты — 1 По вкусу (для украшения)
Пахлава с грецким орехом по-домашнему
Для теста: масло сливочное 300 гсметана 300 гяйца 3 шт.мука 4 стак.сахар ванильный 1 пакетикразрыхлитель 1 пакетиксоль 1 щепотка Для начинки: грецкие орехи 454 гсахар 2,5 стак.корица молотая 1 ст.л. Дополнительно: мед 75 гяйца 4 шт.лимонный сок 1 ст.л
Как приготовить пахлаву с грецкими орехами и миндалем
Тесто фило 500 г • Очищенные грецкие орехи 600 г • Измельченный миндаль 400 г • Сливочное масло 100 г • Маргарин 100 г • Корица 3 ч.л. • Сахар 600 г • Молотая гвоздика 1/2 чайной ложки • Мед 100 г • Лимон 1/2 шт. • Коньяк 2 столовые ложки • Ванилин на кончике ножа
Средиземноморские рыбные конвертики
Филе морского окуня 4 шт. • Помидоры 2 шт. • Красный болгарский перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 5 ст.л. • Орегано 1/4 пучка • Чеснок 2 зубчика
Рецепт приготовления выпечки из меда
Масло сливочное — 100 г • Мед — 2 ст.л. • Молоко — 120 мл • Сахар — 180 г • Сода — 1 ч.л. • Яйцо — 1 шт. • Корица — 1/2 ч.л. • Орех мускатный — 1/2 ч.л. • Имбирь молотый — 1 Щепотка • Мука пшеничная — 4 стак. • Джем или варенье — 5-6 ст.л
Домашний хворост к чаю
яйца 2 шт. • мука 1,5 стак. • сахар 2 ст.л. • водка 1 ст.л. • соль 1 щепотка • масло растительное • сахарная пудра
Как приготовить пахлаву из слоеного теста вкусняшка
#Яйца - 4 шт.Мука - 4 стак. (200 мл)Маргарин - 400 гСметана - 200 гСода пищевая - 0.5 ч.л.Уксус - 1 ст.л.Водка - 1 ст.л.Соль - по вкусуВаниль - по вкусуСахар - 1 ст.л. Для начинки: Сахар - 2 стак. (200 мл)Мёд - 2 ст.л
Рецепт домашних блинчиков с яблоком
Для блинов: яйца 2 шт.молоко 2 стак.мука 1 стак.сахар 1 ст.л.соль 1 щепотка Для начинки: яблоки 2 шт.сахар 1 ст.л.корица 1 ч.л
Как приготовить блины на газированной воде
На 12 блинов: Мука — 6 ст.л.Минеральная вода + молоко — около 2 стак.Яйца — 2 шт.Подсолнечного масла — 2 ст.л.Сахар — 1 ст.л.Сода — 0.5 ч.л.Соль — 0.5 ч.л
Вкусные блинчики на молоке по-домашнему с фото
яйца 3 шт. • молоко 3 стак. • мука 1,5 стак. • масло растительное 3 ст.л. • сахар 3 ст.л. • соль
Рецепт булочек ореховых сердца
молоко - 160 мл • сахар - 2 г • соль - ½ ч.л. • яйцо - 1 шт. • масло сливочное - 2 ст.л. • дрожжи свежие - 7 г • сливки - 80 мл • ром - 40 мл • корица - ½ ч.л
Рецепт приготовления булочек к завтраку
булочка 4 шт. • ветчина варено-копченая 100 г • огурец маринованный 50 г • сыр голландский 50 г • лук маринованный 20 г • сметана 2 ст.л. • горчица дижонская 1 ч.л. • яйцо куриное 4 шт. • соль и перец 1 г
Как приготовить булочки на йогурте с кунжутом
йогурт натуральный - 420 г • вода - 70 мл • дрожжи свежие - 3 г • соль - 10 г • мука - 500 г
Рецепт круассанов по-домашнему
мука 450 г • масло сливочное 180 г • сахар 60 г • масло растительное 20 г • дрожжи 8 г • соль 5 г • яйца 2 шт
Дрожжевые ватрушки с творогом по-домашнему с фото
Для первой опары: мука 200 гмолоко 160 гдрожжи сухие 1/3 ч.л. Для второй опары: сахар 40 гмука 40 гсоль 4 г Для теста: мука 160 гмасло растительное 100 гяйца 60 гсахар 40 г Для начинки: творог 300 гсахар 100 гсметана 90 гяйца 40 гванилин
Шоколадные булочки с корицей
Пшеничная мука 3,25 стак. • Сахар 60 г • Сухие дрожжи 2,5 ч.л. • Сливочное масло 90 г • Соль 1/2 чайной ложки • Йогурт 1/2 стак. • Коричневый сахар 3/4 стак. • Гвоздика 1/2 чайной ложки • Корица 2 ч.л. • Мускатный орех 1/4 чайной ложки • Шоколадная стружка 60 г • Грецкие орехи 65 г • Сливки 40%-ные 4 ч
Рецепт быстрых булочек на кефире
400 г (3 стак.) муки • 100 г (1/2 стак.) сахара • 1/2 ч.л. разрыхлителя • 1/2 ч.л. соды • 3/4 ч.л. соли • 175 г размягченного сливочного масла • 250 мл (1 стак.) кефира
Хрустящие вафли с маскарпоне и фруктами
масло сливочное - 180 г • сахар - 150 г • яйцо - 3 шт. • мука - 150 г • картофельный крахмал - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • маскарпоне - 250 г • сахарная пудра - 50 г • фрукты - 1 шт
Рецепт приготовления бельгийских вафель с беконом
Молоко 300 мл • Пшеничная мука 250 г • Сливки 200 мл • Сахарная пудра 70 г • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Сливочное масло 150 г • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Бекон 150 г
Хрустящие домашние вафли с фото
Сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 30 г • Пшеничная мука 2 стак. • Вода 1/2 л • Ванилин по вкусу • Сода на кончике ножа
Как приготовить обычные домашние вафли
Яйцо — 2 шт. • Мука — 2 стак. • Молоко — 1.5 стак. • Сливочное масло — 110 г • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 2 ст.л
Домашние вафли со сгущенкой
масло сливочное 150 г • яйца куриные 5 шт. • сахар 180 г • ванилин 3 г • мука 2 стак. • сгущенка вареная 200 г
Рецепт вафель домашних
130 г муки (1 стак.) • 1 яйцо • 150 г сахара • 180 г маргарина (или сливочного масла) • 1 ч.л. ванильного сахара • 1 щепотка разрыхлителя
Вафли домашние в электровафельнице
Молоко — 1 стак. • Мука — 4 стак. • Дрожжи — 1 ч.л. • Яйцо — 2 шт. • Сахар — 6-7 ст.л. (лучше коричневый) • Ванильный экстракт — 1 ч.л. • Сливочное масло — 300 г • Соль — 1/2 ч.л
Вафельные трубочки с кремом с фото
Мука - 1.5 стак. (200 мл) • Яйца - 6 шт. • Сахар - 2 ст.л. • Сливочное масло - 350 г • Сливки - 200 г • Сгущенное молоко - 200 г • Соль - по вкусу • Крахмал - 50 г
Рецепт приготовления домашних венских вафель с ванилью
Яйца - 2 шт. • Сахар - 150 г • Мука - 300 г • Сливки - 1 стак. (200 мл) • Лимонная цедра - по вкусу • Сода пищевая - 0.5 ч.л. • Уксус - 0.5 ч.л. • Крахмал - 1 ч.л. • Сметана - 3 ст.л. • Соль - по вкусу • Ванильный сахар - по вкусу
Как приготовить вафли в вафельнице хрустящие
Сливочное масло — 200 г • Яйцо — 4 шт. • Сахар — 1 стак. • Мука — 8 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л
Домашние вафли
яйца — 2 шт. • муки — 2 стак. • разрыхлителя — 1 ст.л. • соли — 1/2 ч.л
Рецепт вафель с горячим шоколадом
100 г муки • 200 мл молока • 200 мл светлого пива • 2 яйца • 2 ст.л. сливочного масла • 10 г дрожжей • щепотка соли • 2 ч.л. сахара
Пшенная запеканка с лаймовым сиропом с фото
пшено ТМ «Националь» - 200 г • молоко - 2 стак. • сахар - 3 ст.л. • сливочное масло - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • сметана - 3 ст.л. • молоко топленое - 100 мл • яйца куриные - 3 шт. • лаймовая цедра - 1 шт. • лайм - 1 шт. • лимоны - ½ шт. • сахар - 50 г • вода - 150 мл
Как приготовить запеканку из куриной грудки с картофелем
грудка куриная — 150 г • картофель — 2 шт. • майонез — 4 ст.л. • сыр плавленый — 50 г • соль • острый красный перец • масло растительное — 30 мл • зелень
Рецепт запеканки творожной на манке
500u творога • 3 яйца • 5 ст.л.манки • 3-4 ст.л.сахара • ванилин • изюм или курага
Рецепт приготовления запеканки из пасты и цветной капусты
паста - 200 г • капуста цветная - 1 кочан • сметана - 100 г • сыр - 2 • мука - 2 ст.л. • розмарин - 1 • сухари панировочные - по вкусу
Домашняя кабачковая запеканка
кабачки - 2 шт. • морковь - 300 г • картофель - 300 г • сухари - по вкусу • чеснок - по вкусу • соль - 1 щепотка • лимонный сок - по вкусу
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем с фото
Фарш мясной - 600 г • Баклажаны - 1 шт. • Помидоры - 3 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 1 зубч • Сметана - 2 ст.л. • Твёрдый сыр - 150 г • Зелень - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу
Домашние кексы Осенние
Кукурузные хлопья - 300 г • Мука - 150 г • Сахар - 250 г • Соль - 0.25 ч.л. • Сода пищевая - 1 ч.л. • Корица - 1 ч.л. • Яйца - 1 шт. • Кефир - 200 мл • Растительное масло - 50 мл • Яблоки - 100 г • Морковь - 100 г • Грецкие орехи - 50 г
Как приготовить апельсиновый кекс с миндальной мукой
крупный апельсин - 2 шт. • миндальная мука - 300 г • сахар белый - 200 г • яйцо - 4 шт. • разрыхлитель - 1 ч.л
Рецепт сырного лаваша
Мука пшеничная — 1-1,5 стак. (высшего сорта) • Вода — 100 мл • Дрожжи свежие — 10 г • Соль — 0,5 ч.л. (без горки) • Сахар — 1 ч.л. (без горки) • Сливочное масло — 40 г • Сыр твердый — 80 г (у меня гауда) • Куркума — 0,5 ч.л. (без горки)
Как приготовить сулугуни в лаваше
лаваш армянский - 1 шт. • кинза свежая - 1 пучок • базилик свежий - 1 пучок • хмели-сунели - по вкусу • сулугуни - 350 кг
Рецепт приготовления простого армянского лаваша по-домашнему
мука 3 стак. • вода 1 стак. • соль 1/2 ч.л
Рецепт лаваша с творогом и сыром
2-3 листа тонкого армянского лаваша • 200 г сыра • 200 г творога • 3-4 шт. сырых яиц • 0,5 л кефира • 2 зубчика чеснока • зелень
Фасоль с фаршем и лавашиком
паста - 4 дольки • соль - 2 • кориандр молотый - 1 шт. • фасоль - по вкусу
Как приготовить начинку для лаваша с ветчиной
Ветчина — 350 г • Сыр твердый — 300 г • Чеснок — 1-2 Зубчиков • Яйцо — 1-2 шт. • Зелень — По вкусу • Специи — По вкусу
Рецепт домашних чипсов из лаваша
Лаваш — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Сыр — 200 г • Чеснок — 2 Зубчика • Паприка — По вкусу • Соль — По вкусу
Тонкий домашний лаваш с фото
Мука пшеничная 500 г • Вода 330 мл • Растительное масло 1 ст.л. • Куркума 1/2 ч.л. • Базилик сушеный 1/2 ч.л. • Пищевая соль 2 ч.л
Овощи в лаваше
Лаваш (Армянский тонкий) 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Сыр (Адыгейский) 100 г • Сметана 50 г • Зелень
Рецепт приготовления домашней питы
80 мл оливкового масла • 1 ст.л. сахара • 500 г муки • 5 г дрожжей • 0,5 ч.л. морской соли • 200 г бекона • 2 луковицы • 1 ст.л. свежего тимьяна (мелко порубить)
Фокачча — выпечка со вкусом пиццы
мука белая высшего сорта 500 г • вода минеральная с газом 300 г • масло оливковое 2 ст.л. • соль 1 ст.л. • сахар 2 ст.л. • сыр моцарелла 150 г • оливки без косточек зелёные 18 шт. • колбаски охотничьи 16 шт
Как приготовить банановые лепешки
Банан — 1 шт. • Яйцо куриное — 1 шт. • Белок яйца куриного — 2 шт. • Сахар — 1 ч.л. • Мука пшеничная — 200 г • Разрыхлитель — 5 г • Сливочное масло — По вкусу
Манник без муки с фото
Манка — 1 стак. • Кефир — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Яйца — 2 шт. • Масло сливочное — 100 г • Ванилин — 1 ч.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л
Как приготовить манник на сметане по-домашнему
сметана 15% 120 г • манная крупа 1 стак. • сахар 1 стак. • мука 1 стак. • яйца 3 шт. • разрыхлитель 1 ч.л
Домашние овсяные маффины с изюмом
молоко обезжиренное 200 мл • мука 120 г • овсяные хлопья 90 г • яйца 1 шт. • изюм 1 горсть • сахар коричневый 2 ст.л. • масло оливковое 2 ст.л. • разрыхлитель 1 ст.л. • соль 3/4 ч.л. • корица 1/2 ч.л
Рецепт маффинов из бананов с шоколадом
шоколад 100 г • мука 80 г • масло сливочное 50 г • сахар коричневый 50 г • сахар 50 г • бананы 2 шт. • яйца 1 шт. • разрыхлитель 1 ч.л
Рецепт приготовления шоколадных маффинов на кефире
кефир 0,5 стак. • мука 1 стак. • какао порошок 3 ст.л. • сахар 100 г • яйцо куриное 1 шт. • сода 1/4 ч.л. • ванилин на кончике ножа
Марципановые маффины с брусникой с фото
яйца 2 • сахар 120 г • масло сливочное 100 г • кефир 100 мл • брусника 200 г • мука пшеничная 120 г • мука ячменная 55 г • разрыхлитель теста 2 ч.л. • марципан 150 г
Рецепт грибных оладий
Грибы 1 кг • Пшеничная мука 1 стак. • Лук репчатый 2 шт. • Яйцо 3 шт. • Молоко 1/2 стак. • Растительное масло 3 ст.л. • Разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки
Как приготовить кабачковые оладьи в духовке без масла
кабачок молодой крупный 1 шт. • яйцо 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зуб • зелень лука и укропа 1 пуч • мука цельнозерновая 2 ст.л. • соль (по вкусу) • сухая кавказская аджика 1 ч.л
Печеночные оладьи на сметане
Печенье говяжья — 500 г • Сметана — 100 г • Яйцо — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Мука — 3 ст.л. • Сливочное масло — 50 г • Соль и специи — По вкусу
Рецепт капустных оладий с ржаной мукой
Капуста белокочанная 700 г • Ржаная мука 100 г • Яйцо 2 шт. • Вода 1,25 стак. • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу
Дрожжевые тыквенные оладьи с фото
яйца куриные - 1 шт. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • мед жидкий - 2 ст.л. • мука - 1 ½ стак. • тыква - 200 г • растительное масло рафинированное - 2 ст.л. • молоко - 1 стак
Рецепт приготовления гречневых оладий с грибами
крупа гречневая 1 стак. • шампиньоны 200 г • лук 2 шт. • сметана 4 ст.л. • яйца куриные 3 шт. • мука гречневая 3 ст.л. • масло сливочное 20 г
Рецепт оладий с манкой
1 1/4 стак. муки • 1/3 стак. манной крупы • 3 ст.ложки сахара • 1 ч.л. соды • 1 ч.л. разрыхлителя • 1/2 ч.л. соли • 1 1/4 стак. молока • 1/2 стак. сметаны • 3 ст.ложки растительного масла • 1 яйцо • 1 ч.л. ванили (по желанию)
Как приготовить французское песочное печенье
1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто • 1 желток • 1 ч.л. разрыхлителя • 4 ч.л. ванильного сахара • 120 г сахара • 150 г сливочного масла • 2 ст.л. молока • 250 г муки
Печенье Бисквитные трубочки
100 г сливочного масла • 4 яичных белка • 100 г сахара • 50 г сахарной пудры • 1 ч.л. ванильного экстракта • 125 г муки
Шоколадное печенье с фисташками с фото
Горький шоколад - 200 г • Сливочное масло - 50 г • Куриные яйца - 2 шт. • Коричневый сахар - 170 г • Пшеничная мука - 80 г • Фисташки - 40 г • Соль - 0.5 ч.л. • Разрыхлитель - 0.5 ч.л. • Коньяк - 1 ст.л
Рождественское песочное печенье по-французски
Пшеничная мука 500 г • Сливочное масло 250 г • Сахар 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Разрыхлитель 10 г
Как приготовить лимонно-кокосового печенье
яйцо 2 шт. • сахар 100 г (в оригинале - стак.) • масло сливочное 60 г • мука 150 г • кокосовая стружка 90 г • лимонная цедра 1-2 ч.л. • разрыхлитель 2 ч.л. • соль 1/4 ч.л. • сахарная пудра для обваливания печенья
Рецепт приготовления бискотти с вяленой клюквой и орехами
мука - 400 г • сахар - 160 г • яйца куриные - 4 шт. • ванильный экстракт - 1 ч.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • соль - 1 ч.л. • растительное масло рафинированное - 50 мл • орехи молотые - 1 стак. • клюква вяленая - 50 г • масло сливочное - 10 г
Как приготовить домашнее печенье тающий момент
масло сливочное 250 г • картофельный крахмал 100 г • мука 1,5 стак. • сахарная пудра 1/2 стак. • ванилин
Шоколадное печенье с фото
150 г сахара • 150 г сливочного масла • 2 ч.л. ванильного сахара • 1 яйцо • 50 г какао • 300-350 г муки • 2 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
Рецепт печенья со сгущенкой
#Мука - 400 гЯйца - 3 шт.Сливочное масло - 100 гВода - 300 млСоль - по вкусу Для начинки: Сахарная пудра - 200 гКоньяк - 1 ч.л.Какао-порошок - 100 гСгущенное молоко - 200 г Для глазури: Шоколад - 200 гМаргарин - 1 ст.л
Пирог Домашний
кефир 3,2% - 1 стак. • майонез Сметанный ТМ «Слобода» - ½ стак. • яйца куриные - 3 шт. • разрыхлитель - 1 ч.л. • мука - 1 стак. • соль - ½ ч.л. • семга - 500 г • картофель - 3 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 1 пучок • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • растительное масло
Как приготовить ароматный лимонный пирог
Сливочное масло 100 г • Сахар 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 100 мл • Сметана 50 г • Пшеничная мука 200 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Соль 1/4 чайной ложки • Ваниль по вкусу • Сода 1/4 чайной ложки • Лимонный сок 5 столовых ложек • Лимонная цедра 2 столовые ложки • Лимонный сироп по вкусу
Рецепт пирога с кислинкой
1 стак. сахара • 1 стак. муки • 4-5 яиц • Соль (щепотка) • Ванилин 1 пакетик • 2-3 маленьких яблока • Горсть клюквы • Мак (по вкусу) • Раст. масло 1 ч.л
Рецепт приготовления ананасового пирога с безе
сахара — 3/4 стак. • сливочного масла — 2 ст.л. • яйца — 2 шт. • кукурузного крахмала — 1/3 стак. • ванильного экстракта — 1/2 ч.л. • консервированных ананасов — 240 г • корка для пирога — 1 шт. • яичных белка — 2 шт. (от яиц для пирога) • соли — 1/8 ч.л. • винного камня — 1/4 ч.л. • сахара — 6 ст.л
Домашний пирог с вареньем
Мука — 3 стак. (+ 3/4 стак. в начинку) • Сахар — 1-1.5 стак. • Соль — 1 Щепотка • Корица — 1 Щепотка • Цедра лимона — 1 ч.л. (по желанию) • Сливочное масло — 200 г • Яйцо — 4 шт. • Сметана — 1 стак. • Варенье по вкусу — 1 стак
Рецепт пирожков с вареньем из дрожжевого теста
#Варенье - 2 стак. (200 мл) Для теста: Мука - 700 гМолоко - 250 гКуриные яйца - 3 шт.Сливочное масло - 50 гСахар - 2 ст.л.Дрожжи - 14 гСоль - 0.5 ч.л
Слоеные пирожки с баклажанами
тесто слоеное дрожжевое 2 шт. • баклажаны 4 шт. • луковица 1 шт. • чеснок 3 зуб • сметана 3 ст.л. • сыр 100 г • зелень по вкусу • соль и перец по вкусу
Как приготовить дрожжевые пирожки с яблоками в духовке
Для теста: Мука - 3 стак. (200 мл)Молоко - 1 стак. (200 мл)Дрожжи - 10 гСливочное масло - 50 гЯйца - 2 шт.Сахар - 1.5 ст.л.Соль - 0.25 ч.л. Для начинки: Сливочное масло - 50 гСахар - 2 ст.л.Яблоки - 4 шт
Пирожки с белыми грибами с фото
Белые грибы (свежие или сушеные) — 300 г • Шампиньоны — 200 г • Репчатый лук — 2 шт. • Растительное масло — 50 мл • Соль и перец — По вкусу • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г (покупное) • Яйцо — 1 шт
Как приготовить калитки — карельские пирожки с картошкой
мука ржаная 200 г • кефир 100 г • картофель 400 г • масло сливочное 100 г • молоко 50 г • сметана 100 г • соль по вкусу
Рецепт приготовления домашних шоколадных брауни с грецкими орехами
яйца 2 шт. • сахар 1,25 стак. • какао 3/4 стак. • грецкие орехи 2/3 стак. • мука 1/2 стак. • масло сливочное 10 ст.л. • ванильный экстракт 1/2 ч.л. • соль 1/4 ч.л
Рецепт слоеного пирожного с клубникой и маскарпоне
Сыр маскарпоне 125 г • Клубника 200 г • Слоеное тесто 1 шт. • Сахар по вкусу
Домашнее пирожное Картошка из сухарей со сгущенкой
Сухарики - 300 г • Сгущенное молоко - 120 г • Сахар - 80 г • Грецкие орехи - 0.25 стак. (200 мл) • Сливочное масло - 90 г • Какао-порошок - 2 ст.л. • Молоко - 40 г • Ванилин - по вкусу
Шоколадные пирожные с червячками с фото
1 упаковка для выпечки шоколадного бисквита • шоколадный крем или Нутелла • раскрошенное шоколадное печенье • жевательные конфеты червячки
Рецепт домашнего шоколадного пирожного картошка
печенье 700-900 г • молоко сгущенное 380 г • масло сливочное 200 г • вино 3-4 ст.л. • какао 5 ч.л
Как приготовить пирожное сказка
клюква замороженная - 200 г • сахар тростниковый - 4 ст.л. • вода - 1 ст.л. • лимонная кислота - по вкусу • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • шоколад с орехами - 100 г
Домашнее пирожное Картошка
3 яйца • 90 г сахара • 75 г муки • 15 г крахмала • 125 г сливочного масла • 65 г сахарной пудры (!) • 50 г сгущенки • 1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Рецепт приготовления домашней пиццы
Тесто для домашней пиццы: 220 г муки200 мл молока50-75 мл чистой воды1 ст.л. растительного масла1 ч.л. сухих дрожжейщепотка соли Начинка для домашней пиццы: 250-300 г колбасы (желательно двух видов)200-250 г твердого сыра1 большой сладкий перец2-3 ст.л. кетчупа + 1 ст.л. майонеза/ сметанынебольшой пучок
Картофельная пицца с фото
Соль и перец 1 щепотка • Зелень 1 пучок • Сыр твердый 150 г • Ветчина 200 г • Помидоры 2 шт. • Яйца куриные 1 шт. • Мука 2 ст.л. • Картофель 5 шт
Как приготовить пиццу домашнюю
мука - 350 г • дрожжи свежие - 2 шт. • вода - 250 мл • колбаса - 300 г • сыр твердый - по вкусу
Рецепт пиццы-багета
Багет — 1 шт. • Томатный соус — 50 г • Болгарский перец — 1\2 шт. • Лук — 1\2 шт. • Маслины — 1\2 стак. • Чеснок — 1 Зубчик • Орегано сушеный — 1\2 ч.л. • Моцарелла тертая — 1 стак. • Помидор — 1 шт
Как приготовить дрожжевую пиццу по-домашнему
тесто дрожжевое 300 г • сыр твердый 200 г • сосиски 6 шт. • перец сладкий болгарский 1 шт. • яйца 1 шт. • майонез • кетчуп
Пицца Кальцоне с домашним соусом
Для теста: мука 250 гвода 170 млмасло оливковое 1 ст.л.сахар 1 ч.л.дрожжи сухие 1/2 ч.л.соль 1/2 ч.л. Для начинки: соус для пиццы 3 ст.л.орегано сушеныйсыр проволонесыр моцареллаветчинасалями Для соуса: помидоры 400 гчеснок 2 зубчикамасло оливковоесахарсоль
Пицца с сыром по-домашнему с фото
Для теста: вода 400 млмука 4 стак.масло растительное 2 ст.л.дрожжи сухие 2 ч.л.сахар 2 ч.л.соль 1,5 ч.л. Для начинки: масло сливочноесыр моцарелласыр пармезанбазилик
Рецепт приготовления пончиков домашних
мука - 1 ⅓ стак. • сахар - ¼ стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • сода пищевая - ½ ч.л. • перец душистый молотый - ½ ч.л. • молотый мускатный орех - ¼ ч.л. • соль - ¼ ч.л. • сметана - 1 стак. • яйца куриные - 1 шт. • ванильный экстракт - 1 ч.л. • ликер - 2 ч.л. • растительное масло для жарки - по вкусу • сахарная пудра - ½ стак
Как приготовить домашние пончики
Мука пшеничная 275 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 70 г • Молоко тёплое 70 мл • Вода тёплая 50 мл • Сливочное масло 20 г • Соль крупная щепотка • Дрожжи сухие 7 г • Ванилин на кончике ножа • Масло растительное для жарки пончиков • Сахарная пудра для посыпки
Рецепт воздушных пончиков на дрожжах по-домашнему
масло сливочное 30 г • дрожжи 30 г • яичный желток 2 шт. • молоко 1 стак. • мука 12 ст.л. • сахарная пудра 1 ст.л. • сахар 1 ст.л. • масло растительное • соль
Как приготовить домашние пончики на сгущенке
мука 500 г • яйца 4 шт. • молоко сгущенное 1 банка • сода 1/2 ч.л. • масло растительное • сахарная пудра
Пончики без дрожжей с фото
Мука — 300 г • Сливочное масло — 1,5 ст.л. • Яйца — 1 шт. • Молоко — 100 мл • Соль — По вкусу • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Сода — 1 ч.л. • Сахарная пудра — 125 г • Корица — 1 ч.л. • Мускатный орех — 1 Щепотка • Экстракт ванили — 1 ч.л. • Растительное масло — 3 стак. (для жарки)
Рецепт пончиков с глазурью
Сахар — 6 ч.л. • Мука — 120 г • Соль и сода — 1 Щепотка • Растительное масло — 50 мл • Молоко — 50 мл • Яйцо — 1 шт. • Уксус — 1/2 ч.л. • Ванильный экстракт — 1/2 ч.л. • Клубника — 200 г (+ сахарная пудра по вкусу)
Домашние пончики с шоколадной пастой
#яйцо 1 шт.мука 1,5 стак.молоко 1/2 стак.шоколадная паста 1/3 стак.сахар 1/4 стак.сахар коричневый 3 ст.л.масло сливочное 3 ст.л.какао 1 ст.л.разрыхлитель 1,25 ч.л.ванильный экстракт 1/2 ч.л.соль 1/4 ч.л. Для глазури: сахарная пудра 1 стак.шоколадная паста 2,5 ст.л.молоко 4-6 ч.л.ванильный экстракт 1/2 ч
Рецепт приготовления домашних пончиков без дрожжей на молоке
Для теста: Мука - 200 гМолоко - 60 млСахар - 50 гЯйца - 1 шт.Черника - 80 гМёд - 2 ст.л.Лимонный сок - 60 млРазрыхлитель - 0.75 ч.л.Сода пищевая - 0.15 ч.л.Соль - 0.25 ч.л. Для глазури: Сахарная пудра - 2 ст.л.Лимонный сок - 1 ч.л